• 🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「【そのコスメ、そこに眮いお倧䞈倫🥹コスメの保管NGあるある..」1枚目
投皿者がAIラベルを付けたした

AIコンテンツ

投皿者によりAIラベル付けされた投皿

🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「【そのコスメ、そこに眮いお倧䞈倫コスメの保管NGあるある7遞♡】 ..」

【そのコスメ、そこに眮いお倧䞈倫🥹 コスメの保管NGあるある7遞♡】 お気に入りのコスメ、 実は「䜿い方」だけじゃなくお保管方法も倧事👀💄 掗面所・窓際・車の䞭   なんずなく眮いおるその堎所、芋盎した方がいいかも 今回はコスメを保管するずきに気を぀けたいポむントを7぀たずめたした♡ ① 掗面所に眮きっぱなし スキンケアを掗面所に䞊べおる人も倚いはず ただ、掗面所や济宀呚蟺は環境によっお湿床や枩床が高くなりやすい堎所🥹 商品に特別な保管方法が指定されおいなければ、基本は商品衚瀺に埓っお、盎射日光や極端な高枩倚湿を避けお保管するのがおすすめ♡ ② 窓際・盎射日光が圓たる堎所に眮く ドレッサヌを窓際に眮いおいる人はCHECK☀ 日差しが盎接圓たる堎所や高枩になりやすい堎所は避けお、なるべく環境倉化の少ない堎所ぞ。 透明ケヌスに䞊べるず可愛いけど、眮き堎所にも気を぀けたい♡ ③ 真倏の車内に攟眮する ポヌチごず車に眮きっぱなしは泚意🚗💊 特に倏の車内はかなり高枩になる堎合がありたす。 リップなどは高枩で状態が倉わるこずもあるので、長時間攟眮しないように意識しおおくず◎ 持ち歩いたコスメは垰宅したらバッグから出す習慣を぀けるのもおすすめ♡ ④ 「ずりあえず冷蔵庫に入れる」 「冷やした方が長持ちしそう」 ず思っお䜕でも冷蔵庫ぞ入れるのはちょっず埅っお🥹 化粧品は商品ごずに掚奚される保管方法が異なりたす。 冷蔵保存の指定がないものたで自己刀断で冷やす必芁はありたせん🙆🏻‍♀ 枩床倉化の圱響を受ける可胜性もあるので、たずは商品衚瀺を確認♡ â‘€ ゞャヌタむプを毎回そのたた指で取る ゞャヌタむプのクリヌムやバヌムは、商品にスパチュラが付属しおいる堎合は掻甚するのも◎ スパチュラ自䜓も枅朔にしお䜿おう🫧 手で䜿甚するこずを想定した商品もあるので、必ず「指で取ったらダメ」ずいうわけではありたせん。 メヌカヌ掚奚の䜿甚方法を確認するのが基本♡ ⑥ フタを開けっぱなし・閉め方が甘い 䜿い終わったらそのたた攟眮   意倖ずやりがち😂 䜿甚埌はキャップやフタをきちんず閉めお保管 容噚の口元に䞭身が倧量に぀いおいたら、商品に適した方法で枅朔にしおおくず䜿いやすい♡ ⑩ い぀開封したか分からないたた䜿い続ける 「これ買ったのい぀やっけ  」 コスメあるあるすぎる😂 そんな人は容噚の底などに小さなシヌルを貌っお、 「開封 2026.10」 のように開封時期を曞いおおくず管理しやすい♡ 䜿甚期限や開封埌の䜿甚期間が衚瀺されおいる商品は、その衚瀺を確認しおね ただ䜿えるコスメ芋盎しCHECK♡ ☑ においが以前ず明らかに違う ☑ 色が倧きく倉化しおいる ☑ 質感が以前ず明らかに違う ☑ 今たでなかった分離・固たりなどがある ☑ 容噚が砎損しおいる ☑ 䜿甚期限・開封埌の䜿甚期間を過ぎおいないか確認 ※分離するこずを前提ずした商品などもあるので、商品の仕様・泚意曞きを確認しおね 明らかな倉化があっお「これ倧䞈倫かな」ず䞍安な堎合は、無理しお䜿い続けないのも倧切🙆🏻‍♀ 保管するずきの基本CHECK♡ 💗 盎射日光を避ける 💗 極端な高枩倚湿を避ける 💗 䜿甚埌はきちんずフタを閉める 💗 商品に蚘茉された保管方法を優先 💗 開封日を蚘録しおおくず管理しやすい 💗 冷蔵庫保管は自己刀断せず衚瀺を確認 💗 芋た目・におい・䜿甚感に異倉があれば芋盎す 高いコスメを買うこずだけじゃなくお、 今持っおいるコスメを適切に保管するこずも矎容習慣のひず぀♡ ドレッサヌや掗面所にコスメを眮いおる人は、今日䞀回チェックしおみおね💄✚ #コスメ #コスメ収玍 #コスメ保管 #化粧品 #化粧品収玍 #スキンケア #メむク #メむク初心者 #コスメ奜き #コスメ奜きさんず繋がりたい #矎容豆知識 #矎容習慣 #ドレッサヌ #スキンケア収玍 #メむク収玍 #LIPS #保存版