• たまごぼぉろ on LIPS 「皆さんこんにちは!「芋けんぴをこよなく愛するfjk」です!急で..」(1枚目)

たまごぼぉろ on LIPS 「皆さんこんにちは!「芋けんぴをこよなく愛するfjk」です! ..」

皆さんこんにちは!「芋けんぴをこよなく愛するfjk」です! 急ですが、「学校はメイク禁止!」って理不尽過ぎません?🔫( ˙꒳​˙ )💢(少なくとも私は思う。) ブスにも人権は与えて欲しい(っ'-')╮ =͟͟͞͞💣💥💥💥 可愛い子の「自分磨き」は宝石の原石を磨いてるのでまあ、楽しいでしょうよ、 でも、我らがブス()達の「自分磨き」はそこら辺に転がってるうんこ💩を磨いているようなもの。あ、うんこが悪いって言ってるわけじゃないよ? だからこそ、ブス同士手を取って協力しましょうや、ということで! 校則が厳しくても限度を守れば大丈夫な「現役fjkの学校メイク」紹介します!!! (前置きながすぎた、ごめんよ諸君、) (これは、「すっぴんパウダーだけで学校メイク?ふざけるな!」精神のひねくれ者が書いているので参考にならないかもしれないけど、、、🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️) それではスタート🐾🐾 ①まずはスキンケア! 私はサボリーノの朝マスクを使っております! 自分の肌にあったスキンケアをしてね☺️💪 ②ベースメイク 私はKATEのシークレットスキンメイカーゼロの02を使っています! 「え?バレないの?」 そうなんです、このままやると、バレるんです!!!🤧🤧🤧 でも、オールインワンジェル(私はももぷり潤いジェルクリーム)と混ぜて使うとあら不思議!? 素肌感を残しつつ、隠したい毛穴、ニキビ跡は消し去ってくれます!!! これはどのリキッドファンデでも試せる方法なので、ぜひ!! コンシーラーとパウダーはお化粧感が出てしまうので、しません。 これでベースメイク完成!👏🏼☺️✨ ③アイメイク 「え?アイメイク?バレるじゃん、バカなの?」って思った方もいるでしょう、でも私のバレたことの無い方法を伝授致します🤫🤫🤫 まず1つ、「涙袋を作る!」 KATEのダブルラインエキスパートで影を描きます。その後に登場!みんなの味方、ワセリンをハイライトとして入れます! そうすることで自然にぷっくりした涙袋を作れます!😏😏😏👌👌👌 そして、フローフシのモテマスカラ(透明×黒繊維)を塗ります。 ビューラーをしちゃうと不自然なのでやりません、その分マスカラを塗る時に上に上に意識して塗ります、(ブスの悪あがき) これでアイメイクは完成👏🏼☺️✨ ④チーク これは自然なベージュ系の色であれば大丈夫! うすーーーくふんわりほっぺになるように! ⑤リップ!!! 不自然な色じゃなければ全然濃くても大丈夫! (くすんだピンクリップがぐう有能だよ) ティントだとなほよろし。 すっごい長くなっちゃったけど、割と15分で終わっちゃうから、忙しい朝にもピッタリ! 是非参考にしてね! ここまで読んでくれてありがとうございました🙇💕 次の投稿もお楽しみにね! #初投稿 #学校メイク #芋けんぴをこよなく愛するfjk #はじめての投稿

2025年08月26日(Tue)