• まいこ on LIPS 「エチュードハウスで無料で行なっているパーソナルカラー診断を受け..」(1枚目)
  • まいこ on LIPS 「エチュードハウスで無料で行なっているパーソナルカラー診断を受け..」(2枚目)

まいこ on LIPS 「エチュードハウスで無料で行なっている ..」

エチュードハウスで無料で行なっている パーソナルカラー診断を受けてきました! ずっと前からパーソナルカラー診断を受けたいとは思っていたものの、診断は高いところが多くなかなかできませんでした😭 ツイッターでエチュードハウスが無料で行なっていると見て速攻予約しました!!笑 すっぴんorメイクをしていたら店で落とすとのことだったので私はすっぴんで行きました! まず機械を肌に当ててブルベかイエベかを判断していただきました、 私はブルーベースとの判断でした。 そしてそのあと、髪色、目の色、、などを見てブルーベースの冬だと判断していただきました☺︎ 実は私ネットでよくある自己判断ではイエベ秋と出ていたんです。でも茶系のニットを着た時にびっくりするぐらい顔がくすんで見えて、その時から本当に私はイエベ秋なのか!?と思っていたのでプロの方の判断はやっぱり違うなぁと実感🤔 その後にドレープを当てて、ブルベ冬の中でもどんな色味が似合うのかを診断していただきました。 私は深い色よりも明るめの色が似合うとのことでした。 色でいうと、チェリーレッド、フューシャピンク、コバルトブルーが特に似合うと言っていただきました!(個人的にすごく好きな色だったので嬉しい🤗) そしてその後は逆に似合わない色を。 私はオレンジや黄色などイエベ春の色を合わせると自分でもすぐ分かるくらいの似合わなさ!笑 そしてその後実際にブルベ冬のメイクをしていただきました、色だけでなく乾燥する時の対処法などいろんなことを教えていただきました🙇‍♂️ 自分でしたことのないメイクをしていただいてメイクの幅がかなり広がった気がします! その時に使っていただいたリップ、下地、アイシャドウを購入して、全て今のメイクのスタメンです笑 とても長くなってしまいました、、! パーソナルカラー診断を受けてからメイクもすごく楽しくなったし、洋服を選ぶのも楽しくなりました💍 是非みなさんも受けてみてください🥰