• ひー on LIPS 「ニキビの赤みを化粧下地で抑える方法❤︎ノブベースコントロールス..」(1枚目)

ひー on LIPS 「ニキビの赤みを 化粧下地で 抑える方法❤︎ ..」

ニキビの赤みを 化粧下地で 抑える方法❤︎ ノブ ベースコントロール スムース UV 30g ¥2,500(税抜) SPF28/PA + + + ↑ コチラを 普段から 愛用しています❤︎ スーッと 肌に馴染んでいってくれるので 気に入っています♪ コンシーラー 無しで 赤みは どのくらいまで 消せるかな? の実験をしたところ…。 意外にも。。。隠せて 驚いた🤩✨✨ という話。 凹凸のない 赤味なら ほぼ…隠せてしまいました。 普段通り ベースメイクを 仕上げてから😆✨ 赤味の上に ほんの少し のせて…しばらく放置して 少し 乾かします。水分が 少し飛んだな✨✨が、タイミング♪です👍 ↑ 薬指で トントン パフで トントン どちらでも かまわないので 軽く馴染ませて みてください。やりすぎると せっかく のせた色を 取ってしまうので、ササっと😆✨✨ 私は、指先 トントン後に ロージーローザ パーフェクトスキンブラシ の先 で 上下左右に ササっと ぼかしています❤︎ 凹凸のある赤み でも…色は、ほぼ 抑えられるけど…少し 足りない感じ があると思います😅 その時は、イヴ・サンローラン ラディアント タッチ No.2 (ファンデーション) ↑ コンシーラー として 使い終わった 筆先で ササっと塗ってもらうと…赤み 消えちゃった🤣 筆質が、柔らかいもので、さらっと感のあるファンデなら 代用できそう😆✨✨ 🤩✨✨ いっぺんに 全部しようとせず…1つづつをオススメします❤︎ 乾ききっても…やっかいでした💦💦💦 美容系 先輩ズ と UVカット機能の高いファンデーションに ついて話しをしていたところ。。。 私「夏に向けて、ファンデを探しているけど …みつからない😅」 『紫外線って、夏のイメージあるけど…実は、3月頃から いっきに きつくなるから…2月末までには、探せると イイね❤︎』 ☆ノブ リキットファンデーション UV 30g ¥3,000 (税抜) SPF34/PA + + + ↑ 肌トラブルが ある時にも 安心して 使用できる。高いUVカット機能のある リキットファンデーションとしては、お値段的にも コスパ的にも 好印象なのですが…私には、少し 色をのせた感が 強くて。。。 ☆ETVOS ミネラルUV グロウベース 30g ¥4,300(税抜) SPF37/PA + + + ↑ クレンジングなしで メイクオフ できるのも❤︎ 高いUVカット機能も❤︎ すごく 魅力的❣️ ☆ETVOS ミネラル CCクリーム 30g ¥3,200(税抜) SPF38/PA + + + ↑ 『色白だから コレでも いけるかもね❤︎』 の 言葉に。。。 わたくし…迷走中🤣 で あります💦💦💦 2月の中頃までには、決断したいと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)❤︎