大好きなフェルナンダのマリアリゲルの香り!一言で現すとしたら透明感!です!フェルナンダオーデコロンマリアリゲルコロンなので香りは優しくてお値段も1500円ちょっとと買いやすい!何年も前にプレゼントでこの香りのハンドクリームを貰ってから激ハマリ。ついつい集めたくなってしまいます。ルームスプレーも愛用しているのですが、家に来た人にいい香り!なんの香り!?と褒められる率高いです♡空気が綺麗に感じる香りって勝手に思ってます笑オーデコロンはこぶりなガラス瓶で、見た目もかわいい!欲を言えば持ち歩き用にレイヤードみたいな細いパケも欲しい!香りの持ちは1-2時間くらい。
もっと見るフェルナンダオーデコロン マリアリゲルのクチコミ(2ページ目)

- 2021.07.19
フェルナンダオーデコロン(マリアリゲル)あまり香り付け(?)をしないのですが、これは特別😉💗マリアリゲルの香りはわりと万人受けするような気がします🤔色も薄い水色で可愛い💓強く香らせるのが好きではないのでいつもこれを太ももにシュッとしてます☺️そうすると座ったり立ったりする時にふわっと香ります🌼オーデコロンの香りの持続力は約1~2時間らしいので、長く香っていてほしい方には不向きかなと😕#プチプラ#フェルナンダ#マリアリゲル#オーデコロン
- 2017.09.18
フェルナンダ オーデコロンマリアリゲル1500円(税抜)まず初めに、、私はキツい香りが苦手で、レビューで人気だったボディファンタジーの石鹸の香りもダメでした😿そんな中で気になった商品の紹介です!今までの香水の中でナンバーワンの香りです🥰🥰きつい香りが苦手な私でもつけられるいい香り🙌○コスパ○☆☆☆☆★少しの量でしっかり香るのでコスパ◎何より安い🥰○見た目○☆☆☆☆☆100点満点の可愛さ!ほんのり水色なのがまた可愛い👏🏻○香り○☆☆☆☆☆☆☆☆☆キツすぎないのにいい香り!!”マリアリゲル”だけ聞くとなにそれ〜!って感じでしたが最高でした🥰甘すぎないけど女の子な香りです!○持ち運び○☆☆★★★...
- 2020.12.01
わたしが愛用しているオーデコロンとボディミストを紹介します!①フェルナンダオーデコロンマリアリゲル とにかくめちゃくちゃいい香りです!!お花!シャンプー!お風呂上がり!みたいな笑 ただ、つけた直後は少し香りが強いので、出かける30分くらい前につけるのがおすすめです。わたしは朝、服を着て隠れる部分(お腹とかふくらはぎ)に1プッシュしています。②フェルナンダボディミストマリアリゲル オーデコロンの方と香りは同じでめちゃくちゃいい香りです!!でも、こっちの方が優しく香るかなって思います。つけた直後から優しい香りです。
- 2021.02.23
今回は、私のお気に入りの香水を紹介したいと思います🌱【フェルナンダオーデコロンマリアリゲル】私実は鼻が利くので大抵の香水は付けているうちに頭が痛くなったり、酔ってしまうのですが、この香水は爽やかな香りなので付けていても平気なんです😳📍良いところ・爽やかなので色んなシーズンで使える。・値段が香水にしてはお手頃・瓶が可愛い・酔わない(個人の感想です)・万人受け📍悪いところ・あまり香りが長く続かない。最初はボディミストから買ったんですが、匂いが好み過ぎてコロンも買いました(結構前ですが…😅)Lipsでも評価が高いコロンなのでぜひ買ってみてください🥰...
