自分らしさの表現をコンセプトに、エッジの効いたカラーと洗練されたムードが特徴の韓国発メイクアップブランドMERZYから、超豪華な新商品シーディングキットをいただきました🎁 ダブルクレイズロッカー8色・ベターベースバー4色・ブラーロックティント7色が詰まっていました🙌まるでお店のディスプレイみたい🩶 マットリップとツヤリップの中間のような不思議なテクスチャー!オイル感があってしっとり、するする塗ることができて縦皺も目立ちにくいのに、マット感が残る新感覚⚡️
うるつやな光沢感、カラー、つけ心地、、ぜんぶおすすめな韓国リップを見つけちゃった! うるつや&色持ちgoodなリップを探している人はぜったいチェックしてみて💞🫧 Qoo10で購入できるよ✨
まるでシロップのようなツヤとカラーで唇が美しい仕上がりに🦄💭💗 ふんわり血色感をプラスしてくれます^т⩊т^🤍 ツヤツヤうるうるリップの完成です👏🪄︎︎➰⋆꙳
- 2026.02.01
ツヤの持続力がレベチすぎる… 塗った瞬間のぷるん感そのままに、時間経っても“ツヤだけ残る感じ”が優秀すぎてグロスなのに落ちにくいのがほんとにすごい しかも全色絶妙すぎて、ナチュラル〜しっかり盛れまで全部揃ってるの強い… 個人的には✔️02(抜け感ベージュ)✔️05(上品ローズ)あたりが普段使いしやすくて好き
血色感をワントーン明るく見せるピンクベージュ‼︎ 唇本来の色を整えるベースグロスで単品使いで透明感のあるクリーンな印象に🪐 ベアミーまじで大優勝カラーです。 年齢関係なく使えるし、重ねて使っても🆗 4種の Lock Texture 🔐 1.ツヤLock 2.カラーLock 3.ボリュームLock 4.水分Lock
- 2026.01.19
イエベさんには合うらしい『 02 Soft Me 』ってカラーを試してみた🫧✨ 単品だと落ち着いた印象を与えて、すんなり馴染むニュートラルなベージュブラウン🤎🩷 あま~~いチョコレートみたいな匂いがするんだよねそれもお気に入り🍫
- 2026.01.29
ちゅるんと膜を張ったようなツヤが可愛い、MERZY ダブルグレイズ ロッカー💄 とろっとした質感で、シロップみたいなグロスリップ。ナチュラルで盛りすぎないのにかわいい仕上がり! 血色感をワントーン明るく見せるピンクベージュ。すっぴん風メイクやデイリー使いに。 ナチュラル派からしっかり発色派まで、気分で選べるシロップのようなリップ🤍
- 2026.01.19
MERZYから新しくリップアイテムが3商品出たので全色レビューします🥀 ツヤ感をキープするグロス。パンテノール、コラーゲン配合(保湿成分)でしっとりぷるん。 バターのように滑らかなテクスチャーで、なんとアイシャドウ、チーク、リップなどマルチに使えるスティック!
ひと塗りでしっかり発色、ミルキーピンクのほんのり血色感カラー♡ 優しいプランプ効果&高発色・高光沢テクスチャーでぷるんっとした仕上がりに😘 特にツヤ感が長時間キープされるのがお気に入り⸝⸝꙳
- 2026.02.01
シロップのようなツヤ感と、シアーなカラーが可愛いグロス🥺❤️ ほんのりスースー*するプランプ効果もあって、唇の治安も良くてお気に入り! 長時間キープするロックテクスチャーを採用!
