ピカケは、ハワイ語でジャスミンを意味し、ハワイアンジャスミンとも呼ばれる、可憐な白い花と甘く上品な香りが特徴です。 女の子の香り!フローラルでかわいらしい香りです☺️❤️ つけてると癒される香りです〜😌🌸 可憐なピカケ (ジャスミン) の花々とフルーティー、バニラが繊細に調和します。
持ち運びやすいサイズの香水なのでバッグに入れて持ち運べます! フルーティな香りでとても癒されます。 見た目もお花の花びらになっていてピンクで可愛いです。
- 2025.09.30
こっちもいいかおり❤︎ フローラル⭐️ 寝室において寝る前にひとプッシュ❤️🫰❤️ OHANA MAHAALO /オハナ・マハロ オーデコロン〈ピカケ アウリィ〉
ピカケは「ジャスミン」、アウリィは「優雅な」という意味があるらしいです。 香りは万人に大体受けるものだと思うので、基本パケとネーミングに全振りするタイプです。 金額もサイズを小さくして1000円台。しばらくリピします!
- 2025.07.30
パッケージがとても可愛くてメルヘンなデザインに心くすぐられる。淡い色合いのフラワーデザインがとても素敵です。 香りは柔らかい優しい香りで癒される
甘すぎない、ふんわり優しいフローラルの香り🌼💕 最初は少し華やかに感じるけど、時間が経つと柔らかい香りになって使いやすいです。 強く香りすぎないから、普段使いにもぴったり。香水が苦手な人でも挑戦しやすそう✨ ボトルも可愛くて、持ち歩きたくなるデザインなのもお気に入り🤍
この香りがとにかく好きすぎて💓 私は朝、昼、寝る前と一日3プッシュ使用してます🫧 華やかなピカケに甘〜いバニラが漂う女子力満点な香り🌸 強く香りすぎないので育児中でも使いやすい!
パケが可愛いから外出まえ必ず寄る洗面台に置いてる。 ふわっと香る優しい香りに癒される⸝⸝⸝♡︎ オトナのいい女感🤍ྀི OHANA MAHAALO オハナ・マハロ オーデコロン〈ピカケ アウリィ〉
長く1番人気の香りみたいです 🌸「ピカケアウリィ」 ふわっと広がる、華やかで上品なジャスミンの香りにフルーティーとバニラの甘さ 初々しい恋の始まりみたいなやさしくて、ときめく香りは思わず深呼吸したくなります
爽やかさの中に、お花の豊かな表情を感じられる香水です。つけた瞬間、可憐な白い花々が目の前に広がるような、清潔感のある香りに包まれます。 甘すぎないので飽きがこず、どんなシーンでも使いやすいのが嬉しいポイント。 万人受けする香りだと思うので、プレゼントにもおすすめです!
甘すぎない、ふんわりとした女の子らしい香りです🥰 匂いもキツくなくとてもいいです😌 強い香りが苦手な方にはちょうどいいと思います✨ 私はとても気に入っています♡
見た目可愛いボトルで少し甘めの香りです🌸 プチプラなのも嬉しい☺️ 「可憐なピカケの花々とフルーティー、バニラが繊細に調和します。」
甘すぎない女の子らしい香りでふんわり優しく香ります✨ 主張は控えめです。同じ香りのシリーズの中でも一番ナチュラルで、強すぎないところがとても気に入っています!
待ってるだけで女子力上がりそうな可愛さ(´∀`*) 甘すぎず、でも女の子らしいほんのり優しい香りです♪ 手のひらサイズなのでバッグに入れても邪魔にならないのでお出掛けや旅行にも持って行けます!
【使った商品】オハナ・マハロ オーデコロン【商品の特徴】キツくなくて普段使いしやすい【使用感】可愛らしい香り【良いところ】安いし量も多い【イマイチなところ】香りがすぐ消える#香水
甘めの香りでつけるとルンルンになります♡ 接客業ですが気にすることなくつけられます。 お客様にも同僚にもいい香りーと言われました。 大きさもカバンに入れても邪魔にならないので持ち運びにも良いです。
- 2025.06.24
見た目が可愛いくてつい🥹🫶 ボトルの華やかさの通り甘めフローラルな香りで香水デビューとかにもおすすめ💓 ボトルが手のひらサイズで持ち運びしやすいのも嬉しい🥹 気分が明るくなるような香りで香りがキツくないところも好き💐
甘いフローラル系の香り 強過ぎないので普段からさらっとつけられます♡ 環境にもよいかわいいガラス瓶は見てるだけで幸せ気分になれます
- 2025.12.15
香りの主張が激しすぎず、ほんのり香るのがとてもよかったです。 万人受けするいい女の香りって感じでした!!
