• 咲槻 . on LIPS 「はじめまして、咲槻(さき)と申します!今日からぼちぼち投稿して..」(1枚目)
  • 咲槻 . on LIPS 「はじめまして、咲槻(さき)と申します!今日からぼちぼち投稿して..」(2枚目)
  • 咲槻 . on LIPS 「はじめまして、咲槻(さき)と申します!今日からぼちぼち投稿して..」(3枚目)
  • 咲槻 . on LIPS 「はじめまして、咲槻(さき)と申します!今日からぼちぼち投稿して..」(4枚目)

咲槻 . on LIPS 「はじめまして、咲槻(さき)と申します! ..」

はじめまして、咲槻(さき)と申します! 今日からぼちぼち投稿していこうと思います。 (基本撮影場所はお恥ずかしながら、お布団のうえ💁‍♀️見にくいところあると思いますが、ご了承ください) 初投稿ですが、コスメではなくドレッサー紹介です笑 &ROSY の3月号(税込1000円)の付録、ロベルタデイカメリーノ 品格ドレッサーボックスになります。 Twitterで見かけてネット予約して、先日届きました☺️ こちら昨年の1月号付録の黒いドレッサーボックスと同じサイズ、素材だそうです。 私は&ROSY自体はじめての購入です〜! メイク雑誌で、全体的に大人っぽく華やかなメイクの仕方が載ってます。 では、ドレッサーボックスの紹介です。 収納場所は4つ(4枚目が1番わかりやすいです) *蓋裏 ファスナーつきメッシュポケットがついています。雑誌の見本には薄いパレットが収納されてますが、私はクリームアイシャドウ、クリームチークを収納しました。 *メインスペース 200mlのボトルが入るので、深さがあります。私は高さがあるものを入れてないのでわかりにくいのですが、キャンメイクのマシュマロフィニッシュパウダーを縦に2個並べたくらいの深さです。 私はここにベースメイク用品、アイシャドウ、チークを入れてます。 *内側のポケット メインスペースの壁に縦長のメッシュポケットがあります。雑誌のほうにはクッションファンデーションを収納してありますが、私はコンシーラーとコントロールカラーをいれてます。 *前面ポケット メッシュポケットと5つのブラシホルダーがあります。雑誌にはメッシュポケットに口紅やリップグロスを、ブラシホルダーにはアイライナー、マスカラ、ブラシが入ってます。 私はメッシュポケットに二重のり、アイブローコート、チューブのアイシャドウとコントロールカラーをいれてます。 ブラシホルダーはSIXPLUSのブラシが入らなかった(柄が長くはみ出してしまった)ので、ダイソーの春姫のブラシとマスカラ下地とマスカラ、アイブローマスカラをいれてます。 ブラシホルダーは春姫のファンデーションブラシがぴったりです。だいたいジェルペンシルを5本入れたら落ちなくなるくらいの太さです(わかりにくい🙇‍♀️) マスカラ1本だけだと、余裕があるのであけたときにもしかしたら抜けてしまうかも。 個人的に、税込で1000円なら買いだと思う! いくつもあったポーチがかなり減ったから、そう考えると収納力はあるかも。スキンケア用品いれたいって方はとくにおすすめ。 本体自体はすごい軽いから、ボトルいれても余裕で持ち歩けると思います! 私はしっかりとした箱のドレッサーを持ってるんですが、本体が重くて移動に向いてなかったのでこのドレッサーは重宝しそうです。 最後まで、読んでいただきありがとうございました。 #はじめての投稿 #&ROSY #ドレッサーボックス