スレイン ハイパーグロウは発色とツヤが両立する優秀リップ✨ ぜひチェックしてみてね🫶 通常価格 2,530円 → カートクーポン適用で1,755円(約31%OFF) 購入者全員にシルバーパースDIYキットプレゼント
まるでシロップのようなツヤとカラーをダブルロック! ツヤ感が可愛い、高発色・高光沢テクスチャー! ツヤを閉じ込める 4種のロックテクスチャーが採用されており ✔︎︎︎︎ツヤLock ✔︎︎︎︎カラーLock ✔︎︎︎︎ボリュームLock ✔︎︎︎︎水分Lock 04ヒドゥンミー(Hidden me) →ミュートラベンダー さりげなく感度の高いポイントグロス クールトーン肌におすすめ
- 2026.02.08
シロップみたいなちゅるんとしたツヤ感で塗った瞬間に“ツヤ・カラー・ボリューム・水分”をダブルロックしてくれる新感覚グロス ✔️ ひと塗りで高発色なのに重たくない ✔️ ぷるんっとした高光沢ツヤが長持ち 青みすぎない絶妙なラベンダーだから派手にならずに洗練された印象に仕上がるのがお気に入り🫶🏻
- 2026.02.24
ツヤもカラーも閉じ込める🍯 まるでシロップみたいな光沢感が続く、ツヤ主役の新作グロス✨ ツヤLock カラーLock ボリュームLock 水分Lockの4種のLock Textureで、ツヤ感・発色・立体感・うるおいをまとめてキープしてくれる設計。 今回使ったカラーは、🎀01 ベアミー🎀 ピンクベージュのMLBB系カラーで、唇の血色感をワントーン明るく見せてくれる。
- 2026.02.01
ちゅるちゅるのガラス玉みたいなツヤ感が際立って可愛いグロス🩷 シロップみたいな高光沢テクスチャーで、サッとひと塗りでもしっかりと発色してくれるツヤが引き立つ高発色✨ ツヤを閉じ込めてくれるロックテクスチャー処方なんだって💡 とろっとしたテクスチャーなのにベタつかず、気になる唇の縦じわを目立ちにくくしてくれたのが嬉しいポイント🥰 甘いハチミツみたいな香りがするところもお気に入りだよ🍯 パケも可愛くてポーチに入ってるとテンション上がっちゃう感じ💓
- 2026.01.31
韓国でも人気のコスメブランド MERZY の新作リップグロスが登場👏 ひと塗りで高発色・高光沢、カラーもツヤも水分も“ロック(LOCK)”してくれるグロスです💋 🍫 03 Quiet Meは“穏やかなムード × 大人ナチュラルブラウン”。落ち着いたブラウンで、デイリーメイクからミニマルルックまで幅広く使えるカラー✨ 🌟 “Lock Texture” で4つを同時キープ ✔ ツヤ Lock ✔ カラー Lock ✔ ボリューム Lock ✔ 水分 Lock シロップみたいな濃厚なツヤ感が続くから、ただのグロス以上の存在感がある…!
- 2026.02.01
とろけるようなカラーとシロップのようなツヤをダブルロック! 高粘度高発色で一塗りでリップ完成します、重ね塗りするとツヤ感・発色が増すので場面で使い分けたいです 07Hush meはクールベスト色 青みもあるベリーピンクで、華やかさもあります
- 2026.01.31
まるでシロップのようなツヤとカラーをダブルロック 4種の Lock Texture フレッシュなベリーピンク 生き生きとしていて軽やかなベリーカラーです。特有の鮮やかさが魅力のポイントグロス。 ボリューム感のあるところがとても満足!私の唇の縦線もじゅわっぽわんとぼかされたように思います✨✨
- 2026.01.25
ひと塗りでしっかり発色しツヤが引き立つ高発色、高光沢テクスチャー! 重ね塗りしても滲まず綺麗な発色がお気に入り🌹 ツヤを閉じ込めるロックテクスチャーで、長時間うるおいながらボリュームのあるツヤリップをキープ🔒❤️🔥 06のBrave meはやさしく血色感をプラスするミルキーピンクで清潔感のあるメイクにぴったり🫶💞
- 2026.01.26
