透明感を底上げする光 ✔︎ 氷みたいに冷たい艶 ✔︎ 青ラメが浮遊する偏光感 ✔︎ 血色を奪わずに低温化するカラー 何百個もコスメを見てきた中で、私の審美眼を通過した「これは収蔵したい」と思えたものだけを収蔵。 ❄️透明感標本 🩵青ラメ標本 🧊氷結標本 🌙冷たい血色標本
気分だけでもキラキラで涼しげアイメイクにしてみました💫 クポ!パープルはホリデーに買ったやつだけど、夏にもぴったりなラメですよね〜✨ Dintoのパープルチーク522を薄くパフで仕込みます。
ラメ飛びなし!意外と上品で大人女子歓喜✨ さらっとしてるのにラメ飛びしない。煌めきもしっかり ヌードジャスパーは肌馴染みが抜群で合わせるアイシャドウを選ばない
ファイナルファンタジーXIV とコラボしたコレクションのクラッシュドジェム 限定カラー クポ!パープル パープル✕グリーン,ブルーなど偏光ラメ モーグリ のトレードマークである“ポンポン”にインスパイアされた幻想的なカラー
華やかで元気の出るビビットカラーが沢山✨ ぜひ参考にしてみてね! イエベ春コスメ収集が趣味 心から可愛い♡と思ったコスメだけを、厳選して投稿しています✨ 南町田グランベリーパーク駅 駅から1分のプライベートサロン
春色透明感パレットに宝石シャドウを合わせてみたよ✨ パレットのライラックカラーがまぶたに透明感を宿らせて、白みも仕込めるから、アメジストレインのラメだけじゃなく、発色もとてもきれいに映えるの🩷 SUQQUの限定ハイライター、もはや日用品レベルで使ってて、いよいよストック…
どのパープルも可愛い💜✨️ スウォッチ右から 手持ちのパープルシングルシャドウを比較💜 (to/oneのみ他色が混ざってますが🙇♀️) スウォッチ左上から LUNASOL ルナソル モノアイカラーレーション 11 Mystic Soiree
もうすぐバレンタイン💘 ピンク使いたいけどかわいい系よりクールでかっこいい私をイメージしてメイクしてみました。 甘めだけどどこかダークでクールな雰囲気のある目元に仕上がったかなーとすごい満足してます😎💗 シュウウエムラのアッシー ローズ左下ピンクをブラシに取りまぶたにトントンとのせた後左右にブラシを動かしながらぼかす。
本当に宝石そのものを砕いてまぶたにのせたようなとんでもなく美しいアイシャドウでした! 高貴なアメジストを思わせる赤みのあるブラウンがベースカラーでこの色味が深すぎず透け感があるのがポイント デパコスじゃないと出せない輝きって感じ!!
- 2025.11.08
くすみピンクに偏光ラメきらきらなメイク🩷✨️ TOM FORD BEAUTY アイ カラー クォード 01R ローズ ティーズ shu uemura クラッシュド ジェム アメジスト レイン
ラメ感がラメ好きには良きですよね! 偏光はないですが、2色ラメでキラキラします✨ メタモルロゼみた瞬間思いました! あの幻のクポピンクにそっくりじゃない??? 以前もMASQUERADEが、同じくクラッシュドジェムのアメジストレインにそっくりかも?!と投稿しましたが、今回もプチプラでジェム気分を味わえそうです✨
ボルドー未満、モーヴ以上。以上。 セルヴォークの限定テラコッタ 右下を濃く塗って中央縦にドンとアメジストレイン Celvoke ヴァイティックアイパレット EX14 shu uemura クラッシュドジェム アメジストレイン
デパートお出かけだったのでちゃんとメイク楽しいキラキラ可愛い💕 ♡shu uemura ライラックレブル アイパレット ♡LUMIURGLAS Skill-less Liner ルージュバーガンディ
