• みじゅ on LIPS 「10月4日は天使の日!️🩵🪽透明感で超盛れ💕癒し系メイク💄✨①..」(1枚目)

みじゅ on LIPS 「10月4日は天使の日 透明感で超盛れ💕 癒し系メイク💄✨ ..」

10月4日は天使の日!️🩵🪽 透明感で超盛れ💕 癒し系メイク💄✨ ① ベースメイク|透き通る肌をつくる ラベンダーやピンク系の化粧下地を薄く塗り、肌のくすみを自然にカバーする。ファンデーションは薄づきのものを選び、ツヤを残して仕上げるのがポイント。気になる部分だけコンシーラーで整えて、厚塗り感のない透明感のある肌を目指そう。 ② 眉メイク|ふんわり優しい印象 眉は平行気味の自然な形に整え、明るめのブラウンやグレージュで柔らかく描く。眉頭は濃くしすぎず、パウダーでふんわり仕上げると、優しく儚げな雰囲気になるよ。 ③ アイメイク(ベース)|うるうるした瞳 アイホール全体に淡いピンクやラベンダーを広げ、目元に透明感をプラスする。涙袋には明るいベージュやホワイト系のラメを少しのせて、光を集めるように仕上げよう。濃い色を使いすぎないのがコツ。 ④ アイメイク(ライン)|柔らかな目元 アイラインはブラウンやグレージュを使い、まつ毛の隙間を埋めるように細く引く。目尻は跳ね上げず、目の形に沿って自然に延ばすと優しい印象に。下まぶたの目尻側にも淡いピンクをのせると、ふんわりした雰囲気が出るよ。 ⑤ マスカラ|繊細でふわふわなまつ毛 ビューラーでまつ毛を優しくカールさせ、ブラウンや透明タイプのマスカラを薄く塗る。束感を作りすぎず、一本一本が自然に伸びたような仕上がりを意識して。下まつ毛にも軽く塗ると、目元がぱっちり見えるよ。 ⑥ チーク|内側からにじむ血色感 淡いピンクや青みピンクのチークを頬の高い位置にふんわり広げる。濃く塗らず、肌に溶け込むようにぼかすのがポイント。鼻先にも少しだけのせると、寒い日のような儚げな雰囲気に仕上がるよ。 ⑦ ハイライト・シェーディング|柔らかな立体感 頬骨の高い位置、鼻筋、目頭にパール感のあるハイライトを少量のせる。シェーディングは必要な部分にごく薄く入れ、輪郭を強調しすぎないようにする。全体的に丸みと柔らかさを残すと、ふわふわした印象になるよ。 ⑧ リップ|ぷるんとした天使の唇 ピンクやローズ系の淡いリップを唇全体に塗り、中央に透明感のあるグロスを重ねる。輪郭はくっきり描きすぎず、指やブラシで軽くぼかすと柔らかな仕上がりに。ツヤを足して、うるうるした唇を目指そう。 🪽 天使メイクを完成させるポイント 全体の色味をピンク・ラベンダー・ホワイト・ベージュ系で統一すると、透明感が出やすいよ。ラメは細かいものを選び、肌や目元にさりげなく光を集めるのがおすすめ。髪はゆるく巻いたり、ふんわりしたハーフアップにしたりすると、より天使らしい雰囲気に♡ 濃い色や強い陰影を控えて、淡く柔らかな質感を重ねることが最大のコツ! #天使#エンジェルメイク#メイク#透明感#ベースメイク#ラベンダー#女の子#ブルベ#イエベ#垢抜け