チーク&リップとして使えるマルチユースティント💄💕 キーチャームとしてカバンに付けても可愛いの♡ ツヤタイプとマットタイプから選べるよ🙆♀️ 私のお気に入りカラーはオパールチャーム😍 メガ割期間中にQoo10のENTROPY公式サイトにてお得に買えるからチェックしてみてね🫶
- 2025.06.03
パッケージが可愛らしいです。 容器の上の部分がカバンやアクセサリーにチャームとして付けれるのが楽しいです。 テクスチャは水分感がありなめらかです。 色付きも良いですし、グロウ質感とツヤ感がとても魅力です。 今回使用したカラーは492Cアンバーチャーム、落ち着きのある深い赤ですが、水分感があるので重たくない仕上がりが気に入っています。
- 2025.06.13
メイクアップにも、アクセサリーにも💎 キーリング型のティントで、重量感がラグジュアリーな印象のリップ。オリーブヤングで完売続出の話題アイテム💎 ツヤ感はあるのにすごくシックで上品なの.ᐟ.ᐟ 質感がすごく大人で、グロスタイプが浮きやすいわたしでもすごく使いやすい🎪 マットは唇のしわや乾燥がきになるけど、まるでシワをぼかすような不思議なテクスチャーで、自然なカラーと相まってすごくなじむꙬお気に入り
- 2025.05.30
オリーブヤングで完売続出✨ 前回のメガ割でも2日で完売した注目アイテム💄 ツヤタイプはうるうるな唇に💋 マットタイプはふんわり唇に💋 キーリングー体型だからバッグにつけても◎ メガ割でお得に購入できるよ🫶🏻
- 2025.06.05
このオシャレなリップは一体何!?とビックリしたチャームティント。C9ベリルチャームはブルベ冬の私にドンピシャカラー💜✨大人な雰囲気にしたい時には絶対これ使ってる。 強力なクレンジングでも中々落ちなくて唇が😱なーんてことはもう気にしない!ティント専用のリムーバー。唇に馴染ませて拭き取るだけで綺麗さっぱり✨ ツヤ感と色持ちも程よい感じ。色がパキッとしてるティントは落ち方が残念なことになるけどこのティントはそうならないので使う頻度高め💄
- 2025.08.31
透明サラサラ系! 塗り忘れた日にめっちゃ効果あったじゃん😯と思ってこの夏大活躍してます◎ 青み+くすみ+深みなのに、濃すぎなくて服装を選ばず使えるところが好き! ビタミンCなのにしっとり系でびっくり🍊 良い!!!!すき!!!!!
- 2025.09.02
ガラス玉のようなうるツヤティント! 高保湿オイルで長時間うるおいキープ! アクセサリー型のティントでカバンや服に付けて持ち運びできる可愛いアイテム♡ ティントなのでティッシュOFF検証したケド…え?!ティントだよね?!って2度見した💦
- 2025.05.17
定価1本2200円 メガ割で2本3600円ということで800円お得にゲット! 重ね塗りしたらほんとにヤバい❣️ 大人カワイイすぎてテンション上がる〜😼 高発色うるチュルブラウンリップの完成、、👏🍀
- 2025.09.20
エントロピーのチャームティント、小田切さんと会社員Aちゃんが紹介してて気になってたんだけど、実物!大人かわいい!高級感ある! 発色もおしゃれだし、するんと落ちてくれて塗り直しもばっちり👌🏻 ̖́- オリーブヤングで完売続出らしい、日本での実店舗ならロフトで買えるよ~💄🛍✨
- 2025.05.23
バッグに付けられるキーリング一体型ティント︎🎀 いつでも手軽に塗り直せて、アクセサリーとしても使えるの!! 1度のタッチでボリューム感のあるグロッシー仕上がり💖 ガラス玉みたいな輝きのあるボリューム唇が簡単に完成するよ!! 使用感はかなり高保湿🪄 光沢とうるおいがずっと続いたよ🙆🏻♀️!!