1/13にMERZYから新発売のリップグロス『グレーズロッカー』💄✨💭 ひと塗りで高発色、ツヤが叶う𓂃✧ 唇に透明感が出て主張しすぎないツヤのある仕上がり 🥰✨ 甘い香りでうっとりします..♩ 1度塗りしても高発色で普段使いにも使いやすいです🙌 ツヤ感が際立つリップグロス✨✨ ひと塗りでしっかり発色、高発色・高光沢テクスチャー꙳✩
- 2026.02.01
シロップのようなツヤ感と豊富なカラバリが特徴のグロスリップ˖ ࣪⊹ 塗ってからしばらくするとじゅわっとツヤが浮き上がってうるうるな唇に🥹 バターのように柔らかくとろけるマルチスティック。リップ・チーク・シェーディングまで1本でマルチに使えます👏🏻 軽く塗れて、鮮やかに発色するベルベットティント。ムースのように広がる新感覚のムーステクスチャーと、塗ってからしばらくするとスースーするプランピング効果の組み合わせがとても新鮮✨
グロスのような透明感のあるツヤと、ティントならではの鮮やかな発色を両立したリップで、ひと塗りで唇に立体感と華やかさをプラスしてくれるアイテムです。 07 Hush Meは青みを感じるベリーピンク系カラーで、顔全体の透明感を引き立てながら華やかな印象に仕上がるカラーとして人気があります。 高発色×高光沢でぷるんとした唇を演出、デイリーから特別な日まで使いやすいカラーです。
イエベさんがブラウンリップを選ぶときは、黄みや暖かみのあるブラウンを選ぶのが◎ なかでもイエベ春さんは、深すぎるものよりも明るくて透け感(ツヤ感)があるものを選ぶと顔色が沈まずにこなれた印象になれる🤎 今回紹介する5本は、どれも透けるツヤタイプだから使いやすくておすすめ ₍ᐢ‥ᐢ₎ ♡
MERZYといえばティントのイメージが強かったんだけど、このグロスも正直レベル高すぎ…⤴︎⤴︎ 塗るだけで一気に垢抜けた雰囲気に✨ パケは手のひらより小さいくらいのコンパクトサイズ。 最近流行りの水膜っぽいツヤ感が簡単に作れて、唇がぷるっと見えるのが可愛くて一軍メイクに入れたよ🫶🏻🎀
ツヤ感と発色の良さに驚き。 実は、薄い色はあまり期待してなかったけど、私のような元からくすんだ唇にもしっかり色づいたので驚き👀! 手で触ると水飴みたいにベタベタでしたが、唇に塗るとそうでもない。なんなら塗ってないぐらい軽め。 これはおすすめ! 単体でもかわいいし、他アイテムとの重ね塗りもいい!
ちゅるんとしたツヤ感が可愛い✨ ひと塗りでしっかり色づく◎ くすみ感のあるラベンダーカラーでおしゃれな雰囲気に💜 落ち着いたカラーなのにツヤ感で地味になりすぎないところが好き♡
最近流行りの低彩度系のヌーディなお色味でありながら、ひと塗りでしっかり発色! 低彩度系によくありがちな、塗ったはいいけど色どこ行ったー?!ってならないのが良い。 テクスチャーは高光沢で、ぷるんぷるんのツヤッツヤになれるから縦じわも目立たなくなる。 痛くないタイプのプランピング効果もあって、スースーしてめっちゃくちゃ気持ちいい。
ツヤ感と高発色を楽しめるリップグロス💄✨ 着画は2度塗りです。取れても唇のしっとり感は残ってくれる。 ミュートカラーで引き算メイクにも良さげな使いやすいカラー。 血色感を与える、いちごミルク🍓みたいなカラー。
OLIVE YOUNG No.1のリップグロス🥇 ツヤ感が際立って、ぷっくりちゅるん!💖 ひと塗りでしっかり発色し、ツヤが引き立つ高発色で高光沢なテクスチャー✨ ツヤ感を長時間キープするロックテクスチャー(Lock Texture)を採用しているから、持続力がある( ᴗ ̫ ᴗ )
グロスだけどしっかり色がつくので、これ一本でリップメイクが出来ちゃうなと思いました♪ プランプ効果があるので塗るとすーすー感があります。 【色味】くすみ系のオシャレなラベンダーカラー
シロップのようなツヤ、発色もしっかりして、光を反射し、唇立体的なボリュームを作ってくれます。 あんずジャムに似ってるような香り、塗り瞬間スースっとひんやりしてます。 可愛いです!