塗る宝石2個使い✨✨✨ キランキランでかわいすぎる😌 シュウウエムラ クラッシュド ジェム ヌードジャスパー ボビイ ブラウン クリスタルアイシャドウ ブリリアント ブロンズ
シュウウエムラのクラッシュドジェムのFF14コラボはずっと欲しかったけど瞬殺で買えず、まさかの再入荷で買えたの🥺✨✨ 特にセットのクリームチークがめっちゃ良い!! お気に入りすぎて光飾とセットのクリームチーク桃雲をメルカリで新品未使用見つけて買っちゃいました😂🍑☁️♥️ ボビイのアイシャドウもヤフショのZOZOでクーポン配布とポイント付与で4500円くらいで買えたりしてて 欲しかった物がお得に買えて脳汁ドパァでした💸🧠
- 2025.12.25
年末に先行販売にて入手し、本当に可愛すぎて年末からずっと使用しています😭! 発色もシアーなのにしっかりする事とshu uemuraの繊細な輝きと粉質のラメ落ちし辛い高品質のラメが本当に素敵です。 かなり万能です!!! 限定なのが悔しいので余裕が出来たら新品ストックしたいです。
年末なのでメイクもキラキラに〜 使用アイテム: shu uemura アイスカルプトアッシー ローズ、クラッシュド ジェムアメジスト レイン 年末にふさわしいキラキラ目元で今年もお世話になりました🥺
- 2025.12.31
クリスマスやイルミネーションに映えるようなイエベ春におすすめのキラ艶コスメをまとめたよ💓 キラ艶だけど、どれもこのシーズンに限らず日常使いできるものばかりだから ぜひお買い物の参考にしてみてね❣️
- 2025.11.22
ラメのきらめきが凄い…! ベージュのラメの中にピンクとゴールドのラメがちらちら輝く✨ 粉質もしっとりしていて、密着して落ちにくい! 表面のカットが宝石みたいで綺麗! アイメイクにプラスして使っても可愛いし、これ単色でも立体的に見えて盛れると思う!
この色まじで可愛すぎて毎日使っちゃう🥺︎💕︎︎ エテュセ アイエディション 19フェイバリットベージュ イエベ秋の私のまぶたの上でめちゃくちゃ綺麗に発色してくれるアイシャドウ♡ナチュラルなのにすごく目元が盛れる!! 宝石級ラメで輝きがすごい💎.* だけど派手すぎなくてすごく華やかな品のある仕上がり✨️
- 2025.10.19
クラッシュドジェムのキラキラはすごい。似た感じの偏光パールを試してみたい!だとキスも選択肢としてありかな。 キスの方が青ラメ感すごいです。プレスはどっちもやや硬、かな? キラキラ感というか配合されたラメは明らかにクラッシュドジェムが倍はあるかなぁ。青系の偏光ラメ感はそっくりです。
蓋が開けづらい! マグネットの強さに対して、指を引っ掛けるところもなくて、結構指先に力を入れながら開けないと開けづらい。 色は思ったより底色が出なかった!かなりラメ強め! ラメ落ちも粉飛びもないのはお値段だけにやっぱり優秀。
特に、#クポパープルとか‼️ やっぱり店頭に行けばよかった😭 アメジストレインは、お気に入りカラーだけど既存からーだし、急がなくてもいいと思っていた… でもこのカラー、何となく前に使っていた#hudabeautyのカラーに凄く似てるから満足は満足🙆♀️
- 2025.11.14
「シュウウエムラ×ファイナルファンタジーXIV」まだ残暑厳しい中ではありますが、今年もホリデーコレクションの季節がやってきました!9月19日(金)に情報解禁されたばかり、今年のシュウウエムラのホリデーは・・・「シュウウエムラ×ファイナルファンタジーXIV」https://www.shuuemura.jp/final-fantasy-xiv-online.html全ての冒険者よ、FF14のモーグリと共に煌めく美の冒険へ。ビューティーギアを揃えて心躍るホリデーを。この冬、シュウウエムラ×ファイナルファンタジーXIVが贈る、未だかつてないビューティーな冒険。
