過去一普段使いしやすいピンクベージュパレット YSL クチュールミニクラッチ 025 実物はとても使いやすいスキンベージュなパレットだったよ🥺 定番化したらいいのに🥺

- 2025.12.27
最近使用頻度多めなアイシャドウ👀 ブルベさんにおすすめ🤍 繊細ラメが綺麗で大人っぽい印象に✨ 左上の色味が好みすぎる🥺 発色:◎ 粉質:しっとりなめらか ラメ感:繊細で上品 密着力:◎ 崩れにくさ:◎ 総合:◎
yslのチーク42に10を重ねるのが可愛すぎて最近毎日これです〜♡♡ (42が割れてしまって号泣) 人形のようなサラサラマット肌かつ透明感のある白肌を作りたくて久しぶりにMACのパウダーを使ったら、さすがに冬はちょっと乾燥しました🥹 ハイライトはクレド✨️ お上品に光ってくれるので、特別な日に使いたくなります!
上品な目元に仕上げたい ・ピンク系メイクが好き ・ミュートトーンのメイクが気になる くすみ感と発色の薄さ。たしかに若干くすみはあるけどどよんとはならない! 全然薄くはなかった😂 たしかに既存色のものと比べると薄めではあるけどササッと撮るだけでも全然発色するレベル。
YVES SAINT LAURENT #イヴサンローラン #YSL #クチュールミニクラッチ GUERLAIN #ゲラン #キスキス #キスキスシャインブルーム #ゲランリップ デイリーメイク #毎日メイク #デパコスメイク #映えコスメ
- 2026.01.06
12月中ずーっとポーチに入れていたコスメや愛用グッズをご紹介してみました🤭 毎月何かしらコスメはコロコロ変わるので需要があれば月末に投稿しようと思います💡 最後までご覧いただきありがとうございます🍀
- 2025.12.30
まるでダイヤモンドのような輝きで、ラメ好きにはたまらない一品です💎 不器用な私が唯一リピする眉マスカラ!地肌につきにくく、しっかり発色してくれるので、きれいに塗ることができます🤍 カラーの可愛さ・色持ち・プランパー効果が全部叶うのに、まさかの770円というバグコスメ
- 2025.12.28
2025秋に新色追加されたYSLアイパレがブルベのブラウン新定番になりそう!!🥹🤎 黄みにも赤みにも寄らないブラウン(グレーっぽさもある)が、大人気ストラドールズよりもブルベにハマるカラーだと思った! 高輝度ラメがキラッキラにしてくれるから、ただのカラーメイクとはちがう、ナチュラルでいてパーリー感な表情を作れる天才なの。
- 2025.11.06
超楽しみにしていたYSLのキラキラちゃん💘 期待通り、いやそれ以上に可愛くってヘビロテの予感! ソフトなローズブラウン(左下)そしてふわっとミルキー感あるマットピンク(右上)キラキラ宝石級の2色のラメ!! マジで絶対買って欲しい!!!
YVES SAINT LAURENT rouge:GUERLAIN dress:SNIDEL #イヴサンローラン #YSL #クチュールミニクラッチ #ゲラン #GUERLAIN #キスキス #キスキスシャインブルーム #デパコス #デパコスメイク #諭吉コスメ #渋沢コスメ #映えコスメ #ご褒美コスメ #冬のダークトーンメイク
これがあれば冬のりきれる!と思った素敵すぎるコスメ。YSLは私の中で「なんかモチベ上がる」ブランドなのでここぞって時に使うイメージ。 アイシャドウはさらっさらの粉質でラメの輝度が高めで密着力はそこまでよくないけどくすんだりしないところがお気に入り。 今回紹介したキャプティベイティング デューンズは、ミュートカラーなブラウン×ベージュだから目元をシックに彩るのが得意。
- 2025.12.13
YVES SAINT LAURENT BEAUTE クチュール ミニ クラッチ No.025ゴールデン ラスト<コレクター> 天気が悪くて、メイクがうまく撮影できなかった(。>人<) リベンジします🔥 またメイクします✨️
