ベストコスメ2026総選挙
  • みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「📖美容初心者の父娘で調べてみた!【同じブルベなのに、なぜ違う?..」(1枚目)
  • みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「📖美容初心者の父娘で調べてみた!【同じブルベなのに、なぜ違う?..」(2枚目)
投稿者がAIラベルを付けました

AIコンテンツ

投稿者によりAIラベル付けされた投稿

みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「📖美容初心者の父娘で調べてみた! ..」

📖美容初心者の父娘で調べてみた! 【同じブルベなのに、なぜ違う? ブルベ夏×ブルベ冬】 いよいよ第8回、 最終回です🫧❄️ 最後の疑問は、 「ブルベ冬って、 黒×白が似合うってこと?」 でした。 冬タイプの説明で、 “コントラストが得意” という言葉を 見かけることがあります。 父は最初、 「つまり白と黒を着ればいいの?」 くらいに思っていました😂 でも今回見るのは、 【色名そのもの】 というより、 【色と色を組み合わせたときの差】 です。 たとえば、 🫧ブルベ夏は 比較的、 明るさや色の差が やわらかな配色。 ❄️ブルベ冬は 比較的、 明暗差や色の差が はっきりした配色。 が調和しやすい傾向があります。 なので、 【黒×白=冬】 と覚えるのではなく、 「この2色を並べると、 どれくらい差がある?」 と考える方が 分かりやすいんですね😊 ここまで8回を通して、 🫧夏 → 明るめ+穏やかめ ❄️冬 → 深め・鮮やかめ という違いから、 リップ、服、 セルフ比較、 そして配色まで整理してきました✨ 最初は、 「どっちもブルベなら ほぼ同じ?」 というところから始まりましたが、 最後は、 【青みだけでなく、 明るさ・鮮やかさ・組み合わせ方まで見る】 ところまで来ました😊 これで、 