- 2025.10.01
シュウのホリデーはFF14とのコラボ🧙♀️✨🪄 絶対絶対ぜーったい欲しかったのがクラッシュド ジェム𐔌՞⸝⸝ʚ̴̶̷̷ · ʚ̴̶̷̷⸝⸝ ՞𐦯.ᐟ.ᐟ 💜CG1 クポ!パープル ベースが青み系のパープルでラメが大粒の青・緑の寒色系がメイン💙💚 売り切れ続出で今はなかなか買えないかもしれないけど ラメ好きさんは再販したら絶対買って欲しい…꒰՞っ ·̫ •̥՞꒱💜🩷
- 2025.11.02
プロのイエベ春&コスメオタクの私が選ぶ2025年下半期ベストコスメ❣️❣️❣️ アイシャドウに関してはベーシックなものにハマった下半期でした🤎 色持ちも考慮すると圧倒的に使ってたのはDior💋💕
- 2025.12.29
クポ!パープルとバチバチプラムはやってみたかった組み合わせです。 思った以上にクポ!パープルとバチバチプラムの相性がよすぎ🥺めっちゃ好きな仕上がりになって大満足💯 バチバチプラムをライン状に引きしっかりぼかしたあと、クポ!パープルをまぶた全体に重ねています。
- 2025.12.09
めちゃくちゃ気になってたアイシャドウ買ってしまった!!立体的な型押しカットが本当にきれいで、使うのをためらう…🥹 実際にのせてみると、ギラッとまぶしいのに、どこか上品さが残るきらめき✨️まるで光の粒をぎゅっと集めたような、多面的な反則級の輝きで角度を変えるたびに奥行きのあるキラッキラ感がたまらない💖 デイリーの目元にも、特別な日にも、まぶたが一瞬でジュエリーになる💎✨
- 2025.11.17
FF14コラボですよー! オンゲな14はやってないので、明鏡止水の心で眺めていました……が。だめですね、リミットブレイクとかネーミングされると。 クポピンクは諦めていたのですが、夫が出張先で大いなる福音を得て、買ってきてくれました! モーグリのレーザー刻印が可愛すぎて、2色手を出せない事案です。 全体的にクールトーンでクリスタルの透明感を感じます。
- 2025.11.29
控えめに言って天才ラメ🦄✨️角度変えるたびに偏光パールラメの光がゆらめいて、“これが幻想”って言葉の意味がわかる。 ラメなのに上品で、ギラギラじゃなくて“ふわっと光をまとう”感じ…!! 透明感を底上げしたい人、ピンク×パープルラメが好きな人、絶対にチェックしてほしい限定色です😍✨️
- 2025.10.29
shuuemuraのホリデーがドブルベ大歓喜の宝石シャドウがとんでもなく綺麗過ぎて煌めきが天才的過ぎた...🪐💙 今回のこの単色シャドウがとにかく青ラメ×透明感爆発の偏光ラメで最高だったのです😭✨ 個人的には今回の限定色の方が万能に使い易くてめちゃくちゃ良かった👏🏻💯手持ちのパレット合わせて使いたい!!
- 2025.11.10
シュウウエムラのクリスマスコスメはファイナルファンタジーXIVとコラボ!エオルゼアと呼ばれるファンタジー世界を舞台に多くの仲間たちと冒険できる人気オンラインゲームとタッグ。 巨大クリスマスをイメージした煌びやかな限定パッケージやキャラクター・モーグリをイメージしたカラーなど可愛いアイテムが!
- 2025.09.21
今年1番お気に入りラメを!shu uemura クラッシュド ジェムのクポ!パープルです🫶 この唯一無二ラメが忘れられず、いつも争奪戦のようなものは諦めていたのですが、頑張りました💪 今回紹介したのは限定色ではございますが、アメジストレインもとても綺麗なのでぜひ店頭などで見るチャンスがあったらみて欲しいアイテムです…!