ゴールドの限定パッケージがとにかく綺麗で、使うたびに気分が上がるホリデーコレクション。 限定感はありつつ、実はかなり使いやすい配色。 ゴールド〜ブロンズ系で、単色でも重ねても失敗しにくく、デイリーにも使いやすいアイシャドウでした。 透け感のあるベリーカラーに、ピンクパープルのパールがきらっと光る限定色。 派手すぎず、ツヤ感が綺麗で使いやすいです。
#デコルテ 新色アイシャドウ09カシミヤ買ってきました。似ている #ysl のゴールデンラストと比較してみました。デコルテはどう塗っても大丈夫。それが面白みがないということにもなりそうだけど、とにかく楽ちん。 YSLの重ねて行くのは、難しいからそれが面白いのかもしれないけど、マットが濃すぎたりラインがはみ出したりしないデコルテ楽ちん!デコルテの01も今度買おうかな。
YVES SAINT LAURENT rouge:GUERLAIN dress:tocco closet #イヴサンローラン #YSL #クチュールミニクラッチ #ゲラン #GUERLAIN #キスキス #キスキスシャインブルーム #デパコスメイク #諭吉コスメ #渋沢コスメ #ご褒美コスメ #映えコスメ #冬のダークトーンメイク
Diorディオールショウ サンク クルール ホリデーコレクション 2025 限定品 636ファイアリー サーカス YVES SAINT LAURENT BEAUTE クチュール ミニ クラッチ No.025ゴールデン ラスト<コレクター> JILL STUART ジルスチュアートリボンファッションショー コレクション
- 2025.12.11
1/28先行発売のYSL新作パレットがパケも中身もキラッキラで可愛すぎるよꕀ🥹♡♡ 春コレのテーマは「スパークリング デザイアーズ」。美しい「愛」の煌めきが表現されたローズピンクとシルバーブルーのパケがとっても素敵✨️ グリッターラメ2色の煌めきの可愛さはもちろんのこと、左下にもピンクラメが潜んだ柔らかなピンクで好きな色だった♡
特にお気に入りが、どちらのパレットにも、【右上】に鎮座してるカラーです。 ベースカラー的立ち位置ですが、発色よく、ひと塗りで目に奥行きが出る。 ラメカラーは、安定に綺麗でウットリするし、さすが1万円越えのアイシャドウと納得。
念願の1万円超えデパコスアイシャドウを正直レビューしていきたいと思います❤️🔥 流石はデパコス…!!! しかも1万円超え…!!!というだけあってめちゃくちゃ粉質が良い🔥 自然光の下やフラッシュを焚くと豪華絢爛きらびやかなジュエリー級の輝きが現れます💎
- 2025.12.21
鮮やかでやや深みのある色が得意なタイプ。(青みの強さは個人差大) 2nd秋の方はほんのりくらいのくすみならいける方もいます🙆🏻♀️ 逆に2nd春の方はクリア感重視タイプがほとんど!
- 2025.09.24
YSLのアイシャドウが入ってこのお値段!! 2年前の2023年ホリデー商品だけどめちゃくちゃお得だし大満足♪ 安心のジッパー付き。飛行機の機内持ち込み用のバッグとしても◎ エッフェル塔がシャンパンフラッシュで輝く、最も華やかなパリの夜に着想を得たパレット。
- 2025.12.04
コスデコのアイパレ05は甘め柔らかめに仕上げたい方から大人気! 自然な血色感ある目元に仕上がります✨ ぜひ気になったものはチェックしてみてくださいね🕊
- 2025.12.31
クリスマスデートに使いたいコスメをホリデーコレクションの中から選びました🥰 JILL STUART リボンファッションショー コレクション¥8,800 どれもブランドならではの個性があってそれぞれが素敵だなと思っております💗
- 2025.12.24
ニュートラルな色味で統一する まつ毛とアイラインでちゃんと締める ベースメイクを丁寧にする(肌のアラは徹底的に隠す) 好きな色と似合う色にズレがある方や、パーソナルカラードンピシャのコスメに飽きてきた方ぜひ試してみてください🫶🏻
- 2025.11.10
定期購入中のマイリトルボックス 2025年 「冬の特大号」は、YVES SAINT LAURENT BEAUTÉの名作コスメ4点とホリデー雑貨2点。 一年頑張ったご褒美にふさわしいラグジュアリーボックス♡ʾʾ 11月、12月の合併号価格7,160円(送料・税込)で、総額約37,000円相当分が入ってるという破格っぷり。 YSL Beautyのアイシャドウパレットが入った初回キットは今も販売してるので、ぜひチェックしてみてね♪
