• まな on LIPS 「どうも。ニキビ面のひとりごと(?)です。ニキビ面、デブでもなく..」(1枚目)
  • まな on LIPS 「どうも。ニキビ面のひとりごと(?)です。ニキビ面、デブでもなく..」(2枚目)

まな on LIPS 「どうも。ニキビ面のひとりごと(?)です。 ..」

どうも。ニキビ面のひとりごと(?)です。 ニキビ面、デブでもなく痩せでもないんですが、顔に肉がめちゃくちゃつきやすくて、体重増えなくても輪郭はどんどん丸くなります。 それで笑うとほんとに赤ちゃんの輪郭(二枚目参照、ネットから引用)になるんですけど、これは頬の肉(輪郭の肉?)を減らせば改善されるのでしょうか…? 赤ちゃんって言うと聞こえがいいように思うかもしれないんですけど、笑うと顔が横に広がるし顎のラインがほんとに画像みたいになってしまって大顔になのですごくコンプレックスです、 頬骨が高くえらも張り気味な上、ほっぺもぷくっというかぶくっとなって笑うと顔がプァーンッって感じですね、 おでこもあんな感じなので笑った時の輪郭はほんとにほぼあの画像の通りです… 同じような悩みがある方や、アドバイスがある方がもしいらっしゃったらコメントいただけると嬉しいです😢 (画像の赤ちゃんはお目目がぱっちりでめっちゃ可愛くて、なんか色々語弊がうまれそうなので顔は消しました。赤ちゃんだからかわいい輪郭…) #みんなに質問

• 🎶

🎶コメント失礼します すごく共感できます( ; _ ; )( ; _ ; ) 私も顔に肉がつきやすいです😢 部活をやっていて筋肉質だった?ときはそんなこともありませんでしたが、辞めてから顔がすごく丸くなってきました😂 体脂肪率とかを減らすのが1番いいと自分では思ってます! 顔だけを痩せるのは難しいとYouTubeで見たので有酸素運動などの全身運動をするのが1番いいかと! あと、朝はむくみと相まって「まっっる!!」てなるので軽くリンパは流すようにしています( ᷇࿀ ᷆ )

• 🎶

🎶@hsj_devil_angelいえいえ! 私も頑張ります笑💞

• まな

まな@black_pink_コメントありがとうございます😊 共感してくださる方がいて嬉しいです😭 そうですよねー、顔に肉のつきやすい人は特に顔を痩せるのは難しいって私も聞いたことがあります 顔を痩せよう痩せようとするというよりかは全体的に痩せようという意識の運動がいいんですね! 教えてくださってありがとうございます…!

• shiho☺︎

shiho☺︎造顔マッサージはやると顔がスッキリして、小顔になったのでオススメです! 頰の肉などに効くのかはわかりませんが(ごめんなさい🙏)、やってみる価値はあると思います! youtubeで検索すると出てきますよ〜!

• まな

まな@clear_intergalacticコメントありがとうございます😊 造顔マッサージ…ですね?調べてみます!!! 頬の肉ももちろんなんですけどもう顔全体的にボテっとしてるのでスッキリするなら是非ともやってみたい! 調べてみます、ありがとうございます☺️

まなさんの人気クチコミ

2024年05月06日(Mon)