色がたくさんあって悩みましたがとりあえずニュートラルな1番のBareMeにしました🥰 さっそくつけてみましたがめちゃくちゃ可愛いです😳 甘い香りもするのでつけてると気分が上がります!!
シロップのようなツヤとカラーをダブルロック🗝️!? 結構ふわふわのブラシ🪥 濃厚なシロップのようなテクスチャで、ツヤツヤ〜♥ ほんのり甘い香りがしますミルキーピンクな色味でほんわり可愛らしい🌷 Qoo10で絶賛発売中だそうですので、気になる方は是非🕵️♀️💕
- 2026.03.04
@merzy_global さんからリップいただきました💄 ♡ダブルグレーズロッカー全8色 07 ハッシュミー(Hush me)[Cool Best]ベリーピンククールトーン向け 華やかさを添えるポイントカラー 乾燥しにくくてぷるぷると立体感がでてかわいい🩷
ぷるぷるとツヤツヤをロックしてくれる(⑉• •⑉)❤︎ 上品なMLBBカラーで、リップベースとして使うのもおすすめ◎ こってりめのテクスチャで、しっかり発色してくれるから単色使いでもかわいいよ!!!
- 2026.02.25
ツヤ感を長時間キープするロックテクスチャー❣️ 重ね塗りするほど顔色に自然な血色感をプラス☝🏻💕 どれも普段使いしやすいカラーでオススメ💋 Qoo10で購入できるよ☑️ 是非チェックしてね♪
ちゅるんとしたツヤが可愛い💄✨ MERZY ダブルグレーズロッカー 02 Soft meはニュートラルなベージュブラウンで、ウォームトーンさんにぴったり🤎ひと塗りでしっかり発色して、ガラスみたいな高光沢ツヤが爆誕💫 塗ったあとにツヤを閉じ込めるロックテクスチャーで、ぷるっと感が長持ち◎単色でも上品だし、他カラーに重ねても可愛い♡
全色かわいすぎてテンションあがる⤴️🎀 強いて言うなら12がいちばんすきかな...12だけチップが細くなっててリップがのりやすかった ローズカラーで発色もいいです! 10と11はわりと白みがあります︎︎👍🏻︎︎ 使用感は、オルタナのキャラメルグレイズに似てるけど、MERZYのほうは時間が経つとスーッとする!!!✨️✨️
シロップみたいなツヤとカラーがかわいすぎるリップグロスで、ツヤ・カラー・ボリューム・水分の4つをロックしてくれるんだって🥺🍑💕 01 ベアミーはデイリーメイクはもちろん、ベースグロスとして重ね使いするのもおすすめの透明感あるピンクベージュ💖 ぜひチェックしてみてね♡
唇本来のトーンを活かすピンクベージュ シロップのようなツヤとカラーがかわいい メルティングワックスと高粘度オイルの組み合わせでレイヤリングしてもにじまずツヤを長時間キープ🔑 重ねても透明感ある発色と血色を活かすカラー展開でお気に入り🥹🫶🏻
高発色高密着ツヤツヤグロス✨ ツヤを閉じ込めるロックテクスチャーでくちびるがぷるんぷるん💗 ジュワッと発色で可愛い😍 Qoo10にて購入可能です🙆♀️
低彩度ミュートカラーリップで、肌馴染みのよりくすみカラーです。 画像よりピンク味もあり、ほのかに血色感をかんじます。 ペタペタ感があるから唇がふっくらみえます。
ダークカラーが魅力的なリップだけど自分の唇の色にちゃんと馴染んでくれて使いやすかった♩ ツヤ感が際立つリップグロスだけど使用感は重くないの😳💞 高発色・高光沢テクスチャーだからポーチにひとつ入れておくと便利だよ💭
- 2026.03.06
まるでシロップのようなツヤ感が際立つリップグロス お色は#04 Hidden Me(ヒドゥンミー)ふんわりと霧がかかったような、ミルキーなミュートラベンダーカラー ツヤツヤな仕上がりの高光沢テクスチャー ツヤとぅるな唇になれる🫶🤍
- 2026.02.01
ツヤ感が際立つリップグロス ひと塗りでしっかり発色して、ツヤが引き立つ高発色&高光沢テクスチャー✨ パール入りのトーンダウン系の、奥行きが出る大人カラー うるおう使い心地と、パールがとってもきれい💜
- 2026.02.17
コロッとした見た目が可愛い♡♡ カラーはうさぎ舌リップみたいな色味でドツボでした💗 重ためなツヤツヤグロスで可愛い♡♡です!💗 メガ割してるのでお安いときが狙い目‼️
- 2026.03.03
