• 嶺(れい) on LIPS 「現役中学生がする!スクールメイクを紹介したいとおもいます!初め..」(1枚目)
  • 嶺(れい) on LIPS 「現役中学生がする!スクールメイクを紹介したいとおもいます!初め..」(2枚目)

嶺(れい) on LIPS 「現役中学生がする! スクールメイクを紹介したいとおもいます! ..」

現役中学生がする! スクールメイクを紹介したいとおもいます! 初めまして!嶺(れい)と申します!メイク初心者ですが勉強しながら頑張っていこうと思うのでよろしくお願いします! 早速ですが、中学生になってメイクをしたいと思っている方おおいいと思います! でも… 「校則が厳しい!」 「友達にバレる!」 などと思う人が大半だと思います! そこで今回は校則が厳しくてもバレずに可愛くなれる方法を紹介したいと思います! まず、学校では濃い色のリップ 、チーク、アイシャドウ、はあまりオススメしません!バレやすいです笑 簡単に肌を綺麗にみせ、まつ毛を綺麗にして仕上げにほんの少し目の下にチーク塗るくらいがちょうどいいです! ニキビの跡等を隠すために自分に合った色のコンシーラーもつけてもいいと思います! 1,下地を塗る 私は少しでも日焼けすると直ぐに荒れたり赤くなってしまうので日焼け止めよう下地みたいなの使ってます! 2,パウダーを全体にまぶす こうすることによって自然になってより肌が綺麗に見えます! 私は少し白目のを使っています! 3,まつ毛を上げる まつ毛をビューラーで根元からではなく少し真ん中辺りから上げます!あんまりガッツリあげちゃうと不自然なので真ん中辺り、先っちょ当たりがいいと思います! 4,クリアマスカラを塗る 普通のマスカラだとめっちゃバッサーってなるのでクリアマスカラをオススメします!これめっちゃいいです! 5,チーク、リップを塗る チークやリップは色が濃かったりするとすぐバレてしまうので注意です!なるべく薄く自然な感じで目の下当たりがいいです。 リップはあんまりテカテカし過ぎないように!色も自分に会うのがいいですね!似合わないのとか荒れないのとか! 大体こんな感じでいつもメイクしています! 是非参考になったらと思います! 見ていただいてありがおうございました!(*´`) #はじめての投稿