• capo on LIPS 「【自信があるように見せる方法】自分に自信が持てないなぁってこと..」(1枚目)

capo on LIPS 「 【自信があるように見せる方法】 ..」

【自信があるように見せる方法】 自分に自信が持てないなぁってことありませんか? 私は自分に自信が持てませんでした。 そんな私は、 《だったら無理に自信持たなくてもいいんじゃない??》 と思い、 『自信がない時でも自信があるように見せる方法』を身につけました! 今回はその3つの方法をご紹介します! 堂々と生きたい!!と願う全ての皆様に全力でお送り致します🥰 ⚠︎私は専門家でもなんでもないので、責任は負えません。また、これからご紹介するのは皆様がすでにご存知のことかもしれません。ご了承ください。 ❶姿勢を良くする これはみんなやるべき!ってくらいおすすめ。 猫背だった私は『昔からこうだったからしょうがないよなぁ』と半分諦めていました。 そんな時、自信がなくても背筋を伸ばすと自信があるように見えると知りました。 これはやるしかない🔥 やり方は簡単! 真っ直ぐ立つ。 肩甲骨をくっつけるイメージで寄せる。 ポイントは鎖骨が一直線になるように。 頭を後ろに引く。 これだけ! ❷笑顔 どんなに緊張するときでも、笑顔で深呼吸をすると少しだけリラックスできます◎ あと口角が上がっていると余裕があるように見えます。 ❸はっきりと話す もごもごと話していたら自信ないのかな?と思われてしまうこともあります。 相手が聞き取りやすい話し方で!はっきりゆっくりと! 自信があるように行動すると、少しずつでも自分に自信が持てるようになってきます。 すぐには無理かもしれませんが気づいたら あれ?? 堂々とできてた! ってことがあるかもしれません。 もっと堂々と生きていきましょ❤︎ 頑張っている女の子はみんな可愛い! 最後までご覧いただきありがとうございました! #変わる #自信