- 2025.09.29
メイクやアクセサリーとしても使える👀💄💖 キーリングー体型のお洒落すぎるティント!!! うるおい感と密着力を兼ね備えたジェルテクスチャーでひと塗りでツヤ感のある可愛い唇になれちゃうよ🥹🤍 透明感とで鮮やかな発色が長時間続くのがポイント◎ ロフトにて日本初の店舗販売がスタート📣
- 2025.05.09
オリーブヤングで完売続出の話題のコスメ 💘チャームティント💘 グロッシージェルラインは唇の縦じわをカバーして弾けるようなツヤ感! ニュートラルピンクのルビーチャームがとっても可愛くてお気に入り🎀 マットなのに乾燥しない👌🏻 ふんわりなめらかに塗れます。
- 2025.05.16
キーリング型ティントリップは、アクセサリー感覚でバッグに付けて持ち運べる 水分の蒸発を防ぎ、外部の刺数から保護する薄い皮膜を形成し、グロッシーな唇を演出 重厚感があるシルバーキーリングが可愛い😍
- 2025.05.09
オリヤンでも完売続出なエントロピーのチャームティント!! グロッシージェルラインは軽いつけ心地なのにグロスをまとったようなツヤ仕上がりが可愛い… バッグにつけて気軽に持ち運び出来るのも嬉しい✨
- 2025.05.09
お洒落キーリングティント🤍 明るめなニュートラルピンクカラー🍑 透け感のある発色でむちっとツヤ感が可愛い! 色持ちはあまりないので塗り直しても濃くなりにくく綺麗な発色! ベタつかないところが好き!! 香りもほぼしないです✨
- 2025.05.09
ディオールの香水は車用に購入しました🌸 スティックチークもラメが入って持ち運び便利なのと使い勝手がいい為購入💜 デコルテはずっと使用していたのがミニサイズの乳液だったのですが使用頻度も多いので200mLの大きなボトルサイズ購入(*´﹀`*)🫧 テスターしたら写真加工したみたいなちゅるちゅるの唇を作って頂き感激のあまり勢いで購入しました🫶
- 2025.08.21
チャーム一体型ティント💎💎💎 バッグやデニムに付けてもかわいいよ👜👖 極光の「ハチミツ鉱」グロッシーライン。ガラス玉をかぶせたようなボリュームのグロッシー水膜ティント🩷🩷🩷 塗った直後に指で唇を叩いてプランピング効果を体験してみて☝🏻
- 2025.04.20
ついに日本初の店舗販売がロフト開始‼️ オリーブヤングで完売した、次世代トレンドコスメ。 エントロピーのチャームティント💋 メイクにもアクセサリーにも💎 うるおいのグロッシージェルラインと、ふんわりなベースブラーリーライン。
- 2025.05.15
カバンにつけて持ち運ぶことでいつでも唇をしっとりと保湿できちゃう💧✨ 私は今回の韓国旅行カバンにつけて持って行ったんだけど乾燥した時にリップ持ってる!ってなってすごく大活躍だったよ!! グロスのようなしっとりとしたテクスチャーだから普段使っているリップの前後に合わせて使用するのがおすすめ💖 男女問わず使用できるからぜひもんなも気になったら試してみてね🎀
- 2025.04.24
オリーブヤングで完売続出の話題アイテムがロフトにて日本初の店舗販売がスタート🇯🇵 メイクにもアクセサリーにも、キーリングとしてカバンにつけて持ち運べるデザインで質感は2種類ありグロッシージェルは水膜を張ったようなうる艶。 私の推しカラーはルビーチャーム🩷今流行りの粘膜感あるウサギ舌リップ系のカラーでパーソナルカラーやシーン問わず使いやすいです!
