ぷるんと弾むような水膜ツヤの【Glossy Gel Line】、ふわんとなめらかな【Base Blurry Line】の2タイプ展開。 他のブランドには無いような、ミュートな深いカラーやデイリーに活躍する王道カラーまで豊富に揃っていますˊ˗ \Qoo10メガ割がお得/ ENTROPY チャームティント
韓国初のキーリングー体型のリップティント💄 ふんわりとしたソフトマットな仕上がりで、ぼかし効果によって自然なリップラインを演出🌙 高保湿オイルの保護膜技術を採用❣️ 重ねるほど鮮やかに発色し、ガラスのようにぷるんとした極上のツヤ感を実現✨ 唇にのせた瞬間、ぷるつや唇に🫦 保湿力もあって、唇の乾燥も防いでくれる🫧
キーリング一体型ティントで、カバンやチャームなどにつけるだけで、自分だけのアクセサリーとして楽しめるのが特徴💎 バッグにつけてるだけでおしゃれでかわいいし、リップを持っていくの忘れた!っていうこともなく一石二鳥✌️ 深みのあるベリーカラーで、シックな印象に🎉 まるで熟したフルーツのようなみずみずしいツヤ感のある仕上がりになるのがお気に入り🫐
青み吸収しやすいブルベ冬の民に患ったような唇のカラーをお届け🤲🏻🎁 この「大丈夫?!!」な色たちはブルベ冬の青み吸収を劇的に回避してくれるので是非とも毛嫌いせずに集めてほしい🤫 きっと青み吸う妖怪を倒して盛れる🫤🫤🫤
- 2025.12.12
2025年にリアルに手放せなかった \リップ・チーク・アイシャドウ/を厳選👇 ✔ くすまない・老けない ✔ 透明感・血色・大人の品がちゃんと出る 同年代ブルベさんなら「わかる…」ってなるはず🤍
持ってるだけでセンス良く見られるから不思議。カチャ!!ってスライドも気持ちいい。 めっちゃしっとりするのにサラサラで♡これはお気に入り確定。2500円位で手に入るどんなコスメより心満たす💄 新作チーク、この色かわいすぎて一発一軍🫶🩵青みと白みだけじゃなくてほのかなくすみも感じられるのがたまらない、、、!
- 2025.12.09
手持ちの一軍!秋冬リップ💄🍂🤎 特にお気に入りはMACのアローンタイム 血色のない体調悪そうな色がめちゃくちゃかわいくて好み 大好きなMACのラスターガラスリップ アローンタイム なんともいえない色が超かわいい🩶 グレーブラウンで毛色のない目元に とにかく体調悪そうに見えるように👻
- 2025.12.20
灰紫メイク💜🩶🎧アンニュイでミステリアスな空気をまとう大人メイクを提案 特にブルベ冬さんに激推ししたいアイテムを取り揃えました✨ この右上カラーは灰紫メイクする時に重宝するほのかーなくすみがたまらない。
- 2025.11.14
見た目がとても素敵な唯一無二のキーリング一体型ティント!鞄にかけたりしてアクセサリーのような感じで楽しめる! 塗り心地がよくて塗った瞬間唇が潤ってツヤツヤに🌿ベルリチャームのカラーは発色もよくて落ち着いた印象に! 使い心地がいいのでまた他のカラーも購入しようと思います💓
今SNSで爆発的人気を博すメロい女メイク。 痛くならないほどのメロを大人メイクに落とし込むメイクテクご提案。 ピオニーのアイシャドウ01再販したよ!!!! まっじでミュートメイクが叶う万能ニュートラルパレでPC問わないから見てみて❤︎ 年齢に制限はないと言い聞かせトレンドメイクを毎日メイクに!!!!!💭🍭
- 2025.10.08
エントロピーのチャームティント可愛い! 深みのあるカラーから彩度高めの抜け感のあるカラーまで勢揃いしてます◎ 日本ではロフトで買えるようになってるみたい! わたしはほんのりくすみのベリルチャームがお気に入りカラー🎀
- 2025.10.06
