• リラックマコリラックマ on LIPS 「韓国旅行✈️LCC機内手荷物液体問題!雑談です。2018/12..」(1枚目)
  • リラックマコリラックマ on LIPS 「韓国旅行✈️LCC機内手荷物液体問題!雑談です。2018/12..」(2枚目)

リラックマコリラックマ on LIPS 「韓国旅行✈️LCC機内手荷物液体問題! ..」

韓国旅行✈️LCC機内手荷物液体問題! 雑談です。 2018/12/14〜12/16 韓国旅行🇰🇷してきました。 そこで買った韓国コスメたちは、商品の投稿としてこれからUPしていこうと思いますが、LCCの機内手荷物の液体問題と、私が行った韓国・大邱と釜山について、コスメ大好きな皆様にちょっとした裏技がお役にたてばと思い雑談を投稿します。(みんなの常識だったらすみません…) まず、私はLCCで成田↔️大邱のエアチケを購入しましま。セールで早めに決めたのでエア代はサーチャージ諸税込みで往復12500円くらいでした。アップチャージしたのは座席指定ぐらいで、往復ともに受託荷物ナシでした。 っという事は、韓国コスメ大好きな身としては、韓国で買うスキンケア系コスメは、100ml以下の容器に入ったものを、計1リットル分しか買えないってことになるんです😭化粧水乳液類は100ml以上の容器に入ってるものはザラだし、パックとかそういうのもどうすんの⁉︎ってなって、困りますよね??アップチャージを払って帰り便のみ受託荷物アリにしてもいいのですが、チャージが5000円くらいになってしまうと、チャージをシェアする友達がいればいいですが、いない場合せっかく安いエア代がもったいない気持ちになるし、日本でも通販サイトたくさんあるからそこで買えばいいかなってなりますよね? そんな時に、これは使える👍と思い、今回お世話になったのが、ロッテ免税店✨と、新羅免税店✨のウェブサイトです。液体モノはここで買って帰りの飛行機✈️の手荷物検査終了後、搭乗手前で受け取って無事帰国しました🎉 【手荷物検査を終え韓国の出国手続きを終えて免税エリアで飛行機の搭乗を待ちますが、この免税エリアで購入したものは安全なものとみなされているため、化粧品に限らず500mlのペットボトルの飲み物も飛行機に持ち込めますよね?免税エリアで手に入れた液体には、手荷物検査前に守らなくてはならない液体の量の制限がなくなるってことを利用した裏技です】 免税品ってプチプチでひとつひとつぐるぐる巻きに梱包されているので、爆買いしたのもありますが、すんごい大きい荷物になって搭乗時にアップチャージ取られるかと思ってドキドキしましたが、大丈夫でした。 どちらの免税店のサイトも人気の商品はひととおり揃えてあるので、有名な商品とかリピ買いだったらすごくおすすめ。またどちらのサイトも結構割引きがあるので、韓国コスメに限らず日本で売ってる海外デパコス、たとえばクラランスとか、日本の免税店で買うよりお得に買える場合もあります。 ついついポチって買いすぎ注意です⚠️ それからこの方法は現地で売ってるキムチには通用しませんw っと、まあ、ここまでは韓国といってもソウル行きLCCだったら、あるあるネタかもしれないですね。 ここからは、大邱について書きます。 ✨大邱✨けっこう穴場です。大邱は2回目ですが、LCCで大邱空港に着くと入国審査で外国人レーンに並ぶのは10人くらいなもので、スイスイですw同じ飛行機に乗ってた人々はほとんど韓国人の方ってことです。 私は初日大邱から高速バスで釜山に行って一泊して、翌日高速バスで大邱に戻って一泊して、3日目に帰国しました。釜山は初めてでしたが、大邱より都会かな?って思いました。釜山といっても海雲台しか行ってないので今度また別のスポットも開拓したいと思いました。高速バスは片道12000ウォンで2時間くらいかかりましたが、座席が広くて快適で日本ならこの価格はないなーと思いました。 釜山に行きたい場合、移動時間を考えたら成田↔️釜山のLCCもありますが、釜山は大邱より人気なので、お安いチケットは売り切れるのが早いですよね。そういう意味で大邱は穴場です😀 画像2枚目に大邱の半月堂駅近くの地図を載せました。韓国コスメの有名ブランドが固まっているし、オリーブヤングやララブラ もあります。コスメの買い出しにもおすすめです。でもLCC受託荷物ナシだと、また液体問題出るんですけどねw私の場合もミシャのタイムレボリューションのエッセンスは免税店ネット予約で買いましたが、街中のミシャショップでタイムレボリューションのトナーがありそれは免税店にはなかったので、泣く泣く諦めました😭街中ではアイシャドーやパウダーの粉物や、口紅を中心に買いました。100ml以下のファンデも購入しましたが、ホテルで箱から出して手荷物液体用のジップロックに入れました。 私はソウルは5回くらい行っているし、ソウルも大好きなんですけど、大邱も開拓感あっておすすめです。 残念なのは、大邱はソウルのように大きな免税店が街中にたくさんありません。大邱空港内の免税店も小さいです。免税店ネット予約は大邱空港の場合、注文の締め切り時間がかなり早く設定されているので二泊三日旅行だと、出発日前日ぐらいまでに購入しないと帰り便で受け取れないです(旅行中に免税品が欲しくなってもネットでは買えないのです。金浦や仁川のように旅行中にポチれたらもっといいですね) そんなこと書いていたらまたコスメ買い出しに大邱に行きたくなりました。 長くなりましたが、ご静聴頂きありがとうございました😊 #韓国旅行 #海外旅行 #LCC機内手荷物液体問題 #韓国コスメ #大邱リラコリ #20181214リラコリ

リラックマコリラックマさんの人気クチコミ

2024年05月06日(Mon)