- 2020.03.03
\とにかく一度嗅いでみて!/こんにちは、riseです🐓香りって目には見えないし、好みもかなりバラけるのでレビューは迷っていたのですが…かなりの香水好きなので香水も紹介させていただきます❤︎プチプラで、かつ万人受けを狙うならフェルナンダが圧倒的におすすめ!!!!!プラザなどで人気な香りはお試しでかげますし、とりあえずサイトを見てみて欲しい、それに尽きます🤦♀️白の方は香水があまり得意ではない彼氏と一緒に選んだので、男性の方の前でも気にせずに付けやすいと思います❣️柔軟剤感が強いので!始めから終わりまでずっと香りが変わらないので、ラストノートが苦手だったとかってことも無いですよ☺️...
- 2021.03.06
\まるで水色の花束𓇢𓆸/FERNANDAオーデコロンマリアリゲル水色の花束のような清楚で透明感たっぷりな香りが最高…!!甘さはあるものの、爽やかなので使いやすいです🫧割と香りは持続してくれると思います!❤︎値段も30mlで1650円と手が届きやすいので、是非試して見てください֊̫֊最後まで見て下さりありがとうございます👰🏼♀️🤍#フェルナンダ#フェルナンダ_香水#マリアリゲル#香水_プチプラ#透明感#買って後悔させません
- 2022.04.17
ジャスミンとバラ科の植物である洋梨のとても甘美で豊かな香りを基調としつつ、すずらんが柔らかな光のように優しく包みます。 ただなんとなくリッチの方が最初の匂いがツンとくる感じで、全体的にサッパリしている気がします 前のオーデコロン マリアリゲルはもっとウォータリーで柔らかな甘みのある優しい香りだったような、、、🤔
- 2023.01.11
♥FERNANDOFragranceBodyMist♥香りって人の第一印象にすごく大切らしいんです…!私が着けていた中で1番好評のボディミストを紹介させてください🥺🎶学校に香り物系を着けていくと男の子にあんまりいい顔されなかったりしますよね…😢少しの制汗剤でも反応して絡みにくる男の子もこのボディミストだと何も言わなかったし、勿論女の子からは大好評で「ちゅんいい匂いするから嗅ぎにきた!!」「ちゅんぎゅーってしてい!?」その日1日いろいろな子に嗅がれてました🤭すれ違った先輩に声を掛けられて連絡先を聞かれた理由も...
- 2019.04.04
フェルナンダのマリアリゲルです💐とても可憐で清楚な香りで、大好きです❤️箱の裏の説明によると、 ジャスミンとバラ科の植物である洋梨のとても甘美で豊かな香りを基調としつつ、すずらんが柔らかな光のように優しく包みます。 大人の可愛さを演出してくれる上品でウォータリーな香りが、あなただけでなく彼やお友達も楽しませてくれます。素敵な表現ですよね😌私が持っているのは…・ボディミスト・オーデコロン・ハンドクリーム・ヘアフレグランススプレー・ボディクリームなのですが、他にもリネンスプレー、リップクリーム、ネイルケアオイル…など様々な商品があるようです。
- 2020.12.25
【EaudeCologne(MariaRegale)/オーデコロン(マリアリゲル)】30ml1,650円ドラッグストアで買えます!(私はいつもスギ薬局で購入してます)お金はないけど香水が付けたくて、そんなときに出会ったのがこの商品♡ストックもあるくらいこの匂いが好きで2年程この香水使ってます(^-^;お花の匂いでとてもナチュラルな匂いだと思います!こんなにプチプラなのに匂い持続してくれます♡付けたては爽やかな匂いで、だんだんムスク系の匂いになります!なんといっても容器が可愛くて、、🤍インテリアとしても使えます!ぜひ使ってみてください^^#フェルナンダ#オーデコロン...
- 2021.06.27
【イケメン男子に褒められた!?美少女香水】♡美少女シリーズ第3弾むぎです︎︎︎︎︎︎☺︎︎︎︎︎︎︎☺︎今回紹介するものは#フェルナンダオーデコロンマリアリゲルです!この香水をつけて学校に行った時クラスのイケメン男子が『なんかむぎいい匂いする〜』って言ってくれたんです🥲💕イケメン君にこんな事言われたのでめっちゃびっくりしました笑私が香水を付けた場所は両手首、首の後ろです❕この香水はオーデコロンで1~2時間しか持たないので、私は100均などで売っている持ち運び用のスプレーボトルに入れていつも持ってます!香りもTOPが洋梨とアップルMIDDLEがジャスミンとスズラン...
