*·♔॰ॱ०こんにちは!いつも♡&🖇ありがとうございます🙇🏻♀️✨今回のネイルはウィークリージェルです💅🏻初水色挑戦👍🏻笑この色ははっきりした水色ではなく、くすみカラーなので肌なじみも良かったです◎【使用品】・ウィークリージェルWG-0(Clear)・ウィークリージェルNE-14(Everyday)・しずくネイルシール・パールストーン【事前準備】・しずくネイルシールを切る・水に濡らしたキッチンペーパーにネイルシールをのせる・パールストーンを出しておく【使用方法】①ウィークリージェルWG-0を一度塗りして硬化(色素沈着を防ぐため)②NE-14を人差し指以外の指に塗って硬化(二度塗り)③NE-14を人差し指に丸フレンチに塗って硬化(二度塗り)④中指にしずくネイルシールを貼ってトップコートで整える(はみ出した部分を削ぎとる)⑤親指にパールストーンをのせる⑥全ての指にWG-0を塗って硬化⑦完成✨ウィークリージェルのいい所はライトで硬化するので、ポリッシュみたいに乾くまで待たなくていいので短時間で済ませたい時にはウィークリージェルを使用しています😎丸フレンチを失敗した時にもやり直しがきくので練習にも最適🙆🏻♀️✨店頭販売カラーなので興味がある方は是非覗いてみてくださいね☺️最後まで読んでいただきありがとうございました🙇🏻♀️✨#ネイル#セフルネイル#ジェルネイル#休日ネイル#週末ネイル#HOMEI#homei#ウィークリージェル#しずくネイルシール
もっと見るHOMEI・キャンドゥのネイル・ネイルケアを使った口コミ「🌹フラワーネイル🌹 ●つかったもの● ..」
このクチコミで使われた商品
おすすめアイテムHOMEI×マニキュア
HOMEI | ウィークリージェル | ”サンディング不要!未硬化ジェルもなし!オフは剥がすだけ!爪へのダメージも少ない画期的なジェルネイル” | マニキュア |
HOMEI | ネイルポリッシュ | ”HOMEIのポリッシュはスパンコールカラーだけでも種類多量でお手頃♡お値段もワンコイン内!” | マニキュア |
HOMEI | 12Free ネイルカバーハードナー | ”トップコートなしでツヤッツヤのちゅるんちゅるん♡この質感に感動😳” | マニキュア |
| 990円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る |
おすすめアイテムキャンドゥ×ネイルシール・パーツ
キャンドゥ | しずくネイルシール | ”お手持ちのマニキュアにプラスして使うだけでいつもとは違う雰囲気のネイルが完成する優れ物!” | ネイルシール・パーツ |
キャンドゥ | ジェルネイルシール | ” 綺麗にピタッと貼れるし、 浮きにくいので、 初心者さんにも優しい♡” | ネイルシール・パーツ |
| 110円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
キャンドゥ | ネイルシール | ”シンプルな単色ネイルも、これさえあれば華やかに!シールになっているのでピンポイントで貼りやすい♪” | ネイルシール・パーツ |
| 110円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る |
マニキュアランキング
ADDICTION | ザ ネイルポリッシュ | ”見たままの色が爪に乗る!仕上がりはとっても綺麗で持ちも良い♡” | マニキュア |
nail S(ネイルエス) | ネイルエス | ”トップコートなしでもちゅるんってしました! 筆も扱いやすい太さで、乾燥も速い♪” | マニキュア |
| 2,200円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
キャンドゥ | Parkikoi カラージェル | ”キャンドゥのジェルの方が、とろみがあり塗りやすく、ムラになりにくかったです☺️” | マニキュア |
| 110円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
パラドゥ | ミニネイル | ”トップコートもしてないのにツヤッツヤで、塗りムラが目立たない!” | マニキュア |
