ベストコスメ2026総選挙
  • つーちゃん on LIPS 「【辛口本音】Lakaの話題のリップフィクサー、正直YSLには勝..」(1枚目)
  • つーちゃん on LIPS 「【辛口本音】Lakaの話題のリップフィクサー、正直YSLには勝..」(2枚目)
  • つーちゃん on LIPS 「【辛口本音】Lakaの話題のリップフィクサー、正直YSLには勝..」(3枚目)
投稿者がAIラベルを付けました

AIコンテンツ

投稿者によりAIラベル付けされた投稿

• 休日寝ている普通の会社員

こちら気になってました💦

• つーちゃん

@orange_glow_6iqk参考にしてくれてありがとうございます!モチベ上がります。またおすすめのコスメがあったらシェアしますね!

• ‪‪❤︎‬YURE‪‪❤︎‬フォロバ100

うわぁ、気になっていたのでものすごく参考になります‼️正直レビュー大好き(*ฅ́˘ฅ̀*)♡ありがとう.*・゚

• つーちゃん

@sparkle_beauty_s9wkこれからも「リアルな使い心地」や「ここが惜しい!」という本音の部分まで、しっかりお伝えしていきますね✍️

• Reina🩰🤍
    • つーちゃん

@reina_rilakkumaわあありがとうございます😊

REI🐶

正直レビューとても参考になる🥰

ありがとう
    • つーちゃん

@p_u_rin嬉しいお言葉をありがとうございます!✨コスメを選ぶときは、良いところも気になるところもリアルに知りたいですよね💄だからこそ、自分が実際に使って感じた「生の感想」をそのまま言葉にするように意識しています。そう言っていただけると、細かくレビューを書いて本当によかったなと励みになります!🥹これからもお買い物に失敗しないような、リアルなレビューを投稿していくので、ぜひまた遊びに来てくださいね。

• 桜抹茶びより🌸🫧

このリップフィクサー気になってました🥹つーちゃんの使用感正直レビュー、なるほど〜と参考になりました🫶🏻💗

• つーちゃん

@anko_mint_28コメントありがとうございます!気になりますよね、これ☺️私も買う前はドキドキだったのですが、少しでも参考になったなら嬉しいです✨もし使う機会?があったら、ぜひ感想教えてください〜!

• and  フォロバ

こういう商品があるんだね🥺 すごく参考になったよ‼️ありがとう🥹🫶💞

• つーちゃん

@supreme_lips_j68gこちらこそ、嬉しいお言葉をありがとうございます!そう言っていただけて、投稿した甲斐がありました 🙇‍♀️✨

• ka-shi-フォアグラ🍣コスメ投稿あればフォロバ

安物買いの銭失いにならずに済みました💸

• つーちゃん

@shiny_beauty_3rek嬉しいコメントありがとうございます!そう言っていただけて本当に良かったです😭✨コスメ選びって失敗したくないからこそ、そう思ってもらえるレビューが書けてとても励みになります!またいつでも遊びに来てくださいね

• 柚羊羹@フォロバ

気になっていたので、比較めちゃ参考になりました💖

• つーちゃん

@raran721コメントありがとうございます!嬉しいです✨私自身、買うときにすごく迷ったので、そう言っていただけて投稿してよかったなと思います🥰また気になるコスメがあれば比較してみるので、よかったら覗きに来てくださいね♩

【辛口本音】Lakaの話題のリップフィクサー、正直YSLには勝てなかった…。「これなら最初からデパコス買う」と思ったリアルな理由。 パケが魔法の媚薬みたいで超バズってるLakaの「マジックリップフィクサー」🪄 写真1・2枚目の通りデザインは圧倒的優勝だし、手元スウォッチ(3枚目)だとサラッとしてて期待値しかなかったんだけど……。 ぶっちゃけて言うと、「やっぱりキープ力も仕上がりも、デパコス(特にYSL)の実力には勝てないな…」と思ってしまいました🥺涙 気になっている人も多いと思うので、コスメオタクとしてのリアルな本音をレビューします! ❌ 「YSLに勝てない…」と感じた理由 ロック力が圧倒的に物足りない YSLのザ インクス シリーズとかって、ひと塗りで極薄の透明な膜を張ったみたいに唇にピタッと密着して、食事しても本当に落ちないじゃないですか。 でもLakaは「上から重ねてロックする」タイプなのに、普通に食事をしたらベースのリップごと普通に色落ちしてしまいました……。コップへの色移りも「全くしない」とは言えないレベル。 重ねることでかえって「ヨレ・ムラ」になる これが一番惜しかった!せっかくキレイに塗った手持ちのリップの上に重ねると、相性によってはベースのリップが少しヨレてムラになっちゃう。YSLの「1本で完璧に仕上がって絶対にブレない」クオリティに慣れてると、わざわざ2品重ねてヨレのリスクを負うのはうーん…という感じ。 2分間の待ち時間が地味にストレス 塗ったあと「唇を合わせずに2分待つ」必要があるんだけど、忙しい朝や出先でのメイク直しだとこれが地味に長い! ⭕️ ここはプチプラ(韓国コスメ)ならではの良さ! 世界観とパケは天才的 このお洒落なデザインは持っているだけでテンションが上がるし、ポーチに入ってるととにかく可愛い。 メタルチップが衛生的で優秀 アプリケーターがひんやりしたメタル素材なので、使用後にティッシュでサッと拭き取れて、ボトル内に色が戻らないのは本当に使いやすくて大優勝です👏 💬 総評 これまでの「マットになるリップコート」と違って、ツヤ感を残したままキープできるコンセプトはすごく素敵。 ただ、「何が何でもリップを落としたくない!」という実力・キープ力重視派なら、少しお値段を出してでもYSLの優秀なリップを最初から1本買ったほうが、絶対に満足度も仕上がりの綺麗さも高いと思います。 「リップをガチガチにロックする」というよりは、「お気に入りのリップにほんのり密着感をプラスして、可愛いパケを持ち歩きたい!」という方向けのアイテムかなと感じました。 #Laka #ラカ #マジックリップフィクサー #正直レビュー #本音レビュー #辛口レビュー #デパコス比較 #YSL #イヴサンローラン #リップコート #韓国コスメ #リップメイク #LIPS