- 2021.08.16
- 2022.02.12
☆フェルナンダ オーデコロン マリアリゲルLIPSベストコスメ2019という事で、一番最初にコレ!となりました(๑•ω•๑)オードパルファムがあるようなんですが、売り切れで手に入りませんでした。ジャスミンと洋梨の爽やかでほのかな甘さのある香りかと思います。好き嫌いは別れるかもしれませんが、私の中ではこちらがフレグランス部門でNo.1です(人'∀'o)2019と言わず長年愛用してます(๑´ㅂ`๑)#フェルナンダ#マリアリゲル#LIPSベストコスメ2019
- 2019.11.12
リップスのみなさんこんにちはいきなりですがフェルナンダのマリアリゲルご存じですか?これは、みんなに使って欲しい、これをみんなが付ければ世界は平和になると信じておりますキリトリ線キリトリ線キリトリ線どんな香りかといいますと儚い女の子の象徴という感じでございます。女の子です、女子じゃないですよ?男の子が使えば、優しい包容力のある印象になれるのではないでしょうかとにかく、女の子ならどこかへ消えてしまいそうな雰囲気になれるというわけです。商品紹介そのままうつしますジャスミンとバラ科の植物である洋梨のとても甘美で豊かな香りを基調としつつ、すずらんが柔らかな光のように優しく包みます。
- 2019.07.13
FERNANDAeaudeCologne30ml¥1,500-(税抜き)もう4本はリピートしてます笑わたし匂いフェチで、たくさん香水持ってます◡̈お友達とお出かけする時や、特別な時は他の香水を使うこともありますが、大体はこの香水を使っています♡⃛爽やかで、女の子っぽすぎず、でも良い匂い**°色んなものを試しましたが、結局これに戻ってきてしまう笑Linenspray100ml¥1,500-(税抜き)これも4本はリピートしました笑バイト先の制服にかけたり、家にいてちょっと気分を変えたい時に◡̈♥︎Hairfragrance80g¥1,400-(税抜き)これはまだ一本目です。
- 2020.02.15
一昨年の夏に買ったのですがまだちゃんと買ったときと同じ香りがしました😂 個人的にはつけた時からフルーティさは感じませんでしたが、ジャスミンっぽい爽やかな甘い香りがしました。ムスクも若干感じたかも! オーデコロンなのであまり香りの持続性はありませんが、ワンプッシュでもちゃんと香ります!春や夏にぴったりの香水だと思います♪
- 2023.04.04
フェルナンダオーデコロンマリアリゲル¥1,650(税込)この香りが大好きで以前はジェルタイプの物を愛用していましたが今回はオーデコロンを購入しました☺️💁♀️TOP洋梨、アップル→Middleジャスミン、スズラン→Lastムスク、サンダルウッド💁♀️✓甘すぎず爽やかに香ってくれます🥰✓水々しく上品な香りなので普段使いにもぴったり👏✓プチプラなのでお手軽感が有難い🙏✓個人的に儚いを香りに例えるならこれだなって思ってます🤔儚い雰囲気を演出したい時に是非どうぞ🤫よく見かけるけどそんなに良いのこれ?って思いの方に是非とも試していただきたいです🥰最後まで見ていただきありがとうございました!