- 2025.05.14
史上初!アクセサリー感覚でバッグにデコれる「ENTROPY」のチャームティントが可愛くて実用的すぎる…✨ バッグに直接ついているから、ガサゴソ探す手間なくサッと手に取れるのが本当に便利。 ヌーディーなウッドベージュで、すっぴんにも馴染む万能カラー。
むちむちで潤いたっぷりなティントなのに見た目もオシャレで可愛すぎるんだぁ( ; ; )♡ アクセサリーとして十分に可愛いのにティントとしても役割ばっちりなんて🥹💘 水膜ティントの中でも最高級に好きだ❤️🔥 めっちゃオススメです⭐️
- 2025.05.06
チャームティントグロッシーゲルライン ¥3,300 C5が欲しかったんだけどずっと欠品でメガ割でやっとゲットできた🤤❤️ 意外と馴染みのいい赤みブラウンでクソ可愛い❤️ 塗り心地がなめらかすぎてびっくり! 上のチャームの部分がかなりしっかりした作りで壊れてなくしたりしなさそうだなって思ったよ〜
- 2025.03.22
グローの低彩度感可愛いし マットだけどカサカサしない使用感も良かったです😚🫶 私が買ったのは C9ベリルチャーム G5トパーズジェム です……✎*。 リップは何本あってもいい(*´﹃`*)
- 2025.05.31
メイクにもアクセサリーにも。 キーリング一体型のティントで、手軽に持ち歩きやすいのがポイント。 グロッシーゲルラインは水のように軽いテクスチャが唇の縦ジワまで入り込んで全体を包んでくれてみずみずしい水光ツヤリップに仕上げてくれました オパールチャームとルビーチャーム♡ この2つはつけた瞬間顔色がパッと明るくなったのを感じた!
- 2025.06.10
エントロピーチャームティント♡ うるおい感と密着力を兼ね備えたジェルテクスチャーでひと塗りで水膜ツヤ✨ 軽くて塗ってる感があまりないのが使いやすい☺️ 👜に付けられるから小さいバッグの時もポーチ要らず✨
- 2025.07.01
なめらかに伸びるテクスチャーで、唇にぴたっと密着💋 ツヤ感がきれいで、じゅわっと血色感のある仕上がりに🤍 そのまま塗るとツヤリップ、ぼかすと少しマットな感じになるのも可愛いポイント✨ 軽い付け心地なのにしっとり感もあって、デイリー使いしやすいのもお気に入り🌷
メイクにもアクセサリーにも使える💎 ENTROPYのチャームティントが可愛すぎる♡ オリーブヤングで完売続出! 前回のメガ割でも2日で完売した注目のアイテム✨ スタイリッシュなデザインでチーク&リップ両用できるマルチユース◎
- 2025.06.08
韓国初のキーリング一体型のリップティント 激カワ過ぎませんか·͜·ᰔᩚ 水分、保湿サポート・ツヤ感◎ そして、ベースタイプの質感と発色の良さにも注目して欲しい。 私のお気に入りは、A/Wの季節感がテーマTHE☆茶系カラー 同系色の重ね技使えます。
- 2026.01.12
めっっっちゃ艶💖ぷるん🫧なの‼️ そしてこのCOOLなパケ⚜️ キーリング一体型のティントになっていて、今流行りのアクセ型コスメだよ💄 ルビーチャームならニュートラルなピンクだからPC関係なく付けられそう🩷 メンズも持ってて違和感ないデザインだから、性別関係なく使えそうでいいよね🥰
- 2025.05.31
スモーキークォーツ、ミルクチョコを塗っているみたいでとっても良かった… めちゃくちゃ好みなブラウンだった…🥰🥰🥰 チャームティント 3色スウォッチ&着画あり🥰
大人気エントロピーのキーリングリップ「チャームティント」新色ゲット..! スモーキーディープモカブラウンで、でも薄付きだから、自然なブラウンリップでとってもオシャレになる ~ ̑̑💕 重厚感あるビジュアルのキーリングコスメだからカッチリしたバッグに付けて持ち歩きたい🐾໊
キーリング一体型のティントで小さいバックの日でも手軽に持ち歩ける🫶 グロッシージェルはうるおい感と密着力を兼ね備えたジェルテクスチャーで、ひと塗りで唇に水膜ツヤを形成✨ ベースブラーリーは軽くてなめらかなベルベットテクスチャーで唇のシワをまるでぼかしたように演出✨
- 2025.06.07
リピしまくりのアイテムもあるし新作なのもあるよ🎪✨ 個人的にTWO SLASH FOURのチークがすごい気に入ってる。これは買ってよかったー Lakaのマキシグレイヤーティントもぷるんぷるん♩ 20色もあるからお気に入りが見つかるはず🌼
- 2025.08.31
カバンに着けれるチャームティント スタイリッシュなパケもとってもおしゃれ💗 カラーは普段あまり選ばない、くすみピンクをチョイス このカラーに関しては色持ちはしません😂 でもチャームのおしゃれな見た目と、カラーの雰囲気が気に入ったので、個人的には大満足!
