• みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「📖美容初心者の父が調べてみた!🌻❄️ブルベ夏・ブルベ冬を20回..」(1枚目)
投稿者がAIラベルを付けました

AIコンテンツ

投稿者によりAIラベル付けされた投稿

みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「📖美容初心者の父が調べてみた! ..」

📖美容初心者の父が調べてみた! 🌻❄️ブルベ夏・ブルベ冬を 20回で整理するシリーズ【第3回】 今回は、 「ブルベなら、 青みカラーなら何でも似合う?」 です😊 前回は、 【ブルベ=肌が青い】 という意味ではないことを 整理しました。 すると次に僕が思ったのが、 「じゃあブルベなら、 青みのある色を選べばOK?」 ということ🤔 でも、 ここでも「青み」だけを見るのでは 足りないようです。 同じように 青みを感じる色を並べてみても、 ☀️明るさ ✨鮮やかさ などは同じとは限りません。 明るめに見える色もあれば、 深く見える色もある。 やわらかく見えるものもあれば、 鮮やかに見えるものもあります。 つまり、 【青みカラー】 という大きなくくりだけでは、 実際にどんな色なのかまでは 分からないんですね👀 だから、 「ブルベだから青みカラー!」 で終わらず、 【この色は、 どんな特徴を持っている?】 まで見てみる。 そして実際に比べながら、 「自分にはどんなふうに見える?」 を観察していく😊 これが今回の学びでした✨ 次回は、 【夏と冬の違いは、 “淡い・濃い”だけ?】 です。 「夏=淡い」 「冬=濃い」 と覚えてしまっていいのか? ここからさらに、 色の特徴を1つずつ分けていきます🌻❄️ ※パーソナルカラーは色選びを考えるための枠組み・参考のひとつです。「青み」という1条件だけで、似合う色やタイプが客観的に確定するという意味ではありません。 #パーソナルカラー #ブルベ #ブルベ夏 #ブルベ冬 #青みカラー #パーソナルカラー診断 #色選び #コスメ初心者 #美容初心者の父が調べてみた