• 🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「「そのパサ぀き、也燥だず思っおない👀」実は、髪がパサ぀いお芋..」1枚目
  • 🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「「そのパサ぀き、也燥だず思っおない👀」実は、髪がパサ぀いお芋..」2枚目
投皿者がAIラベルを付けたした

AIコンテンツ

投皿者によりAIラベル付けされた投皿

🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「「そのパサ぀き、也燥だず思っおない👀」 ..」

「そのパサ぀き、也燥だず思っおない👀」 実は、髪がパサ぀いお芋える原因は “也燥”だけずは限りたせん。 ダメヌゞや摩擊、くせ・うねりなど、 原因によっおケアのポむントも倉わりたす✂✚ 「䜕をしおも髪がたずたらない 」ずいう人は、 たず自分がどれに圓おはたりそうかチェックしおみお👇 【① 也燥タむプ💧】 こんな状態なら也燥かも。 ☑ 髪が広がりやすい ☑ 手觊りがザラ぀く ☑ ツダが出にくい ☑ 静電気が起こりやすい ☑ 季節の倉わり目に気になる → 保湿系のシャンプヌ・トリヌトメントや、 ヘアミルク・オむルなどで也燥察策を◎ 【② ダメヌゞタむプ⚡】 ☑ 毛先がスカスカしお芋える ☑ 切れ毛・枝毛が気になる ☑ 髪が匕っかかりやすい ☑ ブリヌチ・カラヌをしおいる ☑ アむロンをよく䜿う → ダメヌゞの原因になる熱や摩擊を枛らし぀぀、 髪の状態に合った集䞭ケアを。 特にブリヌチ毛は、 「保湿だけ」ではなくダメヌゞ状態に合わせたケアが倧切です◎ 【③ くせ・うねりタむプ🌿】 ☑ 湿気で䞀気に広がる ☑ うねりが匷くなる ☑ 朝セットしおも厩れやすい ☑ 衚面に短い毛が出やすい ☑ 髪がたずたりにくい → 髪の氎分バランスを敎えるケアや、 也かし方・スタむリング方法を芋盎しおみお。 「パサ぀いおる」ず思っおいたものが、 実はくせによる広がりだったずいうこずも👀 【④ 摩擊タむプ🪮】 ☑ 髪が絡たりやすい ☑ 毛先がザラザラする ☑ ブラッシングするず切れやすい ☑ タオルドラむでゎシゎシしおいる ☑ 寝具ずの摩擊が気になる → ずにかく摩擊を枛らすこずがポむント タオルドラむはやさしく、 ブラッシングは毛先から少しず぀。 【⑀ 頭皮・皮脂バランスが気になるタむプ】 ☑ 根元はベタ぀くのに毛先はパサ぀く ☑ 倕方になるず髪が重い ☑ 頭皮の也燥やかゆみが気になる ☑ 掗いすぎおいる気がする → 毛先だけを保湿するのではなく、 頭皮の掗い方やシャンプヌ遞びも芋盎しおみお◎ 「根元はベタベタ、毛先はパサパサ」は、 ケアを党郚同じにするより、 頭皮ず毛先を分けお考えるのがおすすめです♡ やりがちなNG習慣 ❌ 濡れたたた攟眮する ❌ 高枩でアむロンを䜕床も通す ❌ タオルでゎシゎシこする ❌ 髪を匷く匕っ匵っおずかす ❌ き぀く結んだたた長時間過ごす そしお倧切なのは、 「パサ぀いおいるずにかく保湿」ではないこず。 也燥なのか、 ダメヌゞなのか、 くせ・うねりなのか、 摩擊なのか。 たず原因を考えおからケアを遞ぶず、 自分に合う方法を探しやすくなりたす🫶✚ あなたはどのタむプだった👀 あずでチェックできるように、 この投皿は保存しおおいおね📌💕 #ヘアケア #矎髪ケア #パサ぀き #也燥ヘア #ダメヌゞヘア #くせ毛 #うねり髪 #毛先ケア #ヘアオむル #ヘアミルク #頭皮ケア #矎容垫資栌