ベストコスメ2026総選挙
  • みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「🌸イエベ春×ベージュ、見るのは“ベージュ”という名前だけ?「同..」(1枚目)
  • みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「🌸イエベ春×ベージュ、見るのは“ベージュ”という名前だけ?「同..」(2枚目)
投稿者がAIラベルを付けました

AIコンテンツ

投稿者によりAIラベル付けされた投稿

みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「🌸イエベ春×ベージュ、 見るのは“ベージュ”という名前だけ? ..」

🌸イエベ春×ベージュ、 見るのは“ベージュ”という名前だけ? 「同じブラウンでも、こんなに違う! “似合う髪色”を自分で考える ヘアカラー20回」 第8回/全20回です✨ 今回は イエベ春の3回目🌸 父は、 「イエベ春にはベージュ系!」 と聞いたら、 「じゃあ“ベージュ”って書いてある 髪色を選べばいいのかな?」 くらいに考えていました😂 でも前回のブラウンと同じで、 「ベージュ」という名前だけでは まだ分からないことがあります👀 同じベージュ系でも、 ✔ 何みを感じる? ✔ どのくらい明るい? ✔ 鮮やか?穏やか? などを分けて見る💡 さらに、 「ミルクティーベージュ」 のような髪色名も、 名前が同じなら 誰でもまったく同じ色になる、 という意味ではありません🙌 今の髪色や これまで染めてきた履歴などでも、 実際の仕上がりは 変わることがあります。 だから今回の父の学びは、 【色名=完成色】 と思わないこと😊 色名は候補を探す入口。 そこから、 「実際にはどんな色?」 「自分の髪からどう仕上がりそう?」 まで美容師さんと確認する。 少しずつ 髪色の選び方が具体的になってきました✨ 次回は、 【イエベ春×オリーブ、 黄みがあれば全部同じ?】 です🌿 今度は“オリーブ”という色を もう一段分解してみます♪ #ヘアカラー #髪色 #イエベ春 #パーソナルカラー #ベージュカラー #ミルクティーベージュ #髪色選び #ヘアカラー選び #美容初心者 #親子で勉強