さっこ on LIPS 「〜雑記〜 久々の東京で2日間コスメパトロールした感想 ..」

〜雑記〜 久々の東京で2日間コスメパトロールした感想 ※辛口コメントあり ①イプサ 肌診断ほんと良かった。 SK2やカネボウ、アルビオンなどでも診断してもらったことあるけど1番良かった。 BAさんがすごい丁寧って訳じゃないけど 自分が納得する診断結果や説明ですごく満足。 診断後のお化粧直し(診断はメイク落とします)は 他のブランドだと納得いかないこともありトイレで自分で直すこともあったけど、そんなこともなくそのまますごせました。色が合ってたんだと思います。 ②THREE 青山のフラッグショップへ行ってみました。 ランチはおしゃれだけど量多めなのですごいお腹いっぱい。 体に良さげだけど、好き嫌い多い私は多分もう食べに行くことはないかな。 コスメ店舗は限定商品があったり、落ち着いた雰囲気でゆっくり楽しく商品選びができました 。 BAさんも親身に相談に乗ってくれて良かった。 ③RMK こちらもフラッグショップに行ってみました。 あまり買うきがなかったのでさらっとみたけど 個人的にそんな好みじゃない。 でもRMK好きな人はすごい空いてておすすめ。 デパートのカウンターは込みすぎだと思う。 ④イニスフリー 1番楽しみでいったのに1番がっかりしました。 というのも欲しい商品は日本で取り扱いがなかった。悲しい。 あと混みすぎだし商品欠品すぎだしたぶんもう2度と行かない。 更にいうと、私みたいな20代後半の社会人が1人でいくには難易度高すぎる。 いつもどおりコリア門で買うかな。ネットのが商品安いし。 ⑤キッカ 良かった!もうほんと良かった! 母親へのプレゼントを買いにいったんですがもうほんと良かった。 大人女子のフレッシュコスメって感じで最高。 BAさんは50代くらいでしたが色選びが上手。 私も1月新作ででたチーク07とリップ44をつけてもらったけど びっくりするぐらいナチュラルで良かった。透明感良い。そしてメイク上手。ありがとうございました。 ⑥銀座三越・松屋銀座 やっぱ混んでるよねー笑 ゆっくり買い物はできない。 でもこの2つでほとんどのデパコスは網羅できる。 だからなんだかんだ毎回行ってます。 ⑦銀座シックス 穴場!空いてるのでゆっくり見れる。 ただしBAさんを振り切る力は必要。断れる人はおすすめ。 ⑧シロ 丸ビル店にいきました。思ったより良い。 自然派コスメの中で1番好印象かも。 自然派コスメの香りは苦手なことが多いのですが(コスメキッチンとかの商品は苦手、あと外資自然派も) シロは癒やされた。。。良い。。。。 ハンド美容液買ってくればよかった。後悔。 以上となります。質問等あれば是非。

さっこさんの人気クチコミ

2024年05月07日(Tue)