• りぽん on LIPS 「今回はみんな分かっているけどやっぱり大事だな!と改めて思ったア..」(1枚目)
  • りぽん on LIPS 「今回はみんな分かっているけどやっぱり大事だな!と改めて思ったア..」(2枚目)
  • りぽん on LIPS 「今回はみんな分かっているけどやっぱり大事だな!と改めて思ったア..」(3枚目)
  • りぽん on LIPS 「今回はみんな分かっているけどやっぱり大事だな!と改めて思ったア..」(4枚目)

りぽん on LIPS 「今回はみんな分かっているけどやっぱり大事だな!と改めて思ったアイラインについてのお話です💭 ..」

今回はみんな分かっているけどやっぱり大事だな!と改めて思ったアイラインについてのお話です💭 アイラインって上まつげを埋めるだけの人や目尻を重視している人が多いのですが… もちろんそれもとても大事なんですが!私的には目の下部分、下まつげの所もかなり大事だと思ってます👀💗 今回はその引き方をご紹介します。 まず、これはアイシャドウでも代用できます!しかし!私はアイラインの方が落ちないと信頼をしていますし、筆タイプだと自由自在にかけますし、指でぼかしたりなど調節がしやすいのでアイラインを推奨します🙆‍♀️♡ 1枚目はピンクのところにかなりガッツリめに引いて指で少しぼかします。(←ぼかし作業かなり大事です。) 私は直線っぽくなくなるくらい!かつ、遠目から見ても分かるかな?くらいにぼかします。説明下手ですみません🙇‍♀️ 目頭側の部分はかなり際どいあたりまで目頭にラインを入れます。これは私は目頭切開を描くのが下手くそなのですが下まつげ部分の目頭に入れると少し切開効果が出て、かなりよいと思います!求心顔の方はあまりこだわらなくてよいと思いますが遠心顔の方はご参考にしてください(人・_・)♡ そして青い部分はかなり強めにぼかします。ここまで全ておなじ濃さでにするとラインの主張が強くなってしまうので気持ち薄めにします! 私はこのように引いた時は濃くなりすぎるので上まつ毛は埋めずに目尻だけ好きなように引きます! 2枚目は上まつげから目尻に引きつつ、下からもラインを引きます。そしてふたつのラインを重ねて三角ゾーンを作ります。これによって目の錯覚で大きくみえます! これは俗にいう韓国風メイク?とかで言われる、くの字のアイラインの引き方です。これはかなり濃い印象を与えがちなのでブラウンの色がちょうどいいと思います🐻👌🏻 3枚目は上まつげから目尻に引きつつ、下からもラインを引きます。そしてふたつのラインを合わせずに画像のように空間を作ります。すると錯覚で目が大きく見える(?)そうです。友達には近くで見ると違和感があると言われたので彼氏とのデートなどには絶対に向きません🙅‍♀️( 笑 ) こんな感じです!私はこれを学校メイクに取り入れちゃってます( 笑 ) 説明わかりにくければコメントにて質問してほしいです!お応えします! また、ゼペットのアイラインの引いた部分の色付けはかなりわかりやすいよう誇張してますので、自分の目に添わせて自分なりに研究していただけると幸いです😝✨ #アイライン#アイライナー#デカ目#アイメイク

• かす

かすコメント失礼します ☺ 質問なんですが 、 ぼかす時は指でやってますか ?? それとも綿棒とか使ったりしてますか ?? よかったら教えてほしいです 💕 アイラインの引き方って重要ですよね 😂 参考にさせていただきます ☺

• りぽん

りぽん質問ありがとうございます! 私は指でぼかしています👌🏻 ですが人によって違うと思うので自分のやりやすい方で良いと思います😳💓

• かす

かす@r_pon_お答えありがとうございます ☺ 指でですね !! 、 やってみます 💪✨

りぽんさんの人気クチコミ