• のらぴ on LIPS 「雑談なのかレビューなのか~柔軟剤と柔軟剤の福袋~福袋大好き芸人..」(1枚目)

のらぴ on LIPS 「雑談なのかレビューなのか ~柔軟剤と柔軟剤の福袋~ ..」

雑談なのかレビューなのか ~柔軟剤と柔軟剤の福袋~ 福袋大好き芸人なのですが、コスメは顔がいくつあっても足りないくらいなので買い控えよう……と思った矢先、柔軟剤の福袋を楽天で見つけてしまいました。 lipsって、柔軟剤の投稿もありなんですかね?って思って、雑談とさせてください。(終わってから読み返してみたら自分史上一番長い話になっちゃった。) 今回のお買い物は、ファーファの柔軟剤福袋。3000円。 販売期間前だったので、販売開始と同時にダッシュでカートへ!オリジナルのバケツ?ありと、無しがあったので、バケツはいらないなあと思い無しの方にしました。 私が幼い頃(20年前くらい…)は今ほど柔軟剤が多様になく、柔軟剤=青くておっきくてピンクのお花ラベルに熊ちゃんのファーファのイメージ。 (ダウニーと記憶が混在している気がしてきた(やはり20年は大きいですね)) 今は海外のイメージものや、プレミアムや、無添加洗剤や、ボタニカルや、色々あるんですね。洗剤も入っていたので併せて使うのが楽しみです。 さっそくファブリックミスト(ボンコンジェ/写真中央の白いスプレー)を使ってみたのですが、日だまりポカポカあったかいな~って顔したファーファ熊に、くつろぎを彩るモーニングシトラスという香りの説明に、油断していた。 素敵な女性!お姉さんが近くにいる!って香りがします。ベピーパウダーのような、お高い化粧品のような、洗いたての髪のような。自分の毛布の香りなのにドキドキしてしまう。でも、コートに使ったら職場つく前にお姉さん(香り)はどこかへ行ってしまいました。持続性は低いですね。とはいえ。この胸の高鳴る良い香りは他では得られないでしょう。 こんな、しんどいくらい良い香りに、同じ香りの柔軟剤があるだと……?さらに香りを引き立たせる、同じ香りの洗剤まで……?なるほど、これで香りの持続性と私のQOLはアップするんですね……。とはいえ、写真で分かる通り、1400mlの柔軟剤詰め替え用と、他2本も柔軟剤入っていたの。なのに、欲しくなってしまうじゃないの。これがお前らのやり方か……! 福袋でなければ出会えなかったと思えば感謝のような、出会わなければ柔軟剤買う買わないでこんなに悩まなくてすんだのにと思ったりとか。まあとにかく、お得な福袋だと思います。 雑談オブ雑談ですが、いつものお洗濯は下記  洗剤  … アタックネオ(青いほう)  柔軟剤 … レノアオードリュクス(黒が好きだけど妥協して濃いピンク)  漂白剤 … ワイドハイターEX(粉派だけど寒くて溶けないから今は液体)  オシャレ着用 … エマール(ピンク)  部分用 … オキシクリーン(スプレーのやつ)  ときどき … レノアの香り付け用ビーズ(水色かピンク) てな感じで、お洗濯ザブザブ雑なくせに色々使ってます。 こだわりとしては 『液体洗剤のアリエ…ルは粘度が高くて予約洗剤投入口を詰まらすから避けてて無難なアタックにした』 『オードリュクス高いけど洗い上がった肌触りと香りの持続性が最高だから寝具カバーとタオルは絶対オードリュクス』 レノアオードリュクス センシュアル(黒)がとってもとってもとってもとってもとってもとっても大好きなのですが、生産終了なのかどこにいっても売ってません。白と、薄ピンクと、濃いピンクしかない。濃いピンクがちょっと香りが似てるかなって思って買いましたが、肌触りは文句無しに良いですが、やっぱりセンシュアルさんが好き……。 ネットなら10個売りとかしてるけど、使いきれるかなとか余計なことを考えてしまう。そう、余計なの。使いきれるのわかってるの。買いなさい、私。いやでもさっきまでファーファのボンコンジェ買うか買わないか悩んでたのよ。でもでも、生産終了してるなら今買わなきゃ。ということで、これ書き終わったらポチりに行ってきます。(ほんとに買いました) 一人暮らししてから柔軟剤にすっかりハマりました。お洗濯は洗う、干す、畳むまでが好き。引き出しにしまうのが苦手なので、引き出しにしまうのが得意な方に相棒になってほしいです。

のらぴさんの人気クチコミ

2024年05月06日(Mon)