- 2022.02.11
こちら、フェルナンダのマリアリゲルのオーデコロンになります。結構愛用してます。爽やかなお花のようなシャボンのような香りがします。私はこれをお風呂上がりにシュッと一吹きします。コロンなので飛ぶのが早いんですがこのくらいがちょうど良いですね。万人受けな香りですがちょっときついかもしれませんᐠ(ᐪᐤᐪ)ᐟ個人的にはフィアンセのほうが好みだったりします。以下香り説明のコピペ✄--------キリトリ--------✄ジャスミンとバラ科の植物である洋梨のとても甘美で豊かな香りを基調としつつ、すずらんが柔らかな光のように優しく包みます。
- 2019.02.03
最近このコロンの人気がでてきているので久びさに使用してみましたーー!!うん!!安定のフェルナンダ!マリアリゲルの香り!フェルナンダの中でこの香りが1番大好きです!コロン以外にもミスト、ボディクリームなども使っていましたが、再び私の中で復活しつつあるフェルナンダ!!コロンなので香り持ちは長くはないですがちょっとそこまでお出かけ🚗³₃という時はササッと付けれて香りも優しいので使う頻度としては多く使えます!学校や会社などでも香りの迷惑にはならないと思うのでおすすめです!!
- 2019.06.20
私が一番オススメしてる香水!フェルナンダオーディコロンマリアリゲル・・男女共にいい匂いと高評価の香水私は2個目です。・・ベタついたりしなくてサラサラしてるし洋服とかにワンプッシュするだけでも匂いが結構続いてくれるので自分がずっといい匂いに包まれる感じです!・・値段もお手軽だしこれは買うべき!!!
- 2018.04.11
りけです🥳今回は私が1番好きなコスメ、#フレグランスの紹介をさせていただきます!フレグランス系はすごく好きで色々持っているのですが、今回は価格よし・香りよし・パケよしの最強フレグランスを紹介したいと思います。今回紹介するのは「フェルナンダ オーデコロン マリアゲル」❗️フェルナンダシリーズはどれもハズレがないのですが、特にこのマリアゲルは私が大好きな香りになっています。今回もおすすめポイント2つとおすすめの使い方をまとめていきたいと思います。POINT🌟1、ふんわりと香る優しい香り2、高級感溢れるのに?!手にしやすい価格帯3、ただつけるだけじゃない!おすすめ使用法1、ふんわりと香る優しい香り...
- 2020.05.25
フェルナンダオーデコロンマリアリゲルこれっめっちゃ良い香りなの~😊👍くどくなくて爽やかな香り₍ᐢ⑅•ᴗ•⑅ᐢ₎♡ボディミストも良い香りだけど香りを長持ちさせるのにオーデコロンを買っちゃった(´>∀<`)ゝジャスミン、洋梨、スズランってなってたら、キツい香りなのかって思ってたら、良い香りだった~😊∴∵∴୨୧∴∵∴୨୧∴∵∴୨୧∴∵∴今日も見て頂きありがとうございました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ♡...*゜❤️👤📎もありがとうございますm(__)m#購入品#フェルナンダ#オーデコロンマリアリゲル
- 2021.06.24
まぁむです⸜︎❤︎︎⸝今回は香水を紹介したいと思います!😊♡♡使用した香水♡♡・フェルナンダオーデコロンマリアリゲルこの香水は2年前くらいからずっと愛用しています!😆では気になる香りについて話します!⸜☺︎⸝甘ったるさやキツさがなく、さっぱりとした香りで香水が苦手な方でも使いやすいと思います!😆何より、香りが個人的に凄い好みです⸜︎❤︎︎⸝また、お値段も1500円くらいなので、安くお財布に優しいです!😆そして、ボディーミストよりは持続性があります⸜︎❤︎︎⸝香水つけてますよ感がなく、普段使いしやすいと思いました!