- 2025.12.22
イヴサンローランのコレクションを象徴する繊細なレースがインスピレーションを受けたNo.024ゴールデンレース。肌を美しく魅せるレースのように、目元を輝かせ唯一無二の魅力を引き出します。 左上の透明感あるベースにパールがある色味が、目元に透明感与えてくれて可愛いです。ブラウンのアイシャドウは地味になりがちですが、パールをのせると華やかになるので素敵です。 オフィスメイクにも使えるので、すごく使いやすいです。
- 2025.12.11
右下のカラーが特にめちゃくちゃ好きで、大好きなアイシャドウ🫰🤍 ピンク × ゴールドがすっごく美しいんです✨ 大のお気に入りコスメです💄
キラキラブラウンメイクに使用したSOFT BLURRING EYE PALETTE 27 SILVER CRUSH BLURRING YVES SAINTLAURENT COUTURE MINI CLUTCH 740 ENDLESS SPARK minum nuance liquid eyeliner 05 バーガンディブラウン
大好きになった200番🥰 やっぱかわいい❤️❤️ 赤みが好き😜✨ クチュール ミニ クラッチにはよくシャネルのチークを合わせる😆❇️ このブラウンかわいくて好き😄✨
- 2025.12.22
今年買ったアイシャドウパレットの中で間違いなくお気に入りTOP3に入りそうなYSLのクチュールミニクラッチ825バーニングデザイア。 大理石調のピンクマーブルパケが大優勝なのに中身も4色ぜんぶ可愛いなんてなにごと。。!! この色ほんとに可愛すぎる!! 一度おめめにのせたら「ふむふむこんな感じね💭」で満足するタイプだけど、開封してからほぼ毎日使ってる🤍
- 2025.10.23
必ず好きなパレットがみつかる28選♡ どちらかといえばブルベ向けだけど、ニュートラルに使える全べ向けもあるので、チェックしてね✨ アイシャドウオタク渾身の、お気に入りパレット総動員させてみた★ これからも大好きを追求していく!!でも今年は手持ちアイシャドウをしっかり愛して使い倒すのが目標!
ブラウンって実は一番むずかしい。「盛れるはずなのに、なんか顔がくすむ…」 この4つのアイシャドウパレットはどれも、透明感を残したまま、まぶたに立体感をつくれるブルベ向けの定番ブラウンです。 雪の光みたいな透明感ブラウン。まぶたが白く透けて見えるから、清潔感と洗練が一気に出る。
- 2025.11.07
諭吉で買える宝石級ラメ🤍 今回買ったのは500番^^ ピンクで使いやすいのにラメが綺麗すぎる✨ ほぼ1万円のアイシャドウだけど買って全く後悔してない💝💝 使った目元もめちゃめちゃ可愛くない!? ほんとにオススメだよ〜!!
- 2025.12.11
やっぱかわいい〜❤️❤️ チークは安定の YSL メイクミーブラッシュ パウダー 44 NUDE LAVALLIERE この色が大好き❤️ そして、やっぱマキシマル好き💜 使いやすい😆✨ YVES SAINT LAURENT BEAUTE クチュール ミニ クラッチ #400 バビロン ローズ
- 2025.12.27
彩度低めなリップと合わせて使って欲しいメロい女になれるアイシャドウまとめました🫶🏻🎀 こういうカラーってほんっっっっとうに沼!!少し塗るだけでも一気に雰囲気が出るのでぜひ参考にしてみてください!! 粉っぽくなりやすい人はAnuaのPDRNをファンデに一滴混ぜてから使うと改善されるのでぜひ試してください🫶🏻
- 2025.08.23
たまたまYSL多めでした👑 スウォッチ等、気になるものあればぜひこれまでの投稿をご覧下さい🫶 今年も1年、投稿を見てくださってありがとうございました(*ˊ˘ˋ*) マイペースに、そしめおそらくピンクコスメ中心に🧏♀️🩷投稿していきますのでこれからもよろしくお願いいたします!!
