• asuka on LIPS 「雑談/LIPSを通じて知った『日本化粧品検定』3級はweb受験..」(1枚目)

asuka on LIPS 「\雑談/ LIPSを通じて知った『日本化粧品検定』 ..」

\雑談/ LIPSを通じて知った『日本化粧品検定』 3級はweb受験で、その上無料で受けられるということで、試しに受験してみました😃 4択式で全20問。制限時間は20分間です。 16問以上の正解で合格。 特に対策等はせず、ほんとに軽い気持ちで受けてみましたが、ギリギリ16問正解で合格できました💮 出題問題の丁寧な解説もあって、とても勉強になりました😃 受験後に届くメールの中に合格証書の画像が添付されていて、それをtwitter等のSNSにシェアすると、後日合格証書が手元に届くそうなので実際に応募! 証書が届くまでには二ヶ月間程かかるそうですが今から楽しみです😊 興味が湧いてきたので、2級、1級の受験を考えています。知識が増えるとコスメの選び方も変わってきますし、その分お肌のためにもなると思うので頑張りたいです!

• しゅふA子

しゅふA子はじめまして!急にコメント失礼します🙏🏻 素敵な情報ありがとうございます✨ わたしも挑戦してみます!✊🏻 合格おめでとうございます♡

• asuka

asuka@seriiieこんばんわ、はじめまして😊 コメントいただきとても嬉しいです!ありがとうございます! 本当に「受けてみるか〜」という軽い気持ちで行った結果、合格できたので、少し火がついてその上を目指したくなってきました😃 こちらは不合格になっても、何度でも受けられるので挑戦しやすいと思いますよ😊

asukaさんの人気クチコミ