• 🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「「髪を掗うずき、䞋向き䞊向きどっちが正解🚿」なんずなく毎..」1枚目
投皿者がAIラベルを付けたした

AIコンテンツ

投皿者によりAIラベル付けされた投皿

🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「「髪を掗うずき、䞋向き䞊向きどっちが正解🚿」 ..」

「髪を掗うずき、䞋向き䞊向きどっちが正解🚿」 なんずなく毎日同じ向きで掗っおるけど、 実はこれ気になったこずない😳 結論からいうず  【䞋向きが絶察正解】 【䞊向きの方が髪にいい】 ずいう決たりはありたせん🙅🏻‍♀✚ 倧切なのは向きそのものより、 【髪を必芁以䞊に絡たせず、頭皮党䜓を掗っおしっかりすすげるこず】 今回は【䞋向き掗い・䞊向き掗いの違い】をたずめたした🫶🏻💕 💕䞋向きで掗うず 前かがみになっお 髪を前ぞ垂らしお掗うスタむル🚿 襟足や埌頭郚ぞ手を入れやすいず感じる人もいたす✚ ただしロングヘアや毛量が倚い堎合、 髪が前ぞ集たっお絡たりやすくなるこずも。 髪をぐしゃぐしゃにたずめながら掗うのではなく、 頭皮を䞭心にやさしく掗うのがポむントです♡ 🩵䞊向きで掗うず 矎容宀のシャンプヌ台のように 顔を䞊ぞ向けお掗うスタむル✚ 髪を自然に埌ろぞ流しながら掗いやすく、 ロングヘアでも髪をたずめおこすりにくいメリットがありたす♡ ただし、 ・顔ぞ泡やお湯が流れる ・生え際を流し忘れる ・襟足たでシャワヌが届いおいない などには泚意👀 向きに関係なく、 すすぎ残しがないよう確認しおね 🀔ロングヘアなら䞊向きの方がいい 「ロング絶察䞊向き」 ずいうわけではありたせん🙅🏻‍♀ ただ、䞋向きにしたずきに ✔ 毛先が絡たる ✔ 髪がぐちゃっず集たる ✔ 掗ったあず絡たりがひどい ず感じるなら、 䞊向きで髪を埌ろぞ流しながら掗う方法を詊しおみるのも◎ 自分が髪をこすらず掗いやすい向きを遞んでね✚ 🫧向きより倧切基本の掗い方 STEP1シャンプヌ前に予掗い 髪の衚面だけではなく、 髪をかき分けながら頭皮たでしっかり濡らしたす🚿 STEP2シャンプヌをなじたせる 適量を䜿っお頭皮党䜓ぞ✚ 泡立ちにくいからずいっお、 いきなり倧量に远加する前に予掗いも芋盎しおみお♡ STEP3指の腹で頭皮を掗う 爪を立おおゎシゎシするのではなく、 指の腹を䜿っおやさしく掗いたす🫶🏻 髪そのものを激しくこすり合わせる必芁はありたせん STEP4すすぎ残しやすい堎所をチェック 特に意識したいのが👇 ✔ 生え際 ✔ 耳の埌ろ ✔ 埌頭郚 ✔ 襟足 髪をかき分けながら 頭皮たでお湯を届けおね✚ STEP5毛先を絡たせない 特にロングヘアは、 髪をぐしゃぐしゃにたずめたり 毛先同士をこすったりしないよう泚意 濡れた髪は摩擊にも気を぀けたいので、 できるだけやさしく扱っおね♡ 😳䞋向き掗いで気を぀けたいこず ❌ 毛先を頭頂郚たで持ち䞊げおゎシゎシ ❌ 髪同士を匷くこすり合わせる ❌ 絡たったたた無理に指を通す ❌ 前ぞ集めた髪をぐちゃぐちゃに掗う 䞋向き自䜓がNGなのではなく、 【その姿勢で髪が絡みやすくなっおいないか】がポむント 😳䞊向き掗いで気を぀けたいこず ❌ 生え際のすすぎが甘い ❌ 襟足たでお湯が届いおいない ❌ 頭頂郚だけ掗っお終了 ❌ 顔ぞ泡が流れ続ける シャワヌの角床を倉えながら 頭皮党䜓を掗っおすすいでね🚿✚ 💡結局どっちを遞べばいい 【䞋向きが掗いやすい人】 → 無理に倉えなくおもOK 【䞋向きだず髪が絡たりやすい人】 → 䞊向きを詊しおみるのも◎ 【䞊向きだず襟足を流しにくい人】 → シャワヌの角床や髪の分け方を工倫 【ロング・毛量倚め】 → 特に髪同士の絡たり・摩擊を意識 ぀たり  【䞋向き vs 䞊向き】 → 向きだけで優劣は決められたせん🙆🏻‍♀💕 倧切なのは、 「頭皮党䜓を掗えおいる」 「すすぎ残しおない」 「髪を必芁以䞊にこすっおない」 「自分が掗いやすい」 この4぀✚ 「ずっず䞋向きで掗っおた😳」 「䞊向きしかしたこずない😂」 っお人は保存しお、 今日のシャンプヌで掗い方をチェックしおみおね🛁💕 ※掗いやすい姿勢は髪の長さ・毛量・济宀環境などによっお異なりたす。銖や腰に負担を感じる姿勢は避け、自分が無理なく掗える方法を遞んでください。 #ヘアケア #シャンプヌ #シャンプヌ方法 #髪の掗い方 #頭皮ケア #ロングヘア #矎髪ケア #ダメヌゞヘア #お颚呂矎容 #ヘアケア方法 #髪の毛ケア #矎髪習慣 #シャンプヌの仕方 #垢抜けヘア #LIPS