• 蒼井瑠歌 on LIPS 「もう過ぎてますが…あけましておめでとうございます!新年1発目は..」(1枚目)
  • 蒼井瑠歌 on LIPS 「もう過ぎてますが…あけましておめでとうございます!新年1発目は..」(2枚目)
  • 蒼井瑠歌 on LIPS 「もう過ぎてますが…あけましておめでとうございます!新年1発目は..」(3枚目)
  • 蒼井瑠歌 on LIPS 「もう過ぎてますが…あけましておめでとうございます!新年1発目は..」(4枚目)

蒼井瑠歌 on LIPS 「もう過ぎてますが…あけましておめでとうございます! ..」

もう過ぎてますが…あけましておめでとうございます! 新年1発目は、2018年に買ったコスメの中から、私が使ってみて良かったものを紹介していきます!(長文注意) ※あくまで私個人の意見なので、肌によっては合わない方もいらっしゃるかと思いますが、ご了承下さい。 さて、まずはベースメイク!(1枚目) ・エレガンス ラ プードル オートニュアンスIV このパウダーは高かったけど、実際に使ってみてめちゃくちゃ良かったです! 私はツヤ仕上げのカラーなんですけど、自然なツヤ感が出るし肌がキレイに見えます!塗った直後はちょっと白っぽいかなーって感じなんですけど、時間が経つとキレイに馴染んでくれます! あと何かいい香りがします笑 全6色展開で、マットに仕上がるものもあるので自分のお肌や理想に合うものがあるはずなので、自分へのご褒美として買うのもオススメです! ・ザ セム チップコンシーラー1.25 これは伸びが良いから少量で済むし、カバー力も抜群! しかも長時間よれたりしないから、出会ってからずっと使ってます! プチプラでこれはほんまに優秀! ・SOFINA プリマヴィスタ カサつき・粉吹き防止下地 乾燥肌の私には無くてはならないベース! 伸びも良くて割とさらっとした仕上がりやのに乾燥してこない! 私はRMKの下地(過去記事あります)を塗ってからコレを塗るんですけど、この組み合わせが私的には最強です! 2枚目はアイメイク! ・インテグレート ワイドルックアイズBE272 ピンクベージュ系のカラー。これはツヤ感がめちゃくちゃキレイで肌への密着度も高めです! 上のベージュをメインで使って、下のブラウンでアイラインをぼかしたりしてます! 正直これだけでもアイメイク行けるってくらい使いやすいカラーです( ´ ▽ ` ) ・クリオ プロシングルシャドウG10 これはほんまに良かった!詳しいレビューは過去記事でしてるのでそちらを見て頂ければと思いますが、最近はインテグレートのシャドウの上に重ねたりしてます! ・ラブライナー ペンシルアイライナーR MBR 芯が楕円形になってるから、角度を変えれば細くも太くも書けるし、少しのちからでスルスル書けるので、初心者さんにもオススメ! まつ毛とまつ毛の間も埋めやすいです! ・ラブライナー リキッドアイライナー R2 BABR / GBR このアイライナーはとにかく書きやすい!ペンシル同様少しの力でスルスル書けるので、リキッドが苦手な人でも使いやすいし、カラバリも絶妙なカラーがたくさんなので、メイクに合わせて変えるのも! 私はブラウンとグレージュブラウンを愛用しまくってます! ・サナ エクセル パウダー&ペンシルアイブロウEX PD07 これ一本にパウダー、ペンシル、スクリューブラシが付いてるので、これだけでキレイな眉が出来ます! ペンシルがとにかく書きやすいし、パウダーもふんわり眉をつくるのにはぴったりです! カラバリもめちゃくちゃ豊富なので、髪色にあった色を見つけやすいのもお気に入りです。 ・KATE 3Dアイブロウカラー BR-2 ナチュラルアッシュ このアイブロウはブラシの形が良くて、地肌にもつかないし発色もめちゃくちゃ良いので、私みたいな濃い眉毛の方にもオススメ! 他のアイブロウカラーだとわりとすぐに色落ちしてたんですけど、これは1日色がもってくれたので、お気に入りです! ・ヒロインメイク ロング&カールマスカラ アドバンストフィルム01 お湯落ちでカールキープしてくれるマスカラを探してた時に出会ったのですが、ダマになりにくいし本当にカールキープが凄くて、私の重たいまつ毛でも1日カールキープしてくれたし、お湯でキレイに落ちてくれるのでメイク落としも楽になりました( *¯ㅿ¯*) ・CANMAKE クイックラッシュカーラー これはウォータープルーフのマスカラの時に下地として使ってるんですけど、これもカールキープ力が凄い! 落とす時に専用リムーバーが必要にはなるけど、それだけ落ちないので、夏場によく使ってます! ハイライト&チーク ・セザンヌ パールグロウハイライト01 SNSでめちゃくちゃ話題になったアイテムですが、ほんまにプチプラとは思えないツヤ感で、カラーも肌なじみが良いので使いやすいです! ブラシで塗っても良いんですけど、私は指で少量とって乗せてます! ただ、ツヤ感が強いので塗りすぎ注意です! ・THREE チーキーシークブラッシュ16 深みのある赤チークです。めちゃくちゃ発色が良いので、チークとしても使えるし、アイシャドウとしても使えます! 私は病みメイクとかする時にシャドウとして使ったり、血色感が欲しい時にチークとして使ったりしてます! ただブラシ等にとってそのまま塗るとめっちゃ濃くなるので、一旦手の甲などではたいてから乗せると良い感じになります! 以上が私の2018年ベストコスメです! 今年も色んなコスメをレビューしていけたらなと思うので、よろしくお願いします( *¯ㅿ¯*)