• もものはな on LIPS 「漢方は本当にオススメです✨当帰飲子を飲む前に桂枝茯苓丸、十味敗..」(1枚目)

もものはな on LIPS 「漢方は本当にオススメです✨ 当帰飲子を飲む前に桂枝茯苓丸、十味敗毒湯の漢方を試しました。 ..」

漢方は本当にオススメです✨ 当帰飲子を飲む前に桂枝茯苓丸、十味敗毒湯の漢方を試しました。 最初は桂枝茯苓丸を処方してもらうことが多いと思いのですが3種類試した中で私は当帰飲子が一番合っていました✨ 当帰飲子を飲んでからは顔中に膿んでいたニキビが劇的に減り、大きなものは出来にくくなりました😂 今まで、抗生物質、塗り薬、生活習慣の見直し、スキンケア、、様々なものを試しましたが、漢方が一番良かったです!! 私のように何をしてもだめ、という方は是非漢方を試してみてください😊 漢方は人それぞれ合う合わないがあるので、気長に自分に合ったものを探してみてくださいね🙌

• m a i

m a i初めまして。コメント失礼します。 わたしもニキビがひどくて漢方を服用しているのですが、飲み始めてからどれくらいで効果を実感しましたか?

• もものはな

もものはな初めまして!3週間程で効果が出てきたと思います! 私は一度落ち着いても定期的にニキビがひどくなる時がありました。 そんな時に併用して抗生物質を飲み、塗り薬(ベピオゲルまたはエピデュオゲル)を使いました。 2.3ヶ月ほど続けるとで抗生物質は全く必要とすることが無くなり、塗り薬も気になるところだけ、という感じでに落ち着きました! 漢方はまだ飲んでいて5ヶ月くらい続けています。塗り薬はニキビが出来ているところだけです。 長期戦になると思いますが、一緒に頑張りましょう!!

• m a i

m a i返信ありがとうございます。 やっぱり漢方って効果が出るまで結構時間かかるんですね😭 わたしは十味敗毒湯を飲み始めて一ヶ月くらい経つのに全然効果がなくて焦っていたのですが、頑張ってもう少し飲み続けてみようと思います。 ディフェリンもべピオも副作用がひどい割には治ってくれなくて何をするにも本当に長期戦って感じです😢 詳しいお話が聞けてすごく参考になりました、ありかとうございます💓 フォローさせていただいたのでまたニキビ情報で気になることがあったら質問させていただくかもしれません。そのときはまた是非宜しくお願いします!

• もものはな

もものはな2ヶ月同じ種類の漢方を試して、効果が出ないようでしたら種類を変えてみて下さいね^ ^ 是非コメントお待ちしております💕

もものはなさんの人気クチコミ

2024年05月01日(Wed)