• まな on LIPS 「どうも。ニキビ面のひとりごとです。Viseeがネットでパーソナ..」(1枚目)
  • まな on LIPS 「どうも。ニキビ面のひとりごとです。Viseeがネットでパーソナ..」(2枚目)

まな on LIPS 「どうも。ニキビ面のひとりごとです。 ..」

どうも。ニキビ面のひとりごとです。 Viseeがネットでパーソナルカラー診断をやっているのをご存じですか?(今だけなのか期間限定なのかはちょっとよく分からない…) 圧倒的イエベだろ!と思ってはいましたが、気になってやってみたら… まさかのブルベ夏。 ライトの関係?それともニキビとかで赤みが出てるから? すごい黄色人種って感じの黄色っぽい肌してると思うんだけどなぁ… 気になった方はぜひやってみて下さい☺️ (後で調べてみたら、みんなwinterとsummerの出る確率がすごい高いみたいです笑 あまり正確ではないのかも?)

• mary

maryこんばんは〜😊 黄色肌だからイエベとは限らないみたいですよ✨ ブルベでもくすみ系が苦手や、青みが強いものが似合わないタイプもありますよ🙌

• まな

まな@catline_comこんばんはー! そうなんですか!?てっきりブルベは真っ白透明感っていう肌の人を言うのかと…😅 私こういうのほんとに無知なので色々知ってて素敵です✨ 自分でやる診断とか有るじゃないですか、そういうのやろうと思っても赤みのある茶とか黄色っぽい茶とかオークル系だとかもう何が何だか分からないんですよね😂

• mary

mary私も今やってきましたー!最初サマーが出て二回目に顔を近づけて撮ってみたらオータムでした笑笑 いやいや🙌そんな…ありがとうございます🥰 ネットでの情報って何がなんだか分かりませんよね😅 プロの診断受けたくても、学生の身からしたら高いですし…😱

• まな

まなあらま、結構ゆるゆるなんですかね?笑笑 まあ写真での判定ですからねーやっぱり難しいのかもしれないですね😅 そうなんですよねー、化粧品本格的に買う前に知りたいなとは思ってるけど値段が…ってなりますし店員さんに聞くにしてもデパコスのとこ行かなきゃ行けなさそうだし…笑

• mary

maryそうですよね…😅 デパコスのフロアーって行きにくいですよね😰

• るう

るうコメント失礼します🙇 正確に知りたいならやっぱりプロに見てもらうのが1番かなと思います😅 ブルベ、イエベと診断される方もいれば、ブルベ(血管や瞳の色)だけど肌だけ黄みがかってるという方もいますし、春と秋の中間という方もいるので💦 ただ、プロに見てもらうにはけっこうお金がかかるので、私は青みピンクと黄みのピンク、どちらが顔が明るく見えるかBAさんと一緒に確認して判断しました😌

• まな

まな@ruu_ruuコメントありがとうございます☺️ そうなんですね…!ハッキリブルベイエベって分かれるってわけではないんですね!!!知らなかった! なるほど、BAさんに聞くというのでも合う色合わない色を知ることも出来るんですね🤔 勉強になります、ありがとうございます☺️

まなさんの人気クチコミ

2024年05月06日(Mon)