- 2025.03.17
オリーブヤングで完売しまくっている人気のキーリングティントがロフトでも買えるようになったよ! マットタイプもツヤタイプも可愛すぎる! マットタイプにツヤタイプを重ねるのも可愛いから、バックにつける時はそれぞれのお気に入りを1個ずつ付けてどこでも持ち歩いちゃってます🤍
- 2025.05.12
お揃いでお気に入りのWCJのミッキーバッグに、ENTROPYのリップつけてみたー🤍 もっとジャラ付け平成にしていく予定🤞🏻
- 2025.07.01
グロッシータイプも欲しくなり購入☺️ 購入カラーはスピネルチャーム ミュートブラウンカラー ツヤ感がキレイでめちゃくちゃかわいかった ティントは強くないけど唇がほのかに染まる感じで色の落ち方がキレイ✴️ パケも最高だし ブラーとグロッシー ひとつずつあるとすごく良いと思いました✨
- 2025.06.20
チャームとしても使えるインテリアなティントを展開されているENTROPY🍒 バックにつけると洒落感がプラスされて本当に可愛い💠 ハチミツをのせたようなぷるんとしたツヤ膜に仕上がるのでツヤ好きさんには大必見👀🩷 絶妙なくすみカラーが気に入ったのでC8がお気に入り🤙 ぜひチェックしてみてね❤︎
- 2025.01.06
エントロピーのチャームティント2つとチュールグロスとオマケで着いてきた小さいチャームティント🥰 まず2443cスピネルチャーム ミュートブリックブラウンと公式に書いてあった通り、色はオレンジブラウンといった感じですかね可愛い、、 チュールグロス フリル 保湿力もあって唇の縦じわも消してくれる使いやすいリップグロスです。
可愛すぎるキーリングティントが話題沸騰中💄✨ オリーブヤングで完売続出! ✔︎ ブラーリーライン+グロッシーラインの重ね塗りで、ふっくら立体感のあるリップが完成✨ キーリングのチャーム部分が安っぽくなくて高級感があるのもお気に入りポイント🌟
- 2025.06.08
アクセサリー感覚でバッグに付けられる、キーリングデザインが目を惹くリップ✨ サラッと軽いつけ心地でベタつきにくい使用感でグロッシーなツヤ感のある仕上がり* 💋 ✨️ 透け感のあるカラーだから、重ね方次第で印象を変えて楽しめるのも魅力🥹💕
オリーブヤングで完売続出、前回のメガ割でも2日で完売した注目のアイテム【ENTROPY MAKEUP(エントロピー)のチャームテイント】が今回のQoo10メガ割でもお得に購入できるよ! キーリングー体型のティントでアクセサリー感覚でバッグなどにつけてもかわいい♡ ツヤとマットのタイプあり 私の1PICKはルビーチャーム!ニュートラルルビーピンクのカラーがとってもかわいくてツヤツヤ♡
- 2025.05.29
\ENTROPYチャームティントグロッシーゲルライン/アンバーチャームルビーチャームオパールチャームベリルチャームスピネルチャームウォーターローズチャーム
- 2025.10.04
キーリング一体型のチャームティント✨ とろけるプランプ感で縦じわカバーしてぷるんとしたツヤめきリップに💖 高保湿オイルベースで潤いが長く続く✨ 発色の良さとベタつかない使用感が好き🫶 Qoo10限定色のWater Wood Charmがあまり使った事ないカラーでかなりお気に入り🥺🤎
- 2026.01.04
オリーブヤングで完売続出、前回のメガ割でも2日で完売した話題アイテム💄 バッグにつけて持ち歩けるチャーム風デザイン🎀 しかも チーク&リップ両用可能! 指でぽんぽんのせるだけで頬にも血色感プラス💕
- 2025.06.09
オリーブヤングで完売し、前回のメガ割では2日で完売するほどの注目アイテム“ENTROPY MAKEUP(エントロピー)“のキーリング一体型ティント『チャームティント』がオシャレすぎる🥹💄 ブラーリーラインをベースにして、内側にグロッシーラインを重ねるのがおすすめ👀✨ 色味も可愛いし、前回買えなかった人は今回のメガ割でぜひゲットしてね🛒
- 2025.06.06
長井かおりさんのメイク方法を教わったので、手持ちのアイテムでメイクを再現してみました🥰 チークは2-3色使うのが今のトレンドということで青みピンクを頬の内側に、外側にコーラルカラーをいれていたのでキャンメイクとダルバ組み合わせてみました💕 教えてもらった新しいメイク法を試せて楽しかったです✨
お洒落なくすみ感のあるカラバリ豊富でめっちゃかわいい🤍𐙚 ツヤとマットの質感で選べるし重ねても◯ ツヤタイプはグロスのようなうるおいが続いて高発色。マットタイプはふわっとクリーミーな質感で乾燥しにくい。
- 2025.06.14
