• m o m o k a ❦ on LIPS 「アニョハセヨ〜모모카イムニダ〜♪今回は私のスキンケアの手順を紹..」(1枚目)

m o m o k a ❦ on LIPS 「アニョハセヨ〜모모카イムニダ〜♪ ..」

アニョハセヨ〜모모카イムニダ〜♪ 今回は私のスキンケアの手順を紹介しようと思います!人それぞれなのでこれが絶対!ってわけではありません。 それでは始めましょ〜。 STEP1:クレンジング ダブルクレンジングが重要です!オイルクレンジング→ウォータータイプのクレンジングの順番にクレンジングします。寝ている間にホコリがお肌についてしまってるので、なるべく朝からクレンジングしてください。 STEP2:角質ケア 角質ケアは週に2、3回します!角質ケアをするとお肌の古い悪いものを除去することで、柔らかいしっとりしたお肌に変身します。 STEP3:化粧水 ここでやっと化粧水の登場です。コットンでも手でもどちらでも〇。化粧水をしっかり浸透させることでお肌のバランスを整えれることができます。次からの化粧水の吸収率をupすることができますよ。 STEP4:エッセンス エッセンスでしっかりと水分を補給します。しっかりと手で優しく包み込むように浸透させます。肌のターンオーバーの周期を促してくれます。 STEP5:美容液 美容液を手で優しく肌に馴染ませていきます。美容液によって効果は異なるので、お肌と相談して使ってみてください。 STEP6:シートマスク シートマスクも週に2、3回で大丈夫です。私はコスパのいいものを毎日使っています。ニキビなどがある時には数日間連続で使うことをおすすめします。 STEP7:アイクリーム 目の周りの皮膚は顔の中でデリケートなところです。なのでアイクリームでしっかりと保湿してください。アイクリームをすることで、目元の皮膚の弾力性が増します。 STEP8:保湿 ここまでのスキンケアに蓋をするかのように、クリーム、ジェルなのでしっかりと保湿してください。首元まで保湿すると更にいいです。 STEP9:日焼け止めorナイトクリーム 朝は日焼け止め、夜はナイトクリームでスキンケアは終わりです。紫外線はお肌に悪影響なので保護してあげましょう。 これで私のスキンケアは終わりです♪多々めんどくさいと思う所もありますが、しっかりと習慣にすることで根気よく頑張りましょう!スキンケアは、早ければ早く行う事に損はありません!一緒にもっちもちの光水肌を目指して頑張りましょうね!! 参考になったら是非♡ください♪