- 2019.10.24
ここあと申します。いつもは見る専なんですがメイク道具などついつい買ってしまって沢山あるので少しずつ紹介していこうかなと思います✧ʕ̢̣̣̣̣̩̩̩̩·͡˔·ོɁ̡̣̣̣̣̩̩̩̩✧・*:..。o♬*゚・*:..。o♬*゚・*:..。o♬*゚・*:..。o今回はフェルナンダのマリアリゲルです!香水は何個かあるんですがこちらはよく使っています。とても上品でエレガントな香りです♡最近ではLipsでもお店でもよく見かけますよねディズニーストアに行った時もコラボを商品としても置いてありました。けどあちらはボディミストだったので断念。知らない方の為に一応違いについて書いておきますね。
- 2019.02.27
ポンチョシャツとフレアパンツ。仕事の日はシンプルにしています🥸フレアパンツはどこまでも伸びるのにきちんと感がでて丈感もサイコー!#お仕事コーデ#cocaコーデ#シンプルコーデ#おばはん通勤着#工場勤務#オーバーサイズシャツ#ビッグシャツマリアゲルをシュッシュ♪フェルナンダオーデコロンマリアリゲル
- 2023.08.23
万人受けはもちろん🥺💓香りから儚い香水💫🌙.*·̩͙🦋フェルナンダの爽やかでいて、女性らしい香りが大人気のフェルナンダからコロン🦋フェルナンダの中でも、特に人気の高い香りのラインナップ。ボディミストよりも、もう少しハッキリ長く香らせたい方にオススメです。学校やオフィス、デートなど様々なシーンで使用できます。スズランが柔らかな光のように優しく包みこみます。大人の可愛さを演出してくれる上品でウォータリーな香りです𓈒𓂂𓏸香水で迷ったらこれがオススメ🦄🌙*゚オーデコロンマリアリゲルフェルナンダ
- 2020.08.20
FERNANDA EaudecologneMariaRegale ¥1,650✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼以前使っていたZARAの香水がなくなりそうなのでPLAZAで探していたらこれに出会いました!!テスターで匂いを確認して即決でした😅甘ったるくなくて、さっぱりしてる匂いです。もしこれを付けている人とすれ違ったらと想像していたらもうレジにいました(笑)CANMAKEのMAKEMEHAPPYのBLUEに似ているなと私は感じました🙆🏻♀️今日買ったばっかなのでまだ使ってないのですが、明日から使えると思うとワクワクして寝れません💧...
- 2021.05.20
フェルナンダのマリアリゲル💕シリーズ✨。.୨୧‿‿‿‿‿‿‿‿‿‿‿‿‿୨୧.。いい匂い🌸キツすぎないし自然と香る、女の子らしい匂いです✌️気に入りすぎて色々買っちゃいました❤️(๑>•̀๑)テヘペロ※あとで1つ1つのコメント載せます✨♡༺࿐·͙*̩̩͙˚̩̥̩̥*̩̩̥͙☻••┈ᵀᴴᴬᴺᴷᵞᴼᵁ┈••☻*̩̩̥͙˚̩̥̩̥*̩̩͙‧͙࿐༻♡
- 2019.05.31
ここ来るといつもこの組み合わせ頼んでしまいます🤭🤭🤭 これで890円也。最高すぎる😚 仕事終わりのモンモンとした気分をフェルナンダオーデコロン マリアリゲルでリセット👍汗かいたからね🥱
- 2023.08.24
男子受け抜群!清潔感のあるオーデコロン💠.事務員をしているのですが職場の周りの男の人に良い匂いって1番言われたのがこれです!SHIROのホワイトリリーとどっちが良いか聞けば、なんとこっちが人気でした🥰🥰価格もお手頃で2000円以内だったと思います!香りもちはそこまでですので私はいつもアトマイザーに入れて、お昼休憩後に、膝裏に1プッシュとうなじに少しだけつけてます💐本当に石鹸?シャンプー?のような清潔感のある良い匂いです!みなさんもお試しください💗#ガチレビュー#マリアリゲル #フェルナンダ
- 2020.03.22
このライトブルーのトップス 色合いがすごーーーく薄くて 生地も薄手のスウェット生地みたいな感じで 着やすいです🤤 パンツは毎年発売されてる リブパンツ💜 毎年買い足してます! フェルナンダ オーデコロン マリアリゲル