- 2025.12.30
多色ラメのツヤがふわっと光って、まぶたのくすみが飛ぶ(メイクアップ効果) ベースの肌色まで綺麗に見えるシアーなタイプ💫 派手じゃないのに、ちゃんと華やか オフィスでも使える宝石ラメ💎
- 2025.12.06
毎年話題を呼ぶシュウ ウエムラのホリデーコフレ。2025年はなんと「ファイナルファンタジーXIV」とのスペシャルコレクション🌌 偏光パールがヤバすぎるイチオシアイテム💎クラッシュド ジェム CG1 クポ!パープル 5,720円(税込) 光の当たり方で色の表情が変わる“FF的エフェクト感”もたまらない🎮✨
- 2025.11.14
高確率で手が伸びてる【単色シャドウ5つ】をご紹介🧑🎨 青緑系の偏光パール入り✨単色なのに無二な色合いでシャレ感上がる! ラベンダーに煌めく青パール入り!ビジュの宝石感も楽しいし、
- 2025.11.28
シュウ ウエムラの新作がとんでもねぇ宝石ツヤで度肝抜かれた…!! 角度で揺れる青みラメの透けツヤ感が、ブルベ冬さんにドンピシャ🥹💜 デパコスじゃないと味わえないようなこの煌めき…眩しすぎて、輝き方マジでレベチ!!! まるでアメジストみたいな奥行きと透明感で、ひと塗りで視線を奪うキラめき。夜空に散らばる星屑をそのまま閉じ込めたみたいで、もう宝石そのもの!!😍 これは5000円出す価値アリ!買い確定ですよ♡
- 2025.09.04
大人気オンラインゲームファイナルファンタジーXIVとの豪華コラボ! ゲームに登場するマザークリスタルをイメージしたアイシャドウパレット💎 ダイヤモンドみたいな輝きの単色アイシャドウにモーグリの頭についているポンポンから着想を得た限定色が仲間入り🫶🏻 アイシャドウはどちらも粉質しっとり、滑らかで高発色! グリッターの煌めきもたまらない…!
- 2025.10.23
shu uemura × FINAL FANTASY XIVコラボのホリデーアイシャドウが異次元すぎる可愛さ😫💗 こちらは10/31全国発売🎃 ハロウィンだよ忘れずにね〜!! クラッシュド ジェム クポ!パープル 5,720円(税込)
- 2025.10.17
ブルーに煌めくマザークリスタルにインスパイアされたアイパレット💎異なる煌めきを放つ7種のテクスチャー全9色パレット✨ とにかく美しい…😭!ホリデー感満載の神秘的な輝き✨️ モーグリのエンボス加工されているシャンパンゴールドの煌めきが1番すき!
- 2025.10.30
箱まで素敵で捨てられない😍 早速今日アイラッシュカーラー使ったのですが、店員さんから最近リニューアルして、カーブが柔らかくなったんです、と聞いてましたが、まさに私の左目にぴったり💕 ようやく左目にフィットするカーラーを発見しました👏 持ち上がり方もすごく優しい気がするし、買ってよかったです🥰 まだ使えてないものがほとんどなので、使用感は少しずつ今日のメイクとかで載せていきたいなと思います💕
- 2025.10.24
ほんとにうっとりするほど美しいアイシャドウです。。 宝石のような繊細なラメが素敵🥹 ピンクのような赤みがかったアイシャドウなので使いやすいなと思ってアメジスト レインを買いました! 角度によって青みラメがキラキラ艶々なのが美しい!!
