ベストコスメ2026総選挙
  • フォロバします! on LIPS 「💎1.姿勢をきれいにする色気のある雰囲気を作りたいなら、まず意..」(1枚目)
投稿者がAIラベルを付けました

AIコンテンツ

投稿者によりAIラベル付けされた投稿

フォロバします! on LIPS 「💎 1. 姿勢をきれいにする ..」

💎 1. 姿勢をきれいにする 色気のある雰囲気を作りたいなら、まず意識したいのが「姿勢」です♡ どんなにメイクやファッションを頑張っていても、背中が丸まっていたり、首が前に出ていたりすると、少し疲れて見えたり、せっかくの魅力が伝わりにくくなってしまうことがあります。 反対に、背筋をスッと伸ばして、肩の力を抜き、首まわりを自然に長く見せるような姿勢を意識すると、それだけで大人っぽく上品な印象に✨ 立っているときだけではなく、歩いているときや座っているとき、スマホを見ているときなど、日常の姿勢を少しずつ整えることがポイントです。 胸を無理に張る必要はなく、頭が上から引っ張られているような感覚で、肩をリラックスさせるのがおすすめ♡ 姿勢が整うと、首元やデコルテのラインもきれいに見えやすくなり、シンプルな服装でも洗練された雰囲気を演出しやすくなります。 また、姿勢がきれいだと動作も自然と丁寧に見えます。歩くときに背中が丸まっていない、椅子に座るときにドサッと座らない、振り向くときに慌てずゆっくり動く……そんな小さな積み重ねが、全体の雰囲気を大きく変えてくれます🌷 色気は「何かを足して作る」だけではなく、普段の立ち方や歩き方からも生まれるもの。 まずは毎日鏡を見るときに、**「背中が丸まっていないかな?」「肩に力が入りすぎていないかな?」**とチェックする習慣をつけてみて♡ 無理に大人っぽく見せようとしなくても、姿勢が整うだけで、清潔感・上品さ・自信のある雰囲気を自然に引き出しやすくなります💎✨