shu uemuraのアイスカルプト フロスティ ライラックを使用。左下→右上→右下の順に重ねてグラデにして、左上を黒目の上に。 チークはSUQQUの羽風を使用。最近は右上だけ指で取ってハイライトも仕込んでいる。 リップはエルメスのルージュ ア レーヴル マット 23ベージュ・ドブリスのサンプルをしばらく単体で使って、気分転換と保湿を兼ねてENTROPYのチャームティント グロッシージェル スモーキークォーツを重ねた。
商品詳細情報ENTROPY エントロピー チャームティント グロッシージェル
- ENTROPY
- アンバーチャーム
- ウォーターローズチャーム
- オパールチャーム
- スピネルチャーム
- ベリルチャーム
- ルビーチャーム
- カラビナチャーム一体型のアクセサリーとしても使えるリップティント。 保湿成分や唇を保護する成分配合で時間が経っても乾燥を防いで高発色なカラーが続きます。 ガラス玉のようなツヤ感を演出するグロスタイプです。
- 2025/4/10
- <アンバーチャーム> 水、オクチルドデカノール、グリセリン、リンゴ酸ジイソステアリル、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、水添ポリイソブテン、BG、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、ポリヒドロキシステアリン酸、エチルセルロース、ステアラルコニウムヘクトライト、トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2、カプリル酸グリセリル、炭酸プロピレン、1,2-ヘキサンジオール、エチルヘキシルグリセリン、(アクリル酸グリセリル/アクリル酸)コポリマー、水酸化Al、パンテノール、PG、シラカバ樹液、酸化チタン、酸化鉄、黄5、赤227、赤202 <ウォーターローズチャーム> 水、オクチルドデカノール、グリセリン、リンゴ酸ジイソステアリル、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、水添ポリイソブテン、BG、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、ポリヒドロキシステアリン酸、エチルセルロース、ステアラルコニウムヘクトライト、カプリル酸グリセリル、炭酸プロピレン、1,2-ヘキサンジオール、エチルヘキシルグリセリン、トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2、(アクリル酸グリセリル/アクリル酸)コポリマー、水酸化Al、パンテノール、PG、シラカバ樹液、酸化チタン、酸化鉄、黄5、赤227、赤202 <オパールチャーム> 水、オクチルドデカノール、グリセリン、リンゴ酸ジイソステアリル、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、水添ポリイソブテン、BG、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、ポリヒドロキシステアリン酸、エチルセルロース、ステアラルコニウムヘクトライト、カプリル酸グリセリル、トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2、炭酸プロピレン、1,2-ヘキサンジオール、エチルヘキシルグリセリン、(アクリル酸グリセリル/アクリル酸)コポリマー、水酸化Al、PG、パンテノール、シラカバ樹液、酸化チタン、酸化鉄、黄5、黄4、赤227、赤202 <スピネルチャーム> 水、オクチルドデカノール、グリセリン、リンゴ酸ジイソステアリル、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、水添ポリイソブテン、BG、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、ポリヒドロキシステアリン酸、エチルセルロース、ステアラルコニウムヘクトライト、カプリル酸グリセリル、炭酸プロピレン、1,2-ヘキサンジオール、エチルヘキシルグリセリン、トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2、(アクリル酸グリセリル/アクリル酸)コポリマー、水酸化Al、PG、パンテノール、シラカバ樹液、酸化鉄、酸化チタン、黄5、黄4、赤227、赤202 <ベリルチャーム> 