1本買えば可愛いハートと羽のチャームがついてくると聞いて、悩んだ末にお迎えした瞳子です。 このティントはツヤ系とマット系、両方出していて、アクセサリー感覚で鞄やポーチに付けられるのが魅力のひとつ。 唇に塗ると明るめに発色してくれるので、かえって良かったかもです。
- 2025.08.31
バッグにつけるのがかわいい😍@entropy.jp🍀#entropy#polène#ポレーヌ#エントロピー
アイシャドウはLummirのRosa Beachとペンシルライナー🏖 チークはTwo Slash FourのRum Beigeを使って日焼け感を出しつつヘルシーな雰囲気を作ったよ🫶 リップはほんっとうに気に入ってるEntropy MakeupのCharm TintのG1をベースに C9を重ねてるよ✨️ 重ねれば重ねる程くすんだベリー感が出てくるから好みに合わせて重ねる回数増やしてね🫐
- 2025.06.30
チークはバックステージのピンク使用 ほんのりピンクで可愛い🩷 アイシャドウはピンクと紫をメインに使用しました。もう少し紫の発色が良ければもっと可愛くなる気がする〜♡♡ ディオールのティントリップはしっとりと馴染む感じになっていますがエントロピーのリップティントはプルプル唇になれちゃうティントです💄
- 2025.09.07
今日ウィッグが届いたので早速ハロウィンメイク🎃💄 猫の耳をアイラインで描いたのですが筆が太すぎて上手く描けなかったです😫 ハロウィン本番はカラコンを青カラコンにしようと思っているのでもう少し人形ぽく仕上がるかと思ってます🫧 2枚目はM・A・Cリップ使用 3枚目はディオールティントとエントロピーのティント使用してます💄💋
- 2025.09.11
秋冬カラー楽しみたい私の秋冬一軍リップ 最近オペラのマットリップの落ちなさと滑らかさに感動している🙄 肌のトーンを変えたりアイメイク次第でなんとでもなる!!
- 2025.12.01
ツヤ感のBerylCharm マットのRhodiaGemをプレゼント頂きました💗 トーン暗めのベリー系の発色でサラッと伸びやすく塗りやすいです✨無香料なのもポイント! カバンに付けてキーホルダーみたいに持ち歩けるのも可愛い🩷
ピンク好きによるピンクリップまとめ🎀🩷#プチプラコスメ#プチプラ#韓国コスメ#ブルベ夏#リップ#ピンクメイク#ティント#リップメイク
ツヤ・マットの2種展開で、色味も見た目もおしゃれなリップ✨ ツヤタイプはつやぷる質感が可愛い!コップにつきにくいのも推しポイント♡ マットタイプは乾燥しにくく均一に塗れて、とっても使いやすいです◎
見た目はかなり濃いカラーに見えるけど、実際に塗るとびっくりするくらい肌になじむ🥹✨ 水光感たっぷりのティント✨ 色持ちがとても良く、深みがありながらもヌーディさをほんのり感じる絶妙カラー💜 光を反射するようなうるツヤ仕上がりが魅力🤎 グロスタイプなので発色はやわらかめですが、重ねるだけでリップに深みをプラスしてくれます✨
前々から気になってた バックにつけると可愛いティント! ツヤ感⚪︎ ただ大きめで結構重い😭 キーリングしっかりしてるし安全そう...!
キーリングとティントが一体型になったアクセサリーにもなるお洒落アイテム。 イエベさんの春メイクにおすすめ♡ ベージュやヌード系がトレンドの今おすすめなカラーかな🧡🤎 高保湿オイル配合
重厚感のあるキーリング一体型のパッケージで、そのままアクセサリー感覚で楽しめるファッショナブルなティントリップ。 低彩度なくすみ感と血色感を両立してくれる絶妙な色味で、3色とも本当にお気に入り。 グロッシーラインは、程よく透け感のある発色で、グロスのようなぷるんとしたツヤ感。
オイルをたっぷり含んだパウダーが柔らかく密着、ソフトマットなベースベリーライン 深みのあるツヤが美しいグロッシージェルライン バッグチャームにしたり、デニムやパンツのベルトループにつけても可愛い💘キーリング一体型ティント!
