ベストコスメ2026総選挙
  • みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「💄メイクがちぐはぐに見えたら、どこから見直す?メイク配色30回..」(1枚目)
  • みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「💄メイクがちぐはぐに見えたら、どこから見直す?メイク配色30回..」(2枚目)
投稿者がAIラベルを付けました

AIコンテンツ

投稿者によりAIラベル付けされた投稿

みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「💄メイクがちぐはぐに見えたら、 ..」

💄メイクがちぐはぐに見えたら、 どこから見直す? メイク配色30回 第29回/全30回です✨ このシリーズを始める前の父は、 「なんか今日のメイク変かも…」 と思ったら、 「似合わない色を 選んじゃったのかな?🤔」 と考えていました。 でも、 いきなり全部変える前に 👁️アイ 😊チーク 💄リップ を並べて見てみる。 そして、 ①🎨 色み 何色っぽく見える? ②☀️ 明るさ 3パーツはどう違う? ③✨ 鮮やかさ どこが強く見える? ④🫧 質感 ツヤ・マットなどはどう違う? ⑤👀 全体の強弱 どこがどれくらい目立ってる? と分けてみる。 最後に確認するのが、 【今日はどう見せたい?】 そこまで見て、 「ここが少し気になるな」 と思ったところがあれば、 そこだけ調整する方法もある😊 もちろん、 色みや明るさが違うこと自体が 失敗というわけではありません。 あえて差をつけるのも メイクの選択肢✨ 今回の父の学びは、 【“ちぐはぐ=失敗” ではなく、 気になる理由を分けて探す!】 でした🙌 そして次はいよいよ… 第30回/最終回🎉 【30回の総まとめ! 今日の3色、どう組み合わせる?】 30回かけて勉強してきたことを、 最後に1本の手順へまとめます♡ #メイク配色 #メイク初心者 #パーソナルカラー #アイシャドウ #チーク #リップ #メイクの基本 #メイク勉強 #コスメ好き #親子で勉強

みさまるパパ|フォロバ100%さんの人気クチコミ

2026年09月29日(Tue)