• 유나 on LIPS 「今回は、バレないスクールメイクのやり方を紹介をしたいと思います..」(1枚目)

유나 on LIPS 「今回は、バレないスクールメイクのやり方を紹介をしたいと思います! ..」

今回は、バレないスクールメイクのやり方を紹介をしたいと思います! 私の通っている高校は商業高で、めちゃくちゃ校則が厳しいです。多分メイクがバレた普通にら謹慎まで追い込まれると思います。 ですが、何とかしてでも可愛くして学校に行きたくて、上の写真で紹介したメイク道具を使って学校に行っています。 女の子にもバレてないです。今のところは笑 まず最初に、 CANMAKE カラーミキシングコンシーラーC11の1番暗い色で、ニキビ跡や、ニキビを消しています。 この時も広範囲に広げ無いようにして下さい 結構色が強いので、付け過ぎるとバレやすくなります。 私はあえて、地肌より暗い色を選んで使っていますが、そこはお好みに! 次に、うすーーーーくベビーパウダーを塗ります。 薄く、コンシーラーでベタベタしたところを、サラサラにする程度で大丈夫です。 つけ過ぎると肌が白くなるので注意⚠ 次に、眉毛を眉尻だけ描きます。 その後に、眉毛コート(ダイソー)のを使って、落ちにくくします。 次に、資生堂のビューラーで睫毛を少し上げます。 二重幅より上になるくらいで良いです。 セパレートされた睫毛だと可愛さが無くなるしバレてしまうので 次に、CANMAKE クイックラッシュカーラー(クリアマスカラ)を塗っていきます。 この時に、開けてすぐ付けるのでは無く、 余分なマスカラは取って下さい! つけ過ぎるとダマになりやすくなるので そして付けた後は、睫毛が少し下がってしまうので、指先で撫でて、余分なマスカラを取りつつ、睫毛を指の力で上げて下さい。 最後に、メンソレータムのリップを塗って完成です! メンソレータムなので、保湿力もあるし、色もとても綺麗な赤で、私はとても好きです! ですが、塗りすぎると赤くなるので注意⚠ 以上が、私のスクールメイクです。 本当はこんなに薄くしなくてもバレないので 大丈夫なのですが、「化粧してます!」って感じが嫌いなんですよ。やっぱりナチュラル盛りが一番じゃないですか!まだ学生ですし! あとハイライト、シェーディング、チークはしないです。 何故なら学校ですから。笑 以上です! あと他に質問がありましたら、コメント欄で教えてください!