- 2025.11.17
パッケージの可愛さが素敵です🤍 持ち運びやすいサイズ感で、常にカバンに入れておきたい💄 香りも強すぎず、でもしっかりと記憶に残るエアリーな香りです🤍
- 2025.11.20
匂いがどちらかといえば結構甘めで学生時代を思い出すような香り…!でもくどくもないのでいつの間にかいい感じに匂いが馴染んでいきます。 パッケージも可愛いので持っていて少し気持ちも上がります。
- 2025.10.18
甘く柔らかい香り🍨ほんのりバニラの甘さとフラワーの爽やかさが絶妙に調合されてます🧙🏼♀️男女受けどちらも抜群💓💓💓💓
- 2025.10.21
香りが凄く好み!ほのかに甘くて香るたびに癒されます。手のひらサイズなので、持ち運びもしやすいです。
- 2025.09.28
ピカケはハワイ語でジャスミン 手のひらサイズで気軽に持ち歩ける大きさ💕 華やかで上品な香り✨ 可愛いのでプレゼントにも喜ばれそうです☺️
- 2025.09.27
ふんわり甘くて上品な香りに一目惚れ♡ ハワイの花“ピカケ”をイメージした香りで、清楚さの中にほんのり大人っぽさも感じる香り! スプレーした瞬間はフローラル、時間が経つとふんわりいい香り𓂃 𓈒𓏸◌ パケも可愛くて持ち歩くだけで気分が上がる!デートにも普段使いにもぴったりな万能コロンです💐
- 2025.10.12
ピンクでお花のデザインが目をひき可愛らしいです。香りも女の子らしい甘い香りで癒されます。#オハナ・マハロ#ピカケアウリィ#はじめての投稿
- 2025.08.26
甘いけど甘すぎず、正直どうかなっと思いましたが、匂いも強すぎずよかったです。
- 2025.06.30
デザインもコロンとしていてかわいい!大きさもちょうどいいので持ち運びに便利!香りはきつすぎなくてかわいい女の子って感じの香り♡
- 2025.06.20
さて本日は何でしょうか?••┈┈••可愛くて買いました!✼••┈┈続きは本編へ!••✼••┈┈#キーリング #かばんにつける••✼
- 2025.06.25
ふんわり甘いジャスミン系で優しく香るのがちょうどいい✨ 強すぎないから普段使いしやすくて気づいたら毎日つけてます✨ #いい香り
甘い香りだけど、甘すぎずお花のような素敵な香りで、出かけていくときにさっとつけて、自分のテンションあげていくたいなと思いました。 値段もお手頃良かったです。見た目も可愛い。
OHANAMAHAALOの人気NO1の香り。女の子らしいフルーティで甘い香り。私は好き。
OHANAMAHAALO/オハナ・マハロオーデコロン〈ピカケアウリィ〉ふんわりとする香りで女性は、大好きな匂いです。ふわーりと香るのでたまにくる匂いが安心します。
小さめのボトルが可愛くて、持ち運びもできて嬉しいです。 ふわっと香るような優しい香りで、キツくないので職場にもデイリー使いしています。 他の香りもボトルデザインが可愛いものばかりで気になっています。
パッケージからして女性ならテンション上がる ラブリーすぎない そして大きすぎないのがよくてOHANA MAHAALOは2本目 これは女性らしいほのかな香りで春にぴったり
お花の香りと果実っぽい爽やかな香りが合わさったイメージで、つけやすい! もうすぐ小学生の娘もコロンが気になると言ってたので貸してあげようかな?と思える軽くつけやすい雰囲気^^
とにかく香りが良い!パケも花柄がかわいいです。 数時間はふんわり香る感じなので、仕事中でも使いやすいです。 桃?のような甘い香りで、主人からも子供達からも好評でした!
私は勉強中,リラックスするためにオハナマハロの香水を手首につけています🙂↔️🌸 저는 공부 중,릴렉스하기 위해 오하나마할로의 향수를 손목에 뿌리고 있습니다🙂↔️🌸
- 2025.08.29
ボトルの可愛さに一目惚れ♡♡ 小さめサイズだから持ち歩くのにも便利。 香りは甘め。 でもフルーティーな爽やかな感じもあるかな✨
- 2025.07.30
Pikakeは「ジャスミン」、Auliiは「優雅な」という意味。言葉をかわす、見つめる、キスする…心が甘くとろけるような初々しい恋の始まりをイメージ。可憐なピカケ(ジャスミン)の花々とフルーティー、バニラが繊細に調和します✨💗 そこまで値段も高くないので一度匂いを嗅いでみてほしいなと思います✨ 匂いもすごく強いわけではないので学校や仕事につけていくのもおすすめです♪
パッケージも可愛く匂いも強すぎず万人受けの匂い✨持続性はあんまりありませんが値段も安くてよかったです☺️#モテ香水#オハナマハロ
- 2025.09.19
価格がとても手頃で、気軽に試せるのが一番の魅力だと思います。ボトルデザインもシンプルで使いやすく、普段使いしやすい点は好印象でした。 ただ、肝心の香りが自分の好みとは少し違いました。思っていたよりも甘さ(または爽やかさ)が強く、長時間つけていると少し気になってしまいました。 香りの好みは人それぞれなので、事前にテスターで確認するのがおすすめです。
こちらのハリーアノヘアという香りが良かったので、一番人気というこちらに期待していましたが、私の好みではなかったです。 甘みの強いフルーティな香り、ちょっとキャンディを思わせるような甘い香りがします。 香りの持続力はハリーアノヘアより長く感じました。
