• しに子ちゃん on LIPS 「買ったから写真撮っとこ〜〜っつってなにげなくベッドに広げて窓か..」(1枚目)

買ったから写真撮っとこ〜〜っつってなにげなくベッドに広げて窓から光入れて写真撮ったらデイリーコットンがまばゆいまでに神々しく輝いてて面白かったです(小並感)。 化粧水にこだわりはなくて、いまは菊正宗の日本酒の化粧水の白い方を使ってるんですけど、必ずコットンでつけることだけは徹底してます。手でつけるよりコットンでつけたほうがたっぷり満遍なく化粧水をつけられるらしい。 でも注意しないといけないのが、必ず「ある程度いいコットン」でつけないと意味がないどころか、逆に摩擦や繊維残りで肌にダメージを与えるということ(らしい)。ので普段から少しいいコットンを使うようにしてます。 普段は資生堂のビューティーアップコットンなんですが、まあ一個だけじゃなくていくつかお気に入りを探そうかなと思ってときどき他のも買います。でもやっぱりビューティーアップコットンが好き。大きさも厚さも水分の含みも個人的にベストやし、顔全体を何回撫でても(パッティングはしない派です)毛羽立たないし繊維出てこないし肌痛くならない。 このデイリーコットンも価格はほぼ同じで枚数も大差ないんですが、サイズが少し小さいかな。まだ使ってないので使いごごちはわからない。比べると箱が少し小さいのでこっちの方が薄手やったりするんかしら。気に入ったらまたレビューしましょう。 ほんまは一月二月も塗らなあかんのですけど、一月二月って腕まくりもしなければ短いズボンも履けへんし、マフラーで首も完全防備やし肌が露出しないじゃないですか。雪が降るような土地でもないので日焼け止めは塗らないんですが、そろそろマフラーも外すし日中は腕まくりもするし、足首が見えるズボンも履き始めるしで日焼け止め買いました。 日焼け止めには特にこだわりはないんですけど、お高いものをケチケチ使うよりは安いものをバシャバシャ気兼ねなく使う方が、わたしは焼けずに済むのでとりあえずいまは安いものを。夏が近づいてきたらまた考えやんとダメですけど、(去年はいろんなのを使ったけど)一昨年はほぼこれで過ごしてました。そんなに焼けやんかった気がするけど…でも一昨年はほぼ引きこもってたから分からん……。 ヒロインメイクのマスカラ下地はマジでこれがないと下まつげ(とくに目尻)が生えてなくて下まつげ改め下虚無なので、虚無からまつげを錬成してくれる最高のバフ(しかも安い!)として毎日使ってます!これはリピ。これないと化粧できない。マジでヤバすぎ、マジで神、語彙力がご逝去あそばした、マジこれは神。 ニベアはのっくんが「冬は乾燥してアトピー出ちゃうから全身にニベア塗りまくってる」って言うてたからピカピカつるつる真っ白素肌(元アトピーの強乾燥肌)ののっくんがそんなに使ってるんやったら!と思って買ってきた。ボディに使ったらクリームが硬くて塗りにくかった。保湿力はそこそこ好きやったけど、匂いが強くて一緒に寝てる犬が可哀想やったから毎日使うにはキツイかも(犬が)。 匂いがあおいくんのアンブリオリスに似てた(しに子ちゃんの鼻はポンコツです)から、アンブリオリスみたいなノリでスキンケアの最後に顔にたっぷり塗ったら毛穴ガン開いた。びっくりした。ドン引いた。ワイは顔には使わないほうがいいかも。 エクセルのアイシャドウ下地は手の甲に使った感じ確かにアイシャドウの発色がよくなる気がしたから買ってみたよ。ゆじさまが昔言うてたキャンメイクの下地があんまりよくなかったからアイベースってしばらく使ってなかったんやけど、エクセルはどうですかね。 ヴィセの単色シャドウはパプリカとティアドロップ。パプリカは前から目つけてたド派手濃ゆオレンジで、ティアドロップはまあ良さげな細かいキラキラかなと思って、安いし買ってみました。キラキラは安定にクリオが好きなんですけど、クリオはG10しか持ってないのでカラバリ集めたいな〜と思ってる。クリオのプロシングル、よいキラキラありますか?おすすめ教えてください。 キャンメイクのテラコッタフルールは「可愛くなるブラウン」って感じ!ブラウンはかっこよく、落ち着いた、できる女風に、ってイメージが強いけど、このテラコッタフルールは確かにブラウン系やけど可愛い顔に仕上がる! 真っ赤なんやけど、ブラウンとベージュが混ざってるので赤すぎず、かと言ってちゃんと赤なので茶目っ気もあって、いままでピンクかコーラルしか使ったことがない中高生とか若い子でも使いやすいテラコッタかも。わたしは強めフェイスにしたいのでそこまで出番ない。 たいがちゃんが言うてたエクセルのロイヤルブラウンがほしくてドンキいったんですけど、なんかロイヤルブラウンは欠品で置いてなかった(それどころかベビーブラウンしか在庫なかった!なにそれどういうこと?)ので、また別でエクセル置いてるとこ探します。近所にあんまりエクセル置いてるとこないんよな…。 マキアージュは触りにいこう見にいこうと思ってるんですけど、マキアージュの棚がある近所のスーパー、化粧品コーナーが十時で閉まっちゃうのでバイト終わりに見れやんくてまだ見てない!クリームアイシャドウはあんまり使わんし重ねたときヨレたり二重の線に溜まる気がするんで食わず嫌いならぬ使わず嫌いなんですけど、とりあえずパウダーからでもマキアージュ買ってみたいな〜♡と思ったり、来月東京いくから新大久保で韓国コスメ爆買いに充てようかな〜と思ったり! じゃあね!家庭教師と居酒屋のバイト、合わせて八連勤の折り返し超えてようやくゴールが見えてきたんですけど、わたしが数え間違えてただけで実は九連勤でした!がんばります。

しに子ちゃんさんの人気クチコミ