- 2025.12.31
#CHANEL のシングルシャドウのグリローズとブルンローズ買いました。 Chanelの方がモーブっぽく、YSLはベージュぽいです。 1/28日からオンラインで展開のスパークリングラストは、この中間になるのかな。
ジュエリーのように煌めくアイシャドウからホリデー限定のローズブラウンカラーが登場🌹 人を選ばず、オンオフ問わず使いやすいベーシックなニュアンスカラーに、華やかなラメカラーが映えるパレット♡ パッケージもラグジュアリーなゴールドでホリデーの特別感たっぷり!🎄
- 2025.10.24
eye:YVES SAINT LAURENT・MAC・BOBBI BROWN rouge:GUERLAIN dress:importdress
- 2025.12.25
#SUQQU s02 霜華買っちゃいました。手持ちの #ysl 025 ゴールデンラストと比較してみました。 トッパーの色は YSLの方が少しローズがかっている感じがして、滑らかです。 Suqqu に方はベージュで、手触りでザクザク感があります。 SUQQUの右上はアイブローにも使いました。マットって色々と使えて便利です。
二重幅が狭く見えちゃう人がやりがちなのが、濃い色を二重幅ぜんぶに塗ること。これをすると、二重の線が影に埋もれてまぶたが重たく見えやすいです。 失敗しにくい基本はこれ👇 ① 明るい色をアイホール全体に ② 中間色は二重幅より少し上まで ③ 締め色は目のキワだけ ④ 境目は必ずぼかす ⑤ ラメは黒目上に少しだけ アイシャドウで目が小さく見える時は、メイクが下手なんじゃなくて塗る場所が少し広すぎるだけかも。二重幅を全部埋めない。締め色はキワだけ。明るさを残す。
𓊆可愛すぎ新作コスメまとめ🤍𓊇他の投稿はこちらから▶︎▶︎@pomi_cosme_୨୧・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・୨୧注目の新作コスメまとめました.ᐟ.ᐟしんちゃんコラボの酵素洗顔やアナスイのぷるぷるリップなど🐈💕あとで見返せるように保存してお買い物の参考にしてくださいᝰ✍︎꙳⋆୨୧・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・୨୧˗ˏˋ@pomi_cosme_ˎˊ˗新作コスメ/プチプラ/美容 について発信しています𓂃𓈒𓏸フォローやいいねをしていただけるととても嬉しいです!最後までご覧いただきありがとうございます🤍ˎˊ˗...
- 2日前
ほろほろグリッター×ミュートピンクが可愛すぎる…🥹 YSL クチュールミニクラッチ 126 スパークリングラスト 白みはほぼなくて、ピンクベースにほんのりグレージュを足した絶妙カラー。くすみすぎず、ちゃんと血色感も残るのが優秀✨ パケ買いしたけど、中身もちゃんと当たりだった👏
YSLを代表する諭吉シャドウことクチュールミニクラッチから可愛すぎるホリデー限定色が登場💎 特に注目して欲しいのは左上のラメ!! ピンクの偏光ラメが煌めくロゼシャンパンゴールドなんだけど、よく見ると青ラメも入っていてこれが可愛いのなんのって✨ 可愛さも華やかさも両立できる!!! 抜け感のある上品な仕上がりで、普段使いもしやすいよ👠
- 2025.10.21
【DailyMakeup:Couverture】eye:YVESSAINTLAURENT・NARSrouge:ChristianDiordress:LAGUNAMOON#イヴサンローラン#YSL#クチュールミニクラッチ#nars#クワッドアイシャドー#ディオール#Dior#ディオールビューティー#ディオールアディクトリップマキシマイザー#リップマキシマイザー#リッププランパー#毎日メイク#デイリーメイク#デパコスメイク#motd#諭吉コスメ#渋沢コスメ#映えコスメ#ご褒美コスメ#デパコス#胸キュンカラー備忘録
イルミの煌めきに負けない アイシャドウパレット見つけました🙌🏻 YVES SAINT LAURENT BEAUTEの「クチュール ミニ クラッチ」 No.024ゴールデンレースです✨ 特におすすめなのが縦グラデ☝🏻 左上のベースカラーを全体に塗って、右上のシマーゴールド、右下のブロンズカラーを順に重ねていくだけ😌 イルミ級の華やかさ💓 イルミだけでなく、冬の夜のお出かけにもぴったりです🫶🏻
- 2025.12.11
実際見たらめっちゃ可愛かった꒰⌯ •· •⌯ ꒱♡ YSLコスメ可愛い😮💨 スキンケアもコスメもどちらも好き(。・ω・)ノ゙
- 2025.12.15
自分を癒すアイテムも必要ですよね😌 個人的に気になるものをまとめたので参考になると嬉しいです! クリスマスも着実に近づいて来てるので街中キラキラで楽しい🌟 友達や家族、パートナーへのプレゼントだけじゃなくて!!! #ご褒美コスメ会議 #ご褒美コスメ #プレゼントコスメ #peony #Aesop #dior #ディオールコスメ