水、オクチルドデカノール、グリセリン、リンゴ酸ジイソステアリル、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、水添ポリイソブテン、BG、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、ポリヒドロキシステアリン酸、エチルセルロース、ステアラルコニウムヘクトライト、カプリル酸グリセリル、トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2、炭酸プロピレン、1,2-ヘキサンジオール、エチルヘキシルグリセリン、(アクリル酸グリセリル/アクリル酸)コポリマー、水酸化Al、PG、パンテノール、シラカバ樹液、酸化鉄、酸化チタン、赤227、黄5、赤202、青1 <ルビーチャーム> 水、オクチルドデカノール、グリセリン、リンゴ酸ジイソステアリル、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、水添ポリイソブテン、BG、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、ポリヒドロキシステアリン酸、エチルセルロース、ステアラルコニウムヘクトライト、カプリル酸グリセリル、炭酸プロピレン、トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2、1,2-ヘキサンジオール、エチルヘキシルグリセリン、(アクリル酸グリセリル/アクリル酸)コポリマー、水酸化Al、PG、パンテノール、シラカバ樹液、酸化チタン、酸化鉄、黄5、赤202、赤227
リップティントランキング
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第8位 | グラデーションリップのベースとしても使いやすいですし、重ね塗りして少し発色を良くしても可愛かったです。 | 詳細を見る | |
キャンメイク むちぷるティント | 770円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第14位 | スースーした清涼感のある塗り心地で、体温で程よくとけて馴染んでいきます◎ | 詳細を見る | |
Laka ラカ マキシグレイヤーティント | 1,980円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第13位 | 1本でうるうるちゅるちゅる🥹❣️ ふっくらツヤ感が好きな人におすすめ! | 詳細を見る | |
CEZANNE ウォータリーティントリップ | 660円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第20位 | ティッシュオフしても色残りしやすく、マスクメイクにおすすめです! | 詳細を見る | |
Laka フルーティーグラムティント | 1,980円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第19位 | すっごいみずみずしい🤩アプリケーターの角度も凄く塗りやすい🥰 | 詳細を見る | |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第26位 | 溢れるような艶感と色持ちの良さが魅力のもちぷるティント。 | 詳細を見る | |
hince ロウグロウジェルティント | 1,760円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第29位 | 使用感は柔らかチップで口当たりが良く、角度もあり塗りやすいです♡ | 詳細を見る | |
Dinto ブラーグロイリップティント | 1,870円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第30位 | ベタベタしないのにガラス玉のような 濃厚なツヤ感が出るのが特徴。色持ちもかなり良いです◎ | 詳細を見る | |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第39位 | ピーチやグレープのジューシーな果実感のある透明感がたまらん🙂↔️ | 詳細を見る | |
BBIA ローティント | 1,600円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第43位 | めちゃくちゃ塗り心地が軽いのに、色のせてすぐティッシュOFFしても色がめっちゃ残る!! | 詳細を見る |