• シンプルボックス/キャンドゥ/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • シンプルボックス/キャンドゥ/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • シンプルボックス/キャンドゥ/その他を使ったクチコミ(3枚目)
  • シンプルボックス/キャンドゥ/その他を使ったクチコミ(4枚目)

シンプルボックス|キャンドゥ他、1商品を使った口コミ - お久しぶりです!! この前投稿した時

お久しぶりです!! この前投稿した時はバイト始めたばっかりの時で、「あー接客業無理of無理だわ」とか思ってました。 えぇ、変わってないですw でも1ヶ月分給料が出ました!! 自分で稼いだお金で初めて買ったコスメはまた次回ご紹介します! 進学したら今のバイトを辞めて別の所を探す事にしました。多分平日は通えなくなるので土日に工場とかやろうかな…?って思ってます。バスの送迎とかありがたいですよね() さて気を取り直して。 今回はコスメ収納についてです! 皆さんコスメってどうしてます?私の場合、100均で壊れてもいいようにポーチを2個買って使うものと使わないものに分けてました。 でももう無理!!従姉妹(社会人)からもらった化粧下地類がかさばってせっかくポーチ増やしたのにまた入らなくなってしまいました… しかもどこにあるかわからなくて毎日全部をひっくり返してメイクする始末。 ブラシどこ!?!?え、チーク無いんだけど!?!?リップこれじゃねぇぇぇぇぇ(((( 毎日朝が修羅場です。 なので、昨日の学校帰りにキャンドゥへ行ってきました!! ダイソーは近くに無かったんです…() ネットの口コミではボトル?ナントカってのがリップとか収納するのにいいですよ!って書いてあって、ほうほうと思いそれを探しに行きました。 結論:うちじゃ置けないわこれ なんか想像以上に小さかったし収納したいのリップだけじゃないし… もういっそただの箱でいいんじゃね…… がっかりしつつもチークブラシとリップブラシを手に取り、レジへ向かおうとしたその時 目の前には写真二枚目のボックスがめちゃくちゃ置いてある!! なんで気づかなかった私!! もう速攻で買いました(( でも中は普通の箱です。なので、シーズン商品?なんか雑貨みたいな所にある木製の箱(写真4枚目参照)を一緒に買いました。 これがま~~~いい感じになったものです!! 凄くないですか…??(自画自賛) リップは最大9本、下地も1つ、ペンシルとブラシはめちゃくちゃ入る…高さも十分でもうこれ以上無いんじゃないかってぐらいです! 写真二枚目をもう一度見て貰いたいんですが、 立てて収納してある物の後ろにはアイシャドウ、チーク、アイブロウパウダー、ファンデ、フェイスパウダーがずらっと並べてあります。 で、微妙に入り切らなかったちふれのベース類は端っこに纏めてどん!と置けば全部仕舞えちゃうんです…(震え声) 私はまだコスメが少ないからできるんだと思います。でも、見栄えとかあんまり気にしないでとりあえず仕舞えればいい人にはオススメです! あと、前述の100均ポーチ2つはチャックがバカになってしまったので新しいのを買いました!! 写真三枚目のポーチはロフトで1,600円?だったと思われます。 底にマチがついてて四角いものも倒れずに入れられるのですごくオススメです!学校に持ってくにも手軽なサイズですし?コスパも良さげなんでこれは買うべきです!!!() もうこれ雑談ですね((( 今回は特にレビューとかでは無かったのですがお付き合い頂きありがとうございました!! あくまで個人の意見であるという事を忘れないでください。 ではまた次回!!

化粧ポーチランキング

ナイロンメイクボックス・L

化粧ポーチランキング第1位

無印良品が良品すぎて最近感動してます。 メイクボックス難民に捧げます。

宝島社

nanakoななこが本気で作ったleur charmeコスメポーチ

化粧ポーチランキング第2位

仕切りやポケット、筆を立てれるゴムが付いていコスメをたくさん収納できます

ポリプロピレン メイクボックス 1/2 横ハーフ

化粧ポーチランキング第3位

使いやすくて値段も安い、汚れにも強くて大容量…おすすめ!

ポリプロピレン メイクボックス 1/2

化粧ポーチランキング第4位

中身が透けにくいので多少ゴチャゴチャしてても大丈夫です😆 このままデスクの上に置きっぱなしでも気にならないと思います!

ARTISAN&ARTIST(アルティザン・アンド・アーティスト)

コスメポーチ

化粧ポーチランキング第5位

機能性抜群、丈夫な上に収納も沢山できちゃう! まさに理想のポーチです♡

ナイロンメイクポーチ

化粧ポーチランキング第6位詳細を見る

アフタヌーンティー

ストロベリーすぎるブライズBIGポーチ

化粧ポーチランキング第7位詳細を見る

DAISO

クリアポーチ

110円(編集部調べ)
化粧ポーチランキング第8位

小さめのバッグにも入れられるし程よい大きさ✨これで100円はすごい、、雑貨屋さんで1000円くらいしそうですよね!

Amazon Series

コスメポーチ

化粧ポーチランキング第9位詳細を見る

しまむら

化粧ポーチ

化粧ポーチランキング第10位

ゴブラン織でしっかりした厚めの生地なところや、あんまり人と被らないところがいいです ✨

化粧ポーチのランキングをもっと見る

しお@3桁でもいいじゃんさんの人気クチコミ

2024年04月19日(Fri)