サンリオネイル|DAISOを使った口コミ 「以前に投稿したダイソートップコートが好きす..」

くろこ
  • くろこ

以前に投稿したダイソートップコートが好きすぎて色々なキラキラネイルをしてみました(^ ^) ✨ぷっくりツヤツヤー✨ ITGグリッターネイルは他の方のリップスの投稿を見てダイソーに買いに走ったのですが、オーロラサーカスは品切れでその日は買えませんでした(;_;)日を改めて別のダイソーでようやく購入出来ました♪ 薬指にキキララネイルのシロップブルーを中央が濃くなるように重ね塗りをしてからオーロラサーカスを重ねています。 使ってみた感想はオーロラホロの輝きがすごい!今まで同じようなちふれのホロネイルを使用していましたがそちらよりホロが大きく目立ちます◎その分ブラシで拾いにくく普通に塗るとホロは3枚くらいしか塗れませんでした△今回みたいにホロをたくさんのせたい時は液ごと厚塗り重ね塗りするようになるので気泡が出来やすいです△今回はベースが淡い色でクリア感を出したかったので気泡はそこまで気になりませんがカラーマニキュアの上に重ね塗りしたい時は気になりそうです△ ホロが大きいと爪がカーブしているので角が浮きやすく薄いトップコートだとザラザラ感が残ってしまいますが、ジェネネイルのトップコートの2度塗りでつるつるに仕上がりました(^ ^) 海に抱かれて、という名前のカラーはベースにクリアブルーの色がついています(^ ^)ベースに色が付いてるホロネイルないかなー。とずっと思っていたところ、まさかダイソーさんが叶えてくれるとは!歓喜♡ こちらは星型のホロも入っているのですが今回は星型は使いませんでした。ちなみに、ラメがたっぷり入っているので星を拾おうとすると大変そうです(^^;以前のトップコートの投稿の写真でもこのネイルを使用しているのですが、その時は薄くラメも少なめに2度塗りで水色のネイルになりましたが、今回はラメをたくさんのせたかったので少し厚塗りで2度塗りしました(^ ^)発色も濃くなりクリアネイビーっぽくてこの使い方も良いです◎こちらもトップコートは2度塗りしています。 最後に、こちらも以前も投稿しているのですがジェネネイルのラベンダーダズルも使用しました(^ ^)細かいラメなのでトップコートは1度塗りで仕上げました◎

おすすめアイテムDAISO×マニキュア

サンリオネイル / DAISO

サンリオネイル

GENEネイル / DAISO

GENEネイル

ITGグリッターネイル / DAISO

ITGグリッターネイル

”ラメぎっしりのジェルネイルがこれだけで出来る♡ラメ好きなら絶対すき!”

DAISO×マニキュアの商品をもっと見る

• うー

うー始めまして❗ネイル私もやってみます💞

• くろこ

くろこ@shiny_sounds_21f初めまして(^ ^)コメントありがとうございます✨ 参考にして頂けて嬉しいです(^ ^)

• misora❤️

misora❤️ラメネイルの上にこのトップコートを乗せるとマットみたいにくもりませんか?

• くろこ

くろこ@fantastic_cosme_bx4aお返事が遅くなってすみません(>_<) 私の場合は逆にラメもパールもなにもないカラーネイルに重ねたら曇ってしまったことがあって調べてみたのですが、湿気でトップコートが曇ることがあるそうなのでムシムシしている日は曇ったり気泡が入りやすいそうです。ネットでは10分ほど待つと曇りがなくなる場合もある、となっていて確かに私の場合は塗ってすぐに曇って、しばらくすると曇りがなくなってました(^^)その他にも指先が冷えている場合も曇りやすいみたいです。

マニキュアランキング

ネイルファンデーション

ネイル エナメル

ネイルポリッシュ N

セリア

SHジェルネイル(ライト対応)

• クリップ数:1991件

デュカート

ナチュラルネイルカラーN

THREE

ネイルポリッシュ

ヴェルニ ロング トゥニュ

マニキュア

マニキュアのランキングをもっと見る

くろこさんの人気クチコミ

2021年04月20日(Tue)