キーリング一体型のティントが可愛い🫶 オシャレなチャームティント!! 高級感あふれるデザインでオシャレ 簡単にカバンに付けやすいです! ちょうどいい発色で可愛い
こちら、トロっとした?ねっとりとした?テクスチャーで保湿力が高い印象です💡 縦じわもマシにしてくれて、ぷるんとした唇に仕上げてくれます😉👍 何よりパケが可愛過ぎます😍💕 チャーム部分がわりと重いので、高級感があります👍
気になっていた韓国コスメブランド「ENTROPY MAKEUP」♥️ なんといっても、高級感のあるパケが目を惹きます👀✨ なめらかなテクスチャーで、唇にピタッと密着💎 乾燥が気になる冬にもぴったりなしっとりとした使い心地🌸 グロウとマットタイプの全20色がラインナップ🌈 私が選んだのは、この3色👇🏻 ✔︎C5 AMBER CHARM →クラシックとヴィンテージが調和した、深みのあるムルムルレッドカラー🌹
C8は重ね塗りしたらチョコレート感が出てさらに可愛い🍫🤎 チップのフィット感とか塗りやすさとか、ベタつかないのにしっとりして乾燥しにくいところも良い! 見た目はおしゃれで可愛い😚︎ けど正直キーリングが重くて開け閉めとか扱いにくい…😂
エントロピーのチャームティント初めて使ってみたよ🖤 お洒落だとは思ってたけど実物の方が圧巻の感度の高さだった グロウタイプの方はティントとは思えないぐらい潤って乾燥する人にも使いやすいと思う!! 色味も全体的に彩度低めなどこかしらグレーが混ざってる感じのお洒落な色ばかりで
バッグに付けるアクセサリーみたいなキーリング一体型のリップティント 水膜ツヤで縦ジワをなめらかにカバーするジェルテクスチャーのツヤタイプと軽くなめらかなベルベットテクスチャーのマットタイプ 異なる質感の輝きを纏うちゅるちゅるグロス 重ねるほどにツヤと輝きが増してリッチな水ツヤリップになれる
ENTROPYのチャームティントは、リップとしてだけでなくアクセサリー感覚で持ち歩けるデザインが魅力のティント💗 ツヤのあるジェルっぽい質感で、唇にみずみずしい印象をプラスしてくれるタイプです💄 ツヤ感がきれいで、唇が乾燥しにくく感じるのも嬉しいポイント。ナチュラルだけどちゃんと可愛いリップを探している人に合いそうです🎀
グロスみたいなテクスチャーなのにティントだし、発色がパキッとしててこれ一本でしっかり色づくのでよかったです✨ 黒い金具のはマットなんだけど、質感がムースみたいで、1番お気に入り🫶 見てわかる通りツヤッツヤになる🫶
かばんにつけて持ち運び便利、いつでもどこでも使えちゃいます✨ グロッシーラインはガラス玉のように透明感のある唇に🫧 ほのかに広がるプラムの香りのようなミュートブリックブラウン🤎
ガラス玉をかぶせたようなつややかな仕上がりがかわいいティント✨ みずみずしくサラッとしたテクスチャーで、ベタつきにくく快適なつけ心地💄 ☑︎ルビーチャーム:あたたかみを感じるやさしいニュートラルピンク キーリング付きでバッグにつけて持ち歩けるデザインがかわいすぎる🎀
- 2025.11.13
秋になるとやっぱり深みのある秋らしいメイクがしたくなる💄 ニュアンスパープル系の色味のコスメを使って秋のニュアンスパープルメイクをしてみました🙂↕️ ADDICTIONのパレットめちゃくちゃ秋メイクに良いと思う👍🏻 ̖́- 使用コスメ: ●アイメイク ADDICTION ザ アイシャドウ パレット 005 Vintage Tutu ●チーク DAISY DOLL by MARY QUANT パウダー ブラッシュ ブルーム 07 ウヌボレピーチ ●リップ KATE リップモンスター 05 ダークフィグ
- 2025.10.20
エモすぎる秋を演出するかっこよすぎるダークリップ※沼ります 普段使いもできるグレーみのあるカラーが美しすぎるプルモチリップ 唇に秋の装いを♡🍁🍂 潤い感、ティントの強さ、使い心地すべてトップクラスで好き。 これは是非使ってみて!!!!
- 2025.09.23
アクセみたいに持ち歩けるチャーム型ティント💄 重ねるほどツヤ感が増すグロウタイプと、ふわっと軽くぼかせるソフトマットタイプ。 どれも絶妙なくすみカラーで、ひと塗りでおしゃれ印象🙂↕️ バッグに付けてアクセ感覚で持ち歩けるところもお気に入り🫶
ルビーチャームはピンク、コーラルっぽさも感じられます 温もりを感じるカラーで可愛い…イエベ春さんは大優勝です🌸 ベリルチャームは反対に深めのカラー 単色ならブルベさんにオススメ 他のリップに重ねると彩度が下がり、グンと秋っぽくなる♥︎ どちらも色味調節しやすく綺麗なグラデになってくれます。 オーバーに塗ると、よりぷっくり見えてとっても可愛い♡
- 2025.10.06
チャーム一体型のティントでいつでもどこでも一緒。メイクからファッションアクセサリーまでこれひとつで完成👖💄 軽いテクスチャで重ねても透け感のある仕上がり🫧 重ねる度にうるうる感、発色はアップ✨ 目を引くオシャレパケとうるおい溢れる唇を演出してくれるティントです✨
- 2025.11.11
透明サラサラ系! 塗り忘れた日にめっちゃ効果あったじゃん😯と思ってこの夏大活躍してます◎ 青み+くすみ+深みなのに、濃すぎなくて服装を選ばず使えるところが好き! ビタミンCなのにしっとり系でびっくり🍊 良い!!!!すき!!!!!
