LIPS月間トレンド賞2025年11月
  • shiny_beauty_sj2 on LIPS 「私風のスキンケアを教えたいと思います! 現在高校1年生なのです..」(1枚目)
  • shiny_beauty_sj2 on LIPS 「私風のスキンケアを教えたいと思います! 現在高校1年生なのです..」(2枚目)
  • shiny_beauty_sj2 on LIPS 「私風のスキンケアを教えたいと思います! 現在高校1年生なのです..」(3枚目)
  • shiny_beauty_sj2 on LIPS 「私風のスキンケアを教えたいと思います! 現在高校1年生なのです..」(4枚目)

私風のスキンケアを教えたいと思います! 現在高校1年生なのですが高校生って太りやすいし何より脂っこい食べ物や甘い食べ物に敏感で食べてる時が1番幸せ~って時期じゃありませんか!?  高校時代好きな人もできたり、特に女の子はお洒落に興味深々ですよね!私は部活がハードなので休みも多くはありません。なのですっぴんでいる時がとても多いです。  私は元々ニキビ肌だし、冬だと乾燥しやすい肌なのでインターネットで検索してみたりYouTubeとか見て勉強しています!それでいっぱい勉強した結果!今日載っけたのを使って毎日スキンケアをしてます✨ では、説明していきたいと思います🙌 1.洗顔フォーム(韓国ではクレンジングフォームは洗顔と同じ意味だそうです) まず、手で洗うので手をきれいに洗います。お風呂など全部洗い終わったら手に温い水を少しかけ、2~3プッシュします。そうしたらまずニキビができやすい所から洗い始めます。ちなみに私はおでこやお鼻が気になるのでTゾーンから洗います。目の周りと口は泡を置くだけで大丈夫です👍 ほとんどの人がゴシゴシ洗いがちなのですが手のひらで肌に当たってるか当たってないかの栄え目ぐらいで優しくお肌を撫でながら洗います。洗い終わったらぬるい水で洗い流します。10回くらい洗い流します。 2.化粧水 洗顔が終わったら30分以内に化粧水を塗ります。(お肌を少し叩きながら)私は冬だと化粧水を2~3回繰り返します。しかし、ここで注意点です。化粧水をたくさんしたら乾燥しなくなると思いがちですがお肌はしみ込める水分の量が決まっているらしくてやり過ぎはNGだそうです!! 3.乳液 乳液は化粧水が乾いたなあと感じたら塗ります。塗るさえに顔をマッサージしながするのも良いと思います👍  4.クリーム 乳液が終わったらクリームを塗ります。朝起きたらとても肌がプルプルしています!これはすぐに効果出ます!!オススメ✨ 5.美白オイル 写真に出せなかったんですけど… これはしてもしなくても良いです!でも私は肌が白くなりたいのでしています!!まだやってみて三日しか経ってないので実験してみます!  ちなみに私は一日に洗顔を三回しています。(朝、部活後、夜)洗顔はやり過ぎもだめですが朝は寝てる間にたまった汚れやほこりがあるらしくてそれをきれいに落とします。すっぴんでもきれい、かわいいって言われたらうれしいですよね、もっともっと頑張りたいって思いますよね!スキンケアは毎日続けるのが大事です👊がんばりましょう😊 以上です!どうでしたか?良いと思ったら是非してみてください🌼 #はじめての投稿