- 2025.12.11
何よりラメがすごい!本当にすごい! ダイヤモンド砕いた?ってくらい大粒のラメがとても綺麗なアイシャドウ✧*。 💜アメジスト レイン 青ラメがこれでもかとぎっしり! 単色で使うのはもちろん発色は軽めなのでアイメイクの仕上げにさっと重ねると🙆🏻♀️ こんなにラメぎっしりなのに夕方になってもラメ落ちせずまぶたにぴたっと密着してくれるのも👍🏻ෆ ̖́-
- 2025.10.15
シュウの今年のホリデーはFF14コラボ🪄︎︎ FFは全シリーズプレイするくらい大好きだしモーグリのデザインが可愛すぎてツボ( ᵒ̴̶̷̤◦ᵒ̴̶̷̤ ) ホリデーらしいラメの輝きにうっとり🫶🏻 クラッシュドジェムだけスウォッチチラ見せ… ラメがリミットブレイクしてる…( ߹𖥦߹ )💜🩷
- 2025.10.31
ラグジュアリーな輝きを放つダイヤモンドアイシャドー💍💎✨️ 今回の新作は、ダイヤモンドの輝きを最大限に引き出すブリリアンカットが着想源の多彩ジュエルパール💎🫧 眩いほどの贅沢な輝きがとにかく美しい… 単色でも、普段のメイクに重ねても♡ ペリドットゲイズはグリーンのパールがめちゃくちゃ可愛いの!普段使いにはパールウィスパーが合わせやすい☺️
- 2025.09.20
2025年シュウ ウエムラは、ロール・プレイング・ゲーム「ファイナルファンタジーXIV(FF14)」とコラボレーションした「シュウ ウエムラ × ファイナルファンタジーXIV」。マザークリスタルのように光を放ち、ホログラフィックに艶めく、魅惑のメイクアップアイテムでホリデーメイクをレベルアップさせ、ビューティな冒険へと誘います。 神秘的な“マザークリスタル”にインスパイアされ、大胆にブルークリスタル加工をパッケージに施した限定アイシャドウパレット。パレットを開けると、9色のクールかつドリーミーなシェードのアイシャドウが入っています。 リップには、“モーグリ”のエンボス加工が施され、思わず使うのがもったいなくなってしまいそう♡
- 2025.09.19
多彩ジュエルパールを採用💎 3種類の大きさのパールで立体的で多面的な偏光感のあるラグジュアリーな煌めきの新作アイシャドウ✨ ダイヤモンドのブリリアントカットから着想を得た shu uemura新作単色シャドウ🫧 纏う宝石ラメ💎✨ #クラッシュドジェム #アメジストレイン #パールウィスパー #ペリドットゲイズ
- 2025.08.22
ケースの蓋を開けた瞬間、息をのむほど美しかった🥺✨ ラメが最強で砕いた宝石を散りばめたというより、沢山敷き詰めたような輝き💎 アメジスト レインは若干赤みのあるクリアなパープルに青ラメが入っていて、まさにアメジストのようなパープル! 大阪とZOZO限定のコハク アンバーもベースがクリアだけど、色は一番はっきりしていて、ラメも3色ぐらい入っていて綺麗🤩
- 2025.09.05
アメジストレインをカルミンフリーにしてくれたこと、ほんとありがとう🙇🏻♀️ だって…だって…何この美しさ…!! アンティークモーヴさ、秋冬らしいこっくりモーヴがメインなのに透明感が爆発してるライラックカラーがほんと綺麗なのよ…。 結果 → 想像の100億倍美しかった。青ラメのキランキランで透明感を足したかっただけなのに、この上に“ツヤまで”乗ってくるって何事…最&高🫶🏻
- 2025.11.14
シュウウエムラの“クラッシュドジェム”のホリデー限定色がとんでもない煌めき💎 今回の限定色“クポ! パープル”はドリーミーなパープルに多色ラメがぎっしりで、存在感半端ない!! シュウウエムラのホリデーファイナルファンタジーXIVとコラボ♡
- 2025.10.30
商品詳細情報shu uemura クラッシュド ジェム
- shu uemura(シュウウエムラ)