- 2023.08.27
「あおちゃっからいい香りがする」と旦那から褒められた商品を紹介します😳✨フェルナンダのオーデコロンマリアリゲルですほんとにいい香りがして昔からのお気に入り🌸甘い、お花のシャンプーのような香りがします匂いフェチの私には、たまりません🥺私は、寝る前に手首にシュッとして手首に付けたのを首筋にも擦りつけて寝てます香りに癒されてすぐ眠れます(´-﹃-`)Zz…デートにも凄くぴったりです💗ただ、コロンということもあって香りの持続性が短いです時間を把握してないのでだいたいになりますが1時間ぐらい持ちます#クリスマス#クリスマスデート#コロン#いい匂い#イルミネーション#褒められる
- 2019.12.17
自分のメモ用です(´`)♡フェルナンダ「マリアリゲル」ジャスミンとバラ科の植物である洋梨のとても甘美で豊かな香りを基調としつつ、すずらんが柔らかな光のように優しく包みます。大人の可愛さを演出してくれる上品でウォータリーな香りが、あなただけでなく彼やお友達も楽しませてくれます。Amazon価格1.981円口コミが良かったから購入。嗅いでみると、車の芳香剤の匂い…。自分の鼻がおかしいのかな?とおもって周りに聞いてみるもみんな、「車のきつい芳香剤の匂い」口コミには万人受けとも書いてあったので残念でした>_<匂い×万人受け×コスパ△持続性△リピート無し#香水#フェルナンダ#マリアリゲル#オーデコロン
- 2019.08.26
フェルナンダオーデコロン2年以上愛用しているお気に入りのフレグランスです。これをつけているとよく、何つけているの?と聞かれます!甘い香りだけれどスッキリとしていて、とてもいい香りです🌷✨フェルナンダのオーデコロンは2種類ありますが、どちらの香りもとてもお気に入りです😊ロフトやプラザで購入できます。
- 2018.01.22
友達からいい匂いすると言われました!! お値段もあまり高くないからおすすめ(*´∀`*) この種類の香水の中で1番この匂いが好きでした!! なんと好きな人からもいい匂いと言われました‼️
- 2021.09.06
気に入りすぎて全種類制覇しましたハンドクリームリネンスプレーヘアスプレースティック香水特にこのマリアリゲル❗が大好きです 最近では地元で買える店舗が増えたので嬉しい限り‼️ 甘くて爽やかな万人受けする香りだと思います
- 2022.11.26
使った商品→FERNANDA(フェルナンダ)オーデコロンマリアリゲル匂い→洋梨のフルーティーな香りがほんのりとする甘すぎず、清楚系の香り良いところ→匂いの持続時間が長持ちする(自分は朝付けたら夕方頃まで香りが続きます)初心者(香水に慣れてない方)でも使いやすいプチプラでお手軽#フェルナンダ#オーデコロンマリアリゲル#香水
- 2021.12.12
【フェルナンダ】ボディミストマリアリゲルオーデコロンマリアリゲル私の一番お気に入りの匂いこれつけてる時は結構「何つけてるの?」って聞かれます!どれくらい香らせたいかでボディーミストとオーデコロンを使い分けてます!
- 2021.02.04
爽やかで甘いフルーティーとジャスミン、清潔感のある香りがする( *¯ ꒳¯*)クンクンスンスン 万人受けする香りだから香り物に 初めて挑戦する人にオススメ! 私は、好き過ぎて寝る前にもつけてる 前よりもしっかり眠れるようになった☺️
- 2023.09.26
フェルナンダオーデコロンマリアリゲル1500円(税別)オーデコロンなので、そこまで匂い持ちがする訳ではないけど爽やかで、くどくなく大人な感じの匂いフローラルっぽい、甘さはあるけど女の子というより女性って感じの匂いです。ボトルも大人かわいいデザインで小ぶりで持ち運びにも便利!少量を手首に振りかけて両手首で擦り合わせてから首とかに付けると、ほんのり香る感じで直接振りかけるよりは私は好き。お出かけの時に気分が上がるオーデコロン!
