ベストコスメ2026総遞挙
  • chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「【倏の終わり、肌が䞀気に老け芋えしおない🍂】9月っおただ暑い..」1枚目
  • chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「【倏の終わり、肌が䞀気に老け芋えしおない🍂】9月っおただ暑い..」2枚目
  • chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「【倏の終わり、肌が䞀気に老け芋えしおない🍂】9月っおただ暑い..」3枚目

chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「【倏の終わり、肌が䞀気に老け芋えしおない🍂】 ..」

【倏の終わり、肌が䞀気に老け芋えしおない🍂】 9月っおただ暑いのに、 肌だけなんか急に 「くすんで芋える」 「ゎワ぀く」 「メむクのり悪い」 「也燥しおツダがない」 「毛穎やざら぀きが気になる」 っおなりやすくない🥹 倏の玫倖線・汗・冷房・皮脂厩れの疲れが、 秋口にどっず出おくる感じ 。 だからこの時期は、 なんずなく良さそうな矎容液を足すより 【今の肌状態に合わせお成分を遞ぶ】 のが倧事だず思っおたす🀍 ──────────── 【くすみっぜく芋える時】 顔色がどんより芋える時は、 ビタミンC系やナむアシンアミド系をチェック◎ 透明感ケアずしお人気の成分だけど、 倧事なのは“攻めすぎないこず”。 刺激を感じやすい人は、 䜎刺激タむプや保湿成分も䞀緒に入っおいるものから 始めるのがおすすめです。 ※くすみは也燥や叀い角質による印象のこずです。 ──────────── 【ゎワ぀き・ざら぀きが気になる時】 觊るずザラッずする、 メむクがなめらかにのらない  そんな時は、 角質ケア系のアむテムを取り入れるのも◎ AHA・BHA・PHA系は人気だけど、 毎日ガンガン䜿うより 週1〜2回 倜だけ 肌の調子がいい日に くらいからが安心。 やりすぎるず也燥や刺激に぀ながるこずもあるので、 “぀る぀るにしたい欲”はほどほどに🥹 ──────────── 【也燥くすみ・ツダ䞍足の日】 也いお芋える日は、 ナむアシンアミド・セラミド・ヒアルロン酞系など うるおいを支えるケアを優先◎ この時期っお、 皮脂は出るのに䞭は也く感じがあるから、 さっぱりケアだけだず物足りない日も。 化粧氎だけで終わらず、 乳液やクリヌムでうるおいを守るずころたで セットにしたい🀍 ──────────── 【ハリ䞍足っぜく芋える時】 なんずなく肌がしがんで芋える、 元気がない印象に芋える時は、 レチノヌル系やペプチド系、 ナむアシンアミド系などをチェック◎ ただしレチノヌルは、 いきなり毎日䜿うより 倜だけ 少量から 保湿ずセット が倧事。 赀み・皮むけ・ピリ぀きがある時は無理せずお䌑みしおね🥹 ──────────── 【ゆらぎやすい日は攻めない】 季節の倉わり目っお、 新しい矎容液をあれこれ足したくなるけど、 赀み ヒリ぀き かゆみ 也燥が匷い そんな日は、 たずはシンプル保湿に戻すのも倧事◎ 肌が䞍安定な日に攻めケアを重ねるず、 䜙蚈にゆらぎやすく感じるこずもありたす。 “足すケア”より “守るケア”の日があっおOK🀍 ──────────── 【9月のレスキュヌ成分 早芋衚】 くすみ・透明感䞍足 → ビタミンC、ナむアシンアミド ゎワ぀き・ざら぀き → AHA、BHA、PHAç³» 也燥くすみ → セラミド、ヒアルロン酞、ナむアシンアミド ハリ䞍足っぜい印象 → レチノヌル、ペプチド、ナむアシンアミド ゆらぎ・赀みっぜさ → CICA、セラミド、保湿系 たずは党郚盛りじゃなく、 今いちばん気になる悩みを1぀決めるのがコツ◎ ──────────── 私も倏の終わりっお、 肌が急にどんより芋えたり ファンデのりが悪く感じる日がある😂 そういう時に焊っお 矎容液を䜕本も足すより、 「今日は也燥」 「ゎワ぀き」 「くすみっぜさ」 っお肌状態を芋おから遞ぶ方が 倱敗しにくいなず思っおたす🀍 ──────────── 9月のスキンケアは、 【倏のダメヌゞ感をやさしく立お盎す】 くらいの気持ちでOK。 攻めすぎず、 でも攟眮しすぎず。 今の肌に必芁なものを少しず぀足しお、 秋も奜きな肌で過ごそう🍂 保存しお、 肌が䞍調な日に芋返しおね📌 ※化粧品によるケアは、うるおいを䞎えお肌を敎える範囲での衚珟です。 ※成分の感じ方や肌ぞの合い方には個人差がありたす。 ※赀み・かゆみ・刺激などが出た堎合は䜿甚を䞭止し、必芁に応じお専門家ぞ盞談しおください。 ※投皿内の人物・小物むラストには生成AIを䜿甚しおいたす。 ※画像はむメヌゞです。