- 全体ランキング年代別ランキングアイシャドウ 10代 第37位アイシャドウ 20代 第43位アイシャドウ 30代 第27位アイシャドウ 40代以上 第52位パウダーアイシャドウ 10代 第34位パウダーアイシャドウ 20代 第40位パウダーアイシャドウ 30代 第26位パウダーアイシャドウ 40代以上 第49位単色アイシャドウ 10代 第9位単色アイシャドウ 20代 第9位単色アイシャドウ 30代 第5位単色アイシャドウ 40代以上 第9位肌質別ランキング
- 5,500円
- ペリドット ゲイズ
- ヌード ジャスパー
- CG1 クポ!パープル
- CG2 クポ!ピンク
- インスピレーションは、ダイヤモンドの輝きを最大限に引き出すブリリアントカット。 多様なサイズバランスの “多彩ジュエルパール”を配合することで、奥行きのある虹色の輝きを実現。 さらに、クリアなベースフォーミュラを採用することで、眩いほどの贅沢な輝きを際立たせながら、ダイヤモンドのような眩い輝きを美しく放ちます。 メイクに華やかなアクセントを添える、意外性に満ちた輝きを秘める全6色展開。 空気のように軽く、滑らかでシルキーな付け心地でありながら、まぶたに吸い付くようにぴたりと密着するマイクロパウダー※を採用。 瞳に宿すラグジュアリーな遊び心。 まるで宝石を砕いたような眩く上質な輝きを纏って、華やかで魅力的なまなざしへ。 ※シリカ(メイクアップ成分) ■全国発売日 : 2025年9月5日(金) ■先行発売日 : 2025年8月27日(水) 阪急うめだ本店 2025年8月29日(金) シュウ ウエムラ公式オンラインショップ、シュウ トウキョウ メイクアップ ボックス(表参道旗艦店)、ZOZOCOSME 2025年9月3日(水) アットコスメショッピング ■店頭予約開始日 : 2025年8月29日(金) 全国百貨店、シュウ トウキョウ メイクアップ ボックス(表参道旗艦店)
- 日本ロレアル
- 2025/9/5(最新発売日: 2025/10/31)
デパコス × 単色アイシャドウランキング
| メイクアップランキング第23位 | 粉質も上質で、繊細なのに存在感のあるパール感。 | 詳細を見る | |
SUQQU SUQQU モノ ルック アイズ | 4,290円 |
| 単色アイシャドウランキング第4位 | しっとりした粉質とクリアな発色が本当に美しくて、大人の肌が綺麗に見える質感! | 詳細を見る | |
ADDICTION アディクション ザ シングル アイシャドウ スパークル | 2,530円 |
| 単色アイシャドウランキング第8位 | 高密度の多色ラメとクリアパープルが繊細に輝いて、目もとが一気に華やぐ印象でした💎 | 詳細を見る | |
shu uemura クラッシュド ジェム | 5,500円 |
| 単色アイシャドウランキング第7位 | まるでアメジストみたいな奥行きと透明感で、ひと塗りで視線を奪うキラめき。 | 詳細を見る | |
ADDICTION アディクション ザ シングル アイシャドウ パール | 2,530円 |
| 単色アイシャドウランキング第14位 | さらっと軽い塗り心地でつかいやすいです。パールが細かくて自然に立体感がでます。⋆˙⟡ | 詳細を見る | |
M・A・C スモール アイシャドウ | 3,300円 |
| 単色アイシャドウランキング第12位 | とにかく発色を求める方にオススメ♡カラバリがとにかく多いのでお気に入りの1色が絶対見つかります | 詳細を見る | |
エレガンス ラズル ラズル アイカラー | 2,310円 |
| 単色アイシャドウランキング第10位 | 発色の仕方がそれぞれ違ったり、偏光感で角度によって輝き方が変化するのも魅力的🥺 | 詳細を見る | |
| 単色アイシャドウランキング第13位 | 単色塗りだと軽やかな中に奥行きを感じる仕上がりに。 | 詳細を見る | |
ADDICTION アディクション ザ シングル アイシャドウ マット | 2,530円 |
| 単色アイシャドウランキング第18位 | きめ細かなサラサラマットな質感のパウダーで、軽やかになめらかに伸びて塗りやすい◎ | 詳細を見る |