OSAJI | オサジ アップリフト ネイルカラー | ”塗りやすくムラにならない!ジェルネイルみたいにツヤがでて乾きも早かったです。” | マニキュア |
| 1,870円(税込) | 詳細を見る |
ネイルシール・パーツランキング
SHEIN | ネイルパーツ | ”可愛いのに低価格!セルフネイルが楽しくなります🫧” | ネイルシール・パーツ |
| 詳細を見る | ||
ohora | セミキュアジェルネイル(ハンド) | ”これなら不器用な方でも貼って削って硬化するだけだから綺麗にできちゃう😆” | ネイルシール・パーツ |
セリア | ネイルシール | ”シールだから、爪にも貼りやすいから便利でいい♡可愛いのが沢山ありすぎるから困る♡” | ネイルシール・パーツ |
| 110円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
セリア | ネイルパーツ | ”乗せるだけだし 、適当でもいい感じになるので 簡単だけど とっても可愛く出来る” | ネイルシール・パーツ |
キャンドゥ | しずくウォーターネイルシール | ”これとにかくかわいい!! 簡単に貼れるし不器用でもかわいくできました(´・∀・`)” | ネイルシール・パーツ |
SHEIN | ネイルシール | ネイルシール・パーツ |
| 詳細を見る | |||
SHEIN | ネイルチップ | ”何も加工していないネイルチップと同じくらいの柔らかさで自爪のサイズに調節しやすかったです😚” | ネイルシール・パーツ |
| 詳細を見る | ||
DAISO | デコレーションネイルパーツ | ”6色入り!1色塗りで少し物足りない時や雰囲気を変えたい時に良いアクセントになる♪” | ネイルシール・パーツ |
| 110円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
DASHINGDIVA MAGICPRESS | 1秒ネイルマジックプレス | ”本当に1秒程で付けられる♡接着力もいい感じで、長時間持ってくれると思います!” | ネイルシール・パーツ |
| 1,320円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る |
奏さんの人気クチコミ
ディーホリックのコスメ、vavimello💕💕💕オイルタイプのティントなんですが、発色もツヤももちもなにもかもさいこうです♩左が03ばん、右が05ばんの色味なんですが、03ばんは朱色っぽいかんじの少しオレンジ味のある赤、05ばんはチェリーピンクみたいな青みつよめの赤です。2枚目の写真上が03ばん、下が05ばんです。3枚目ティッシュオフ後の写真です。最強ティントですね🤩1400とお値段も安めで、欠点ないくらい使いやすいです!あとパッケージの可愛さ😍😍03ばんはペリペラのウォーターティントの2ばんと重ね付け(青みリップ好きとしてはそれで色味を調整したい)、05ばんは一本で使おうかなと思ってます😋発売したばかりでまだあまり持ってる人いない気がするのでここで宣伝します〜ほんとにおすすめですこれ💄💄💄
- 2018.02.03
✳︎HOMEIウィークリージェルをつかったセルフひょう柄ネイル✳︎人生で一番がんばったネイル💅だから是非見て欲しい!と同時に意外とかんたんなのでみなさんにもやって見てほしくてやり方シェアします✒︎✳︎使うもの✳︎☆HOMEIウィークリージェルWG-7(①)、WG-22(②)、WG-30(③)☆HOMEIネイルクレンザー☆HOMEIコンパクトジェルライト☆爪楊枝orウッドスティック✳︎やりかた✳︎1.手をしっかり洗って油分を落とした後、ネイルクレンザーをコットンに含ませて爪の油分を落とします。これやらないと持ちが悪くなるそうです2.単色カラーの親指、中指、小指に③を薄く塗り、ライトで硬化。硬化したら2度目を塗って再度硬化。3.人差し指、薬指にベースとなるカラー①を薄く塗り、硬化。硬化したら2度目を塗って再度硬化。ベースのいろはもっと白っぽい色の方がかわいいかもですね😂😂😂4.アルミホイルに②③の色をちょっと出す。目安分量はハケを出した時についてる量で充分です。5.