• えび氏@イエベ秋 on LIPS 「2回目のパーソナルカラー診断に行ったお話。前回の投稿でもあった..」(1枚目)画像を拡大

「2回目のパーソナルカラー診断に行ったお話。..」

えび氏@イエベ秋
  • イエベ 秋
  • えび氏@イエベ秋

2回目のパーソナルカラー診断に行ったお話。 前回の投稿でもあった通り、1stオータム、2ndサマーと診断された私。 しかし!2ndサマーのカラーがまあ〜〜〜似合わない、というよりも顔色が失われてゾンビと化す🧟‍♀️ サマーの要素本当にあるの?と思い、もっと時間をかけて診断してくれる、1万円程のサロンへ行きました。 1回目の診断結果は告げず、ドレープを当てていくと…… 「サマーは血色が失われるので完全にないですね〜。」 2ndサマーの要素は何処へ!?!?!? このサロンでの結果もオータムでした✨(ここでは2ndの診断はありませんでした。)そしてオータムさんはお肌が綺麗なのよ〜とまた言われる笑 やはりこちらでも、スプリングのカラーは顔がやや色に負ける、サマーのカラーは血色が失われる、ウインターのカラーは顔が色に負ける結果に😢 診断後、色々質問も答えてくださり、 「別の診断結果は2ndサマーだったんです…。」 と伝えると、 「2ndにサマーを入れると、服やコスメの選択肢が増えるから入れたのかもしれないけど、貴方はサマーの要素は全くない!」 と断言されました笑 パステルカラーが似合わないのは分かってましたが、グレー系が似合わないのにとても納得👍 オータムさんはそもそも、肌に血色がないので、グレーやブルー系を身につけると顔色が悪くなるそうです。 最終的に、パーソナルカラーはオータム、スプリングカラーのコーラルピンク、ウインターカラーのブラック、ネイビー(ただし黒に近い色)はOK、サマーのカラーは全滅という結果でした💦 ということで、これでグレー系が似合わない疑問を払拭されました✨ 誤診とは言い切れませんが、パーソナルカラーを見てもらう際には、時間をかけてたくさんのドレープを当ててくれる場所を選択することをオススメします❤️ 今度は16分割のところに行ってみたいな〜😊 そして自己判断は危険だという事を繰り返しお伝えします😭