めちゃかわグロスが新発売! ツヤLock カラーLock ボリュームLock 水分Lock してくれる高発色、高光沢のグロスです💓 まるで水飴のような厚みのあるグロスでツヤ感が綺麗🥰 少しスースーしてプランパー効果まで!!🙄 いちごミルクのようなミルキーピンクがかわいいよ🍼🍓
- 2026.01.19
甘いキャンディのような香り🍬で、塗るとほんのりスースー。 ツヤ感が可愛くて、ぷるっとした唇に仕上がります♡ 発色は控えめなので重ね塗りで調整でき、普段使いしやすいグロスです◎
色が独特で、店頭で見たときはかなりダークな印象でしたが、実際に塗ってみるといい感じに馴染みました★ 発色&色持ちもよくツヤ感もあって、ひと塗りで仕上がるので、すごく気に入りました💞
上品なくすみローズで縦ジワ&くすみをカバー✨ もっちりとしたツヤ膜が唇に密着!気になる小ジワや乾燥を自然にカバーしてぷっくり見せてくれます。 1本で発色と保湿が叶うので時短にも◎。風が強い日は軽くティッシュオフすると快適に使えます。
商品詳細情報MERZY バイマージー ダブルグレイズロックグロス
- MERZY(マージー)
- 1,760円
- 近くのMERZY取扱店舗はこちら
- 01 Bare Me
- 02 Soft Me
- 03 Quiet Me
- 04 Hidden Me
- 05 Muse Me
- 06 Brave Me
- 07 Hush Me
- 08 Midnight Me
- 塗りたてのカラーとシロップのような軽いツヤをダブルロック グロスのツヤ感とティントの高発色をそのままにぴたっと密着 プランピング効果*でさらに際立つボリューム感 2026年9月1日(月)よりハンズにて先行販売 2026年9月25日(金)より全国のバラエティショップ・一部ドラッグストア・MISSHA JAPAN ZOZOCOSME店にて発売開始 (※一部取り扱いのない店舗がございます。)
- MEFACTORY
- 2026/9/25
- 口紅・グロス・リップライナー・リップケア > 口紅
口紅ランキング
KATE ケイト リップモンスター | 1,540円〜 |
KATE ケイト リップモンスター フォグマット | 1,650円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第5位 | 唇の温度でとろける柔らかなリップスティック。鮮やかなカラーもデイリーに使いやすい◎ | 詳細を見る | |
MAYBELLINE NEW YORK シャインビースト | 2,154円(編集部調べ) |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第10位 | なめらかなテクスチャーで、するする〜っと塗ることが出来ます | 詳細を見る | |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第15位 | モイスチャーの好きなところは なにより塗り心地。ねっとりむちっとしたテクスチャーでありながら 柔らかすぎず塗りやすい。 | 詳細を見る | |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第21位 | むっちりと厚みのあるツヤで、 唇が綺麗に見える💋 | 詳細を見る | |
ADDICTION アディクション コンフィデント マット リップ | 4,180円(編集部調べ) |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第25位 | 無重力のような軽いつけ心地で、ブラーな抜け感のある仕上がりが本当に可愛い | 詳細を見る | |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第30位 | 体温でとろけて、艶っツヤ!!! クリアな濃厚発色が可愛すぎる♡ | 詳細を見る | |
CEZANNE ラスティングステイリップカラー | 715円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第33位 | 発色的には結構薄づきな感じで 透け感のあるカラーだなと思ったよ | 詳細を見る |