- 2025.12.06
腫れぼったくならないなら使いたいですと答えました。そしたらこれです! 右下と左上を混ぜたのをよく使っていましたが、肌色っぽく見えるんです! これはいいなということで、買って真似してます。
- 2025.12.27
あたたかみのあるベージュブラウン×華やかラメで、上品ベーシックでありながら無難ではない抜け感のある目元に 透明感溢れるブルー・シルバーパール×ベージュ×グリーンの爽やかパレットで淡さ明るさ得意な方におすすめ ぎらつかない繊細なツヤ感で、幅広い場面で使いやすいですよ◎
- 2025.11.10
商品詳細情報YVES SAINT LAURENT BEAUTE クチュール ミニ クラッチ
- 全体ランキング年代別ランキングアイシャドウ 10代 第21位アイシャドウ 20代 第3位アイシャドウ 30代 第3位アイシャドウ 40代以上 第2位パウダーアイシャドウ 10代 第19位パウダーアイシャドウ 20代 第3位パウダーアイシャドウ 30代 第3位パウダーアイシャドウ 40代以上 第2位アイシャドウパレット 10代 第17位アイシャドウパレット 20代 第3位アイシャドウパレット 30代 第3位アイシャドウパレット 40代以上 第2位肌質別ランキング
- LIPSベストコスメ2025 アイシャドウパレット部門2位LIPSベストコスメ2024 パウダーアイシャドウ部門1位LIPSベストコスメ2023 下半期新作大賞1位LIPSベストコスメ2023 下半期新作賞 パウダーアイシャドウ部門1位LIPSベストコスメ2023 下半期こだわりアワード アイシャドウ部門発色賞1位LIPS月間トレンド賞2023年9月 コスメ部門1位
- 10,890円
- コレクター(限定): 11,660円
- イヴ・サンローランが愛した 、パリとマラケシュの地へのオマージュ。 美しいヘリテージ ストーリーをカラーパレットに。 ー この上なくラグジュアリーな、クチュールの煌めきと色彩 ー 新クチュール カラー ステイトメント ダイヤモンドのような輝きとタイムレスなヌーディカラー。 美容オイルイン の上質ファブリックテクスチャーが目元をドレスアップ。
- 日本ロレアル
- 2023/8/4(最新発売日: 2026/8/21)
- <#100 ストラ ドールズ> ジメチコン、ネオペンタン酸イソステアリル、シリカ、ステアリン酸イソセチル、ポリブテン、(ジメチ コン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、イソドデカン、1,2-ヘキサンジオール、カプリリルグリコール、(エチレン/プ ロピレン/スチレン)コポリマー、アラビアコーヒーノキ種子油、アーモンド油、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、トコフェロール、(ブチレン/エチレン/スチレン)コポリマー、テトラ(ジ-t-ブチルヒドロキシヒドロケイヒ酸)ペンタ エリスリチル、オプンチアフィクスインジカ花エキス.[+/-] マイカ、合成フルオロフロゴパイト、酸化鉄、酸化チタン、ホ ウケイ酸(Ca/Na)、ホウケイ酸(Ca/Al)、酸化スズ、カルミン、コンジョウ <#200 ギリーズ ドリーム> シリカ、ジメチコン
デパコス × アイシャドウパレットランキング
| アイシャドウパレットランキング第4位 | ラメ・パール・ツヤのバランスが天才で、まぶたにうるおいをまとったような上品なきらめき✨ | 詳細を見る | |
| アイシャドウパレットランキング第6位 | マットなカラーから繊細なラメまで。コスト以上のパフォーマンスで量も多いのでオススメ! | 詳細を見る | |
| アイシャドウパレットランキング第9位 | きらめきやツヤ、奥行きのある目元を演出する深みのあるカラバリは全ての色が主役級でデイリー使いまったなし。 | 詳細を見る | |
| アイシャドウパレットランキング第15位 | 粉質が柔らかめで、全体的にふんわりとした色付き。ラメも細かくて繊細だからナチュラルメイクに♡ | 詳細を見る | |
JILL STUART ドレスドブルーム アイズ | 6,600円(編集部調べ) |
| アイシャドウパレットランキング第20位 | どのカラーも肌馴染みの良い優しい発色で、抜け感が作りやすくトレンド感のある仕上がり! | 詳細を見る | |
Celvoke セルヴォーク エクスプレッシヴ アイズ | 9,350円 |
| アイシャドウパレットランキング第29位 | 深みがあってビターな大人のテイスト。 オレンジグリッターや、ブラウン系のカラーで味変もしやすいです。 | 詳細を見る |