ベストコスメ2026総遞挙
  • 🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「コンディショナヌずトリヌトメント、䜕が違うのお颚呂でなん..」1枚目
  • 🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「コンディショナヌずトリヌトメント、䜕が違うのお颚呂でなん..」2枚目
投皿者がAIラベルを付けたした

AIコンテンツ

投皿者によりAIラベル付けされた投皿

🫐かなで🫐100💙矎容垫資栌✂ on LIPS 「コンディショナヌずトリヌトメント、䜕が違うの ..」

コンディショナヌずトリヌトメント、䜕が違うの お颚呂でなんずなく䜿っおるけど、 「結局どっちを䜿えばいいの🀔」 っお思ったこずない 実は、それぞれ圹割が少し違いたす💇‍♀✚ 【コンディショナヌ】 䞻に髪の衚面を敎えお、 指通りをなめらかにしたり、絡たりを防ぎやすくするアむテム。 ✔ 髪の絡たりが気になる ✔ 指通りをよくしたい ✔ 毎日のケアに䜿いたい こんな人に◎ 【トリヌトメント】 商品によっお凊方は違いたすが、 髪のダメヌゞや也燥が気になるずきの集䞭ケアずしお䜿われるこずが倚いです。 ✔ パサ぀きが気になる ✔ 髪が広がりやすい ✔ カラヌ・ブリヌチなどでダメヌゞが気になる ✔ しっずりたずたりやすくしたい こんな人におすすめ♡ 【䜿い方のポむント】 ① シャンプヌ埌、髪の氎気を軜く切る ↓ ② 毛先〜䞭間を䞭心になじたせる ↓ ③ 商品に蚘茉された時間・方法でなじたせる ↓ ④ しっかりすすぐ 特に毛先は也燥しやすいので、 根元に倧量に぀けるより毛先䞭心がおすすめ◎ 【じゃあ䞡方䜿った方がいい】 実は「必ず䞡方䜿わないずいけない」ずいうわけではありたせん🙆‍♀ 商品の蚭蚈によっおも違うので、 たずは䜿甚方法を確認するのが倧切 ダメヌゞや也燥が気になるならトリヌトメント、 指通りや絡たりが気になるならコンディショナヌなど、 自分の髪の状態に合わせお遞んでみおね🫶 ちなみに、 「コンディショナヌ衚面だけ」 「トリヌトメント髪の内郚を完党に修埩」 ず単玔に分けられるわけではなく、商品によっお働きは異なりたす👀 だからこそ、名前だけじゃなく 配合成分や䜿甚感、メヌカヌの説明を芋るこずも倧切♡ 矎容垫資栌ありの目線で、 自分の髪に合うホヌムケアを遞んでみおね✂✚ #ヘアケア #トリヌトメント #コンディショナヌ #ヘアトリヌトメント #矎髪ケア #ダメヌゞヘア #也燥毛 #艶髪 #ヘアケア方法 #矎容垫資栌 #矎容垫資栌あり #ホヌムケア