爪楊枝かスティックに②を少量つけて人差し指、薬指に楕円やハート形を描く。これはランダムな感じの方がうまくいきます。どのみち後から周りをぼかすので適当で大丈夫です。難しい方はひょう柄ネイルの画像検索したりして形の参考にするといいかもです👌👌6.5.で描いた部分を硬化。7.③を爪楊枝かスティックに少量つけて、5.で描いた柄のまわりをふちどる。縁取りかたはいろんな画像を見て自分の理想を探してみてください💕8.7.で縁取った部分を硬化。9.完成!✳︎コツ✳︎ひょう柄の描き方は意外と適当でもそれっぽく見えます!スティックや爪楊枝につけるジェルの量は少しずつ様子みながらつけるのがいいかもしれないです😊😊
- 2018.10.21
🌹最強にくずれにくいベースメイク方法🌹✳︎下地:ツヤと保湿を兼ね備えたものであればなんでも大丈夫です!わたしはPaul&JoeのプロテクティングファンデーションプライマーS01です!✳︎プレストパウダー:この下地➡︎プレストパウダーの順番が1番大事!下地を塗った後に、軽く全体にプレストパウダーつけます。コツは、軽く!薄めに!ロージーローザのひし形スポンジでつけるのがおすすめですがない方はブラシとか付属パフでも大丈夫です🙆♀️パウダーファンデとちがって、プレストパウダーは油分が抑えめらしいので、この段階でしっかり押さえておくと崩れにくいみたいです(LDKで紹介していた方法です💫)使うパウダーはこちらも特にこれじゃなきゃだめ!はないので皆さんそれぞれお気に入りのもので💕✳︎パウダーファンデ:仕上げとして軽く全体につけます。こっちはカバーが目的なのでがある程度カバー力のあるものがおすすめです♩これもロージーローザのひし形スポンジで全体につけます。✳︎パウダー2種の工程であくまでも軽めに仕上げるのと、下地をツヤ系にすれば、この時点での仕上がりもそこまでマットすぎる感じにはなりませんが、仕上げにハイライトでツヤをだせば、テカらないのにツヤっぽい、かつ崩れにくい仕上がりになります🙆♀️もっと乾燥が進んでくるとこのやり方では厳しいかもしれないですが、夏とか秋の入り口の今くらいの時期にはオススメの方法です💓
- 2018.09.26
⭐️わたし流アイライナーの引き方⭐️まつげの間を埋めるっていう表現しっくりこないのでわたし流のやり方。イメージとしてはまつげの生え際を上下からはさむようにライン引く感じです!(余計わかりにくかったらすみません😂😂)まずは、ふつうにまつげの生え際の少し上の部分をキワぎりぎりに引いていきます。そのあと、こんどはまつげの生え際の眼球側(粘膜よりちょっと上)の部分から、白く見えてる部分を埋めるように引いていきます。これが一般的にいうまつげの間を埋める作業かと。このようにまつげを上下からはさむようにライン引いていくと、細く、しかし存在感のあるアイラインが引けると思います😍
- 2017.11.13
クリスマスネイル🎄🤶💅文句なしの星5こ✨✨✨色が上品、塗りやすい、ひと塗りで発色。ネイルにはずっとこだわっていろいろやって来ましたが、今まで使ったどのネイルより使いやすかったし使った時の感動がありました💕単色でも充分かわいいので普段は単色にしますが、せっかくクリスマス、明日から温泉旅行なので、クリスマスっぽくラメを足してみました。最近のネイルの中で本当にピカイチのおすすめです💫💫💫💫
- 2017.12.25
😍購入品😍ミシャクッションファンデーションモイスチャー21💫💫とにかくツヤ!きれいなツヤ!下地塗ったあとにこのクッションファンデを付属のパフでのせて、ビューティーブレンダーでさらに叩き込んだあとコンシーラーで軽くカバーしてクリームチークしてそのあとかるーくパウダー。さいしょはすこしベタベタするけど乾いてきたらツヤと潤いを保ったままキレイに見せてくれます。難点は、明るい方の色を買ったのだけどちょっとくすみがかって見えるかんじというかわたしにはこれでもすこし暗かったかも…なので下地をパープル系使ってかなり肌トーン明るくしてからこのファンデ使ったらきれいかな?とおもいました。夏には向かないかもしれないけど秋冬の乾燥シーズンにはよさそう、レブロンのリキッドファンデに仕上がりのフィット感は勝てないけど軽いメイクでよくてツヤがほしいときはかなりよいと思います👍👍👍
- 2017.11.10