- 2019.06.18
ずっとボディミストの方を使っていましたがこっちが発売されてからはこっち派です!香水ほどではありませんがミストよりはコロンの方が香りが長持ちするので😂💓もう何本リピートしたかも覚えてないです。笑とりあえず私はフェルナンダのマリアリゲルの香りが1番好きなので買い集めちゃいます😂お花系の香りが好きな方にオススメです♡わりと万人ウケする香りなのかこのコロンを付けてる時は男の子にもいい匂いって言ってもらえる事が多いです👦🏻☆#フェルナンダ#マリアリゲル#オーデコロン
- 2017.10.30
フェルナンダのオーデコロン❤️マリアリゲルの香りです💕香りの持ちはそこまで持続しませんが、多少付け過ぎても匂いがキツくならず、付けてすぐに人に会うとき丁度よいです😍このシリーズは香りは大好きなのですが、全体的に香りが薄付きかなと思います。こまめな付け直しができない日は別の香水を使ってます🍀付けたてすぐでも「いかにも付けましたー」感がないので、ミニボトルに移し替えて持ち歩いたりしてます😆💕香りは文句なしですし、何よりお値段が可愛い商品なので、ぜひ一度お試しください❤️
- 2017.10.15
moikkaオーデコロントゥオレ25ml(商品画像は出てこなかったので、全く無関係です😅)1500円程でした!ふんわり香るのできつくなく、爽やかな女性らしい香りがします(*´꒳`*)全然買うつもりなかったのですが香りが良すぎて衝動買いです笑笑出方もふわっとミスト状で出てくれるので一箇所につけ過ぎることもなく、ちょうどいいです☺️👌🏻
- 2018.02.21
《自分用メモ》*ボディミストと違って時間が経ったあとの香りがどうしても鮮度が落ちた感じになる(仕方ないけど)*香りの持続時間はボディミストより長いから、付け直す頻度は下がって楽になる*香り自体はボディミストと全く同じ何回も付け直すのが面倒ならオーデコロンが○*リピあり、マリアリゲル大好き人間には持ってこいな商品#はじめての投稿
- 2018.11.25
マリアリゲル❤︎ドストライクな匂い❤︎爽やかだけど甘さもあるって感じ!香水とか色々買うけど結局コレ✌︎もう5本目くらい?好きすぎてハンドクリームジェルフレグランスリネンスプレーも❤︎男女問わず良い匂いって言われるので皆さんも是非❤︎
- 2020.03.05
フェルナンダオーデコロンマリアリゲル私が1番好きな香りのコロンです!キツくなく、でもしっかりと香ってくれる優しい香りなのでオススメです✨香水ほど匂いはもちませんが、定期的につければボディミストよりはもつので🙆♀️です!
- 2018.01.06
今回は、フェルナンダから出ている香水、マリアリゲルをご紹介します!フェルナンダのマリアリゲルと言えばボディースプレーを思い浮かべる人が多いかな?と思います。しかし、香水とボディースプレーは100円しか違わないし(容量はボディースプレーの方が多いのでコスパはわかりません)、もちも香水の方が良さそうなので香水を買ってみました!さっそくつけてみると、爽やかな香りでとても上品。だからといって香水感があるわけではなくとてもいい香りです!そして爽やかな中に甘さもすこーしあるので色気すごいぃぃってなりました笑説明には...
- 2018.10.14
プチプラフレグランスランキング♔.゚︎︎☁︎︎*.𓈒𓂂𓂃◌𓈒𓐍⤵まずは私的ランキングから❿ボディファンタジーシリーズ ¥550めちゃめちゃ安くて種類も豊富!!だけど安っぽいパッケージがちょっと苦手…香りはキツめだけど持続時間が1時間程と短いです☁*°❾ヴァシリーサパフュームスティックシリーズ ¥1650水彩っぽいオシャレなパケで,持ち歩きやすいスティックタイプ✨ただ,蓋が紙っぽい素材なので潰さないように注意してください⚠⬆潰した人😇❽IROKAシリーズ(衣類のリフレッシュミスト) ¥660服にかけるタイプなので制服等頻繁に洗えないものにかけて使ってます✨...
