• みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「【パーソナルカラーの色を組み合わせる20回】第3回🌈今回は、🩷..」(1枚目)
投稿者がAIラベルを付けました

AIコンテンツ

投稿者によりAIラベル付けされた投稿

みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「【パーソナルカラーの色を 組み合わせる20回】 ..」

【パーソナルカラーの色を 組み合わせる20回】 第3回🌈 今回は、 🩷ピンクを1色固定! そこに合わせる色を、 A 🩷+❤️ B 🩷+🩵 と変えて比べてみました👀 Aは、 比較的 色みが近く見える組み合わせ。 Bは、 Aよりも 色みの違いが見えやすい組み合わせ。 ここで考えたいのは、 「AとB、どっちが正解?」 ではありません🙅‍♂️ 今回、父娘で気づいたのは 色を1個ずつ選ぶだけじゃなく、 【2色の関係】 も考えられるということ。 「2色を どれくらい近づける?」 それとも、 「どれくらい 違わせる?」 そんな見方もできるんですね🌈 パパ👨 「色を1個ずつじゃなくて 2色の“関係”を見るのか!😳」 娘👧 「似せるか、差をつけるかも 選べるんだね👀」 前のシリーズでは、 色の特徴を 「見分ける」練習をしました。 今回はその力を、 【色を組み合わせる】 ために使っていきます✨ 次回は、 【明るい色+暗い色】。 今度は色みではなく、 2色の 【明るさの差】 を変えて比べます☀️ ※今回の「近い/違う」は、提示した色同士を比べた学習上の相対的な表現です。近い色・違う色のどちらが正解という意味ではなく、実際の配色の見え方には明るさ・鮮やかさ・面積・配置なども関係します。また、今回の色だけからパーソナルカラータイプや似合う/似合わないを判定するものではありません。 #パーソナルカラー #パーソナルカラー勉強 #配色 #色合わせ #カラーコーディネート #色彩 #イエベ #ブルベ #メイク初心者 #コスメ初心者 #美容初心者 #LIPS