- 2025.09.02
チャームティント ベースブラリー ニュートラルな雰囲気を演出してくれるマットタイプ。ふわふわな塗り心地。見たまま発色で軽い使用感。 グロッシージェル みずみずしい塗り心地。発色が良く、ぷるツヤな仕上がりに。ツヤがキレイ。 どちらも乾燥も気にならずに、もちも良い方だと思います。
塗った瞬間、弾けるグロッシーな質感💄✨ C6 WATER WOOD CHARM 温かみのあるウッドベージュ すっぴんにも馴染むからデイリー使いにおすすめ✨ 他3つは薄膜で透け感のあるツヤリップで、重ね塗りしてもムラになりにくく色味を調整しやすかった!
バッグにつけれるお洒落なチャームティントが話題のエントロピー✧ マットタイプがスフレのような軽さとなめらかさ、グロウタイプはむっちり艶やか💋 Ruby Charmは愛らしい印象でPoudre Gemとの相性ばっちり◎
ちゅるんと水膜仕上がりなグロッシーライン & 保湿感あるから縦じわ目立ちにくいベースブラリーライン⋆✦ 色味もリップの質感も可愛くておすすめჱ̒( . ̫ . 💗 チャームになるシンプルオシャレなティント💄⋆✦
バッグにつけてもアクセントになってかっこよいし、つけてもうるちゅる感もマットなのにしわが目立たない感じが素晴らしく良かったです。 マットはなかなか合うのがなかったので、結構気に入って使っています。
唇に、ひとさじの“余裕”を。 塗る・ぼかす・仕込む、すべてこの一本。“持ち歩けるリップメイク”の正解💄 1本でリップメイクが完成する新感覚ティント。 しかもキーリング型で持ち運びもスマート🖤
このオシャレなリップは一体何!?とビックリしたチャームティント。C9ベリルチャームはブルベ冬の私にドンピシャカラー💜✨大人な雰囲気にしたい時には絶対これ使ってる。 強力なクレンジングでも中々落ちなくて唇が😱なーんてことはもう気にしない!ティント専用のリムーバー。唇に馴染ませて拭き取るだけで綺麗さっぱり✨ ツヤ感と色持ちも程よい感じ。色がパキッとしてるティントは落ち方が残念なことになるけどこのティントはそうならないので使う頻度高め💄
- 2025.08.31
ツヤ感をしっかり出したいならこれ。光沢強めで“潤い+発色”を演出できる。 自然に輪郭をぼかして唇をふんわり見せてくれる。 保湿・密着力優秀で、ティントなのに乾燥しづらい。にじみにくさと塗り心地の良さで、毎日使える感じ。
- 2025.09.29
次元が違う極上のグロッシーなツヤ感を演出✨ 透明感があり重ね付けするとぷるんとした唇に💋 チャームがついたデザインなのでカバンにつけてアクセサリーのように楽しめる👜✨ オパールチャームは自然で落ち着きがあるカラーなので日常使いしやすい◎
- 2025.10.05
商品詳細情報ENTROPY エントロピー チャームティント グロッシージェル
- ENTROPY
- アンバーチャーム
- ウォーターローズチャーム
- オパールチャーム
- スピネルチャーム
- ベリルチャーム
- ルビーチャーム
- カラビナチャーム一体型のアクセサリーとしても使えるリップティント。 保湿成分や唇を保護する成分配合で時間が経っても乾燥を防いで高発色なカラーが続きます。 ガラス玉のようなツヤ感を演出するグロスタイプです。
- 2025/4/10
- <アンバーチャーム> 水、オクチルドデカノール、グリセリン、リンゴ酸ジイソステアリル、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、水添ポリイソブテン、BG、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、ポリヒドロキシステアリン酸、エチルセルロース、ステアラルコニウムヘクトライト、トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2、カプリル酸グリセリル、炭酸プロピレン、1,2-ヘキサンジオール、エチルヘキシルグリセリン、(アクリル酸グリセリル/アクリル酸)コポリマー、水酸化Al、パンテノール、PG、シラカバ樹液、酸化チタン、酸化鉄、黄5、赤227、赤202 <ウォーターローズチャーム> 水、オクチルドデカノール、グリセリン、リンゴ酸ジイソステアリル、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、水添ポリイソブテン、BG、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、ポリヒドロキシステアリン酸、エチルセルロース、ステアラルコニウムヘクトライト、カプリル酸グリセリル、炭酸プロピレン、1,2-ヘキサンジオール、エチルヘキシルグリセリン、トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2、(アクリル酸グリセリル/アクリル酸)コポリマー、水酸化Al、パンテノール、PG、シラカバ樹液、酸化チタン、酸化鉄、黄5、赤227、赤202 <オパールチャーム> 水、オクチルドデカノール、グリセリン、リンゴ酸ジイソステアリル、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、水添ポリイソブテン、BG、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、ポリヒドロキシステアリン酸、エチルセルロース、ステアラルコニウムヘクトライト、カプリル酸グリセリル、トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2、炭酸プロピレン、1,2-ヘキサンジオール、エチルヘキシルグリセリン、(アクリル酸グリセリル/アクリル酸)コポリマー、水酸化Al、PG、パンテノール、シラカバ樹液、酸化チタン、酸化鉄、黄5、黄4、赤227、赤202 <スピネルチャーム> 水、オクチルドデカノール、グリセリン、リンゴ酸ジイソステアリル、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、水添ポリイソブテン、BG、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、ポリヒドロキシステアリン酸、エチルセルロース、ステアラルコニウムヘクトライト、カプリル酸グリセリル、炭酸プロピレン、1,2-ヘキサンジオール、エチルヘキシルグリセリン、トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2、(アクリル酸グリセリル/アクリル酸)コポリマー、水酸化Al、PG、パンテノール、シラカバ樹液、酸化鉄、酸化チタン、黄5、黄4、赤227、赤202 <ベリルチャーム> 水、オクチルドデカノール、グリセリン、リンゴ酸ジイソステアリル、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、水添ポリイソブテン、BG、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、ポリヒドロキシステアリン酸、エチルセルロース、ステアラルコニウムヘクトライト、カプリル酸グリセリル、トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2、炭酸プロピレン、1,2-ヘキサンジオール、エチルヘキシルグリセリン、(アクリル酸グリセリル/アクリル酸)コポリマー、水酸化Al、PG、パンテノール、シラカバ樹液、酸化鉄、酸化チタン、赤227、黄5、赤202、青1 <ルビーチャーム> 水、オクチルドデカノール、グリセリン、リンゴ酸ジイソステアリル、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、水添ポリイソブテン、BG、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、ポリヒドロキシステアリン酸、エチルセルロース、ステアラルコニウムヘクトライト、カプリル酸グリセリル、炭酸プロピレン、トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2、1,2-ヘキサンジオール、エチルヘキシルグリセリン、(アクリル酸グリセリル/アクリル酸)コポリマー、水酸化Al、PG、パンテノール、シラカバ樹液、酸化チタン、酸化鉄、黄5、赤202、赤227
リップティントランキング
キャンメイク むちぷるティント | 770円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第7位 | スースーした清涼感のある塗り心地で、体温で程よくとけて馴染んでいきます◎ | 詳細を見る | |
CipiCipi シピシピ デューイフィルムティント R | 1,430円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第12位 | 溢れるような艶感と色持ちの良さが魅力のもちぷるティント。 | 詳細を見る | |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第17位 | グラデーションリップのベースとしても使いやすいですし、重ね塗りして少し発色を良くしても可愛かったです。 | 詳細を見る | |
Laka ラカ マキシグレイヤーティント | 1,980円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第14位 | 1本でうるうるちゅるちゅる🥹❣️ ふっくらツヤ感が好きな人におすすめ! | 詳細を見る | |
Laka フルーティーグラムティント | 1,980円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第21位 | すっごいみずみずしい🤩アプリケーターの角度も凄く塗りやすい🥰 | 詳細を見る | |
Dinto ブラーグロイリップティント | 1,870円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第26位 | ベタベタしないのにガラス玉のような 濃厚なツヤ感が出るのが特徴。色持ちもかなり良いです◎ | 詳細を見る | |
hince ロウグロウジェルティント | 1,760円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第32位 | 使用感は柔らかチップで口当たりが良く、角度もあり塗りやすいです♡ | 詳細を見る | |
BBIA ローティント | 1,600円 |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第44位 | めちゃくちゃ塗り心地が軽いのに、色のせてすぐティッシュOFFしても色がめっちゃ残る!! | 詳細を見る | |
| 口紅・グロス・リップライナーランキング第42位 | ピーチやグレープのジューシーな果実感のある透明感がたまらん🙂↔️ | 詳細を見る |