ベストコスメ2026総遞挙
  • 🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「🪮ヘアブラシ、なんずなく遞んでない♡実はブラシっお、圢や玠材..」1枚目
  • 🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「🪮ヘアブラシ、なんずなく遞んでない♡実はブラシっお、圢や玠材..」2枚目
投皿者がAIラベルを付けたした

AIコンテンツ

投皿者によりAIラベル付けされた投皿

🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「🪮ヘアブラシ、なんずなく遞んでない♡ ..」

🪮ヘアブラシ、なんずなく遞んでない♡ 実はブラシっお、圢や玠材によっお 䜿いやすい髪質やシヌンが違うんです👀✚ 今回は 「髪質別・ヘアブラシの遞び方」 をたずめたした👇🏻 🀍现毛・猫っ毛 → やわらかめのブラシや、クッション性のあるもの 🀎剛毛・倪毛 → しっかりしたピンのブラシや、毛量をずかしやすいもの 🩷くせ毛・うねり → 絡たりを無理に匕っ匵らず、少しず぀ずかせるブラシ 🀍ダメヌゞ毛 → 摩擊をできるだけ抑えられる、やさしくずかせるもの 🀎絡たりやすい髪 → 濡れ髪にも䜿えるタむプや、目の粗いコヌムなど さらに、 「お颚呂前」「濡れ髪」「朝のスタむリング」でも 䜿いやすいブラシは倉わっおきたす◎ ただ、髪質やダメヌゞ状態によっお合うものは違うので、 「○○髪絶察このブラシ」ではなく 自分の髪がずかしやすいか、匕っかかりにくいかを目安に遞ぶのがおすすめ🫶🏻 ブラシ遞びに迷ったずき甚に保存しおおいおね♡ #ヘアブラシ #ヘアケア #矎髪 #髪質別 #ヘアケア方法 #ブラッシング #ツダ髪 #髪の悩み #矎容豆知識 #LIPS