王道モテ香水、ついにゲットしました✨ 甘すぎない香りがふんわり香って、香水をあんまりつけない私も使いやすいです🫶 パケも可愛くてテンション上がる🥰
強すぎない、ほのかに香る香りです。 強い香りが苦手な人には、本当にオススメです💕 持ち運びしやすいサイズなのもいいです👌 お値段も、とってもお手頃で、普段使いにいい商品です😘
オハナ・マハロ オーデコロン ピカケ アウリィはフルーティー、JILL STUART クリスタルブルームはフローラルよりな感じです! どちらもやわらかく甘くてほんとにいい香り パケも可愛くて大好き🥰✨
- 2025.12.19
見た目のボトルが可愛くて持っているだけで気分が上がります。 香りはやさしいフローラル系で、強すぎないので普段使いしやすいなと思いました。 つけたては少し甘めなんですが、時間が経つとふんわり落ち着いた香りになって、リラックスできます。
- 2025.09.17
デザインがとても可愛く、パッケージでテンション上がります!! バッグに入る大きさなので持ち運びに便利です。 肝心の香りはとてもあま〜い優しい香りです。私は出かける時の他にも甘い香りに包まれながら寝たいので、枕にシュッと一回かけてます。 睡眠の質が上がった様な気分♡
- 2025.08.23
見た目が可愛く、香りが気になったのでテスターで香るととても心地よくでもつけているとおしゃれな女の子の好きそうな香りに惹かれました 甘い香りですが甘すぎず、香りも強すぎずほどよくてたくさん使っています
- 2025.09.30
甘い香りの香水が好きで、お出かけ前や寝る前にお部屋にシュッと吹きかけています。 すっごく良い香りで好みでした! 家族にも好評です。 小さめなので持ち運びもしやすく、オススメです。
- 2025.08.21
商品詳細情報OHANA MAHAALO オハナ・マハロ オーデコロン <ピカケ アウリィ>
- 全体ランキング年代別ランキング
- 10mL: 1,045円
- 30ml
- 10mL(babyオーデコロン)
- 可愛いパッケージと、持ち運びやすい小さなサイズのオーデコロンです。可憐なピカケ(ジャスミン)の花々とフルーティ、バニラが繊細に調和します。言葉をかわす、見つめる、キスする・・・心が甘くとろけるような初々しい恋の始まりをイメージした香りです。
- FRAGRANCY
- 2015/7/1(最新発売日: 2025/6/20)
- <30ml> エタノール、香料、オキシベンゾン-2、[+/-]青1、黄4、赤227 <10mL(babyオーデコロン)> エタノール、香料、オキシベンゾン-2、[+/-]青1、黄4、赤227
プチプラ × フレグランス(レディース)ランキング
フィアンセ パルファンドトワレ ピュアシャンプーの香り | 1,980円 |
| 香水ランキング第15位 | 清潔感があるフローラルの香りって感じでさり気なく香ります。モテる女子の香りとはこういう事ね!って感じ(笑) | 詳細を見る | |
フィアンセ ボディミスト ピュアシャンプーの香り | 1,320円 |
| 香水ランキング第20位 | シャンプーのようなやさしい香りのフレグランスです。ひとふきでお風呂上がりのようにふんわりと香りが広がります | 詳細を見る | |
| 香水ランキング第31位 | お花の香りを嗅いでいるかのような自然な香り。香水が苦手な人でも楽しめるデイリー向けパフューム♡ | 詳細を見る | |
ロウレンス ロウレンス オードトワレ マベルフルール | 2,090円 |
| 香水ランキング第40位 | フローラルの中に少しの爽やかさ。 恋の香りらしい💡 | 詳細を見る | |
フィアンセ ジェルフレグランス ピュアシャンプーの香り N | 880円 |
| 香水ランキング第35位 | 量の調節がとってもしやすい!万人受けしそうな香りで自然に香る♪ | 詳細を見る | |
フィアンセ ボディミスト モーニングリネン | 1,320円 |
| 香水ランキング第113位 | どんなシーンでも使いやすくて、万人受けする優しい香りです😍 | 詳細を見る | |
キャンメイク メイクミーハッピー オードトワレ Peach Blanc | 770円 |
| 香水ランキング第46位 | 詳細を見る | ||
フィアンセ ボディミスト ピュアメロウシャンプー | 1,320円 |
| 香水ランキング第97位 | 甘いのに大人っぽさを感じる メロウシャンプー。美容院帰りの言葉に納得するこの香り | 詳細を見る | |
キャンメイク メイクミーハッピー オードトワレ WHITE | 770円 |
| 香水ランキング第50位 | プチプラでコスパ高いし、万人受けしそうないい香りがします🤍 | 詳細を見る | |
フィアンセ ボディミスト シャボン | 1,320円 |
| 香水ランキング第57位 | お風呂上がりのようなふわっとしたシャボンの香りで、場所を選ばないボディミストだと思います🌸 | 詳細を見る |