• ちろる on LIPS 「こんにちは!今日はバレにくい学校メイクを紹介します!※超激安注..」(1枚目)

ちろる on LIPS 「 ※超激安注意!!! じつは…。これが初投稿なんです! ..」

こんにちは!今日はバレにくい学校メイクを紹介します! ※超激安注意!!! じつは…。これが初投稿なんです! 慣れるまで見にくいところもあるとおもいますが、 気合い入れてがんばります!😆 ※ほんとに超激安注意。(ここ重要なので2回いいましたw) 私の学校は校則に超きびしい学校ですが、ばれたことがありません!! まず、商品の紹介です😃 ☆ベースメイク ・(化粧水) ボタニカルスキンローション 500円 裏に表示してある値段は3800円ってなってたけど、ドンキホーテでは なんと、500円で買えました!!! ・(日焼け止め)サンカットフレグランスUVパーフェクトジェル 647円 桜&ピーチの香りで、化粧水を塗っているかのようにのびがいいで のでオススメです😍 ・(BBクリーム)エスポルール ライトナチュラル 100円 このBBクリーム、ダイソーで100円です!!のびはすごい良いです!肌を明るく見せてくれます! ・ベビーパウダー(固形)  430円 パフつきです!薬局などに売っていました😁 カバー力はないけど、肌をすごくきれいに見せてくれます! テカりをおさえてくれるのでオススメです! ベースで使うものは以上です! ☆眉毛 ・アイブロウペンシル 100円 これもダイソーです!!茶色のペンシルで書くとばれてしまうので、暗めの茶色や、黒、グレーで書くのがオススメです👍 ☆涙袋 眉毛で使ったアイブロウペンシルを使います! ☆まつげ ・ビューラー 100円 これもダイソーです😃💖資生堂のやつをつかってたけど、無くしてしまって、とりあえず…。ってことでダイソーのやつを使ってみたら、 「すごい!めっちゃ使える!!!」ってことなので、ずっと使っています😊 ☆チーク ・カンコレ コーラルピンク 100円 これもまたダイソーです!(笑)100円なのに2色もついています!! ☆リップ ・ヴァセリン 513円 少し高めですが、全身に使えるのでほんとにオススメです! ・ちふれ 118番 350円 これは結構薄めなピンクです。ラメもはいっていないのでばれにいくいです!サイズも小さめでポケットなどに入れやすいです😃 ・チューシーデイリップ(昼用) 600円 これも高めですが、これ一本で ♡唇の日焼け止め ♡美容液 ♡高保湿 ができます!!寝る前にもぬると次の日プルプルな唇になりました!! 長くなりましたが、使うものの紹介は以上です! 😍次はメイクのやり方を説明していきます! 1:化粧水を顔全体にしみこませる(顔が湿るくらい) 2:日焼け止めを顔全体に塗る 3:BBクリームを目の下、鼻、唇の両端と、顔の中心にぬる 4:ベビーパウダーを全体的に塗る(つけすぎ注意!!) これだけでだいぶ肌が明るく、きれいになります! 5:眉毛を塗る ポイント!! ♡ふちどりはしないこと! ♡眉頭も書きすぎないこと! ♡毛が生えてないところに1本1本付け足すようにかくと自然にみえます! 6:涙袋を書く 涙袋の、線より1、2㎜したに線を引くといいです! ♡ぼかすときは、下にぼかしてから、目尻の方に横にぼかすと良いです! 7:チークを塗る (1)小鼻の横、黒目の下あたりに、横長に薄くぬると自然にみえます! 色は、2色あるうちの左の薄い方を使います! (2)黒目のすぐした外側、横長に右側の濃いピンクを使います! (小顔効果になります♡♡) この色は濃いのでつけすぎないように!! 8:リップを塗る (1)ヴァセリンを唇全体に塗る (2)ちふれ118番を全体に塗る(唇の内側にも!) ここで、少しだけベビーパウダーを塗ると色持ちが◎ (3)最後にチューシーデイリップを塗る ポイント ♡保湿をしっかりと! 分かりにくいところもあると思います…😢 わからないところは質問してください!! すごく長くなってしまいましたが、ここまで見てくれてありがとうございました! ぜひ真似してみてください! #はじめての投稿 #可愛くなりたい #バレない学校メイク #超激安