- 2021.12.11
⸜特別可愛いわけじゃない私がかっこいい男子に話しかけられた理由⸝初めまして☺︎初投稿なので分かりにくい点があるかもしれません(т_т)今回は特別可愛いわけじゃない私がイケメンな男子に話しかけられた(遊びに誘われた)理由を私なりにいくつか考えてみた&本人にも少し聞いてみたのでその1つを投稿します☺︎♡他の理由はまた投稿します(¨̮)話しかけられて遊びに誘われた経緯も他の投稿で語れたらなって思いますまず彼の事を説明すると、話しかけてくれた彼✐隣のクラス✐選択授業と体育が一緒✐塩顔系イケメン✐絡んでる人は陽キャだけど彼は静か✐オシャレこんな感じです(¨̮)私の方は✐大人しい系のグループ...
- 2020.10.28
商品詳細情報フェルナンダ オーデコロン マリアリゲル
- フェルナンダ(FERNANDA)
- 生産終了
- ボディミストよりはっきり香るオーデコロンは、強すぎずやさしく香るので普段使いにオススメ。 ジャスミンとバラ科の植物である洋梨のとても甘美で豊かな香りを基調としつつ、すずらんが柔らかな光のように優しく包みます。大人の可愛さを演出してくれる上品でウォータリーな香りが、あなただけでなく彼やお友達も楽しませてくれます。
- フェルナンダ ジャパン
- 2020/10/5
プチプラ × フレグランス(レディース)ランキング
キャンメイク メイクミーハッピー オードトワレ WHITE | 770円 |
| 香水ランキング第11位 | プチプラでコスパ高いし、万人受けしそうないい香りがします🤍 | 詳細を見る | |
| 香水ランキング第24位 | お花の香りを嗅いでいるかのような自然な香り。香水が苦手な人でも楽しめるデイリー向けパフューム♡ | 詳細を見る | |
フィアンセ ボディミスト 星空の香り | 1,320円 |
| 香水ランキング第28位 | 瓶のパッケージも星の絵が付いていて可愛く、箱の模様も星空そのもので綺麗です✨ | 詳細を見る | |
フィアンセ ボディミスト ピュアシャンプーの香り | 1,320円 |
| 香水ランキング第35位 | シャンプーのようなやさしい香りのフレグランスです。ひとふきでお風呂上がりのようにふんわりと香りが広がります | 詳細を見る | |
フェルナンダ フレグランス ボディミスト マリアリゲル | 1,540円 |
| 香水ランキング第37位 | 清潔感&透明感♡広範囲にも香りを広げることができるので、ルームフレグランスとしても | 詳細を見る | |
フィアンセ ボディミスト ホワイトティーの香り | 1,320円 |
| 香水ランキング第38位 | ホワイトティーの香りは、甘い紅茶と言うよりは 清々しい爽やかな紅茶かなと感じました! | 詳細を見る | |
フィアンセ ジェルフレグランス ピュアシャンプーの香り N | 880円 |
| 香水ランキング第49位 | 量の調節がとってもしやすい!万人受けしそうな香りで自然に香る♪ | 詳細を見る | |
フィアンセ ボディミスト モーニングリネン | 1,320円 |
| 香水ランキング第50位 | どんなシーンでも使いやすくて、万人受けする優しい香りです😍 | 詳細を見る | |
フィアンセ パルファンドトワレ ピュアシャンプーの香り | 1,980円 |
| 香水ランキング第51位 | 清潔感があるフローラルの香りって感じでさり気なく香ります。モテる女子の香りとはこういう事ね!って感じ(笑) | 詳細を見る | |
エンジェルハート エンジェルハート オード トワレ | 1,980円 |
| 香水ランキング第57位 | フルーティーな感じでりんごっぽいスッキリとした甘さ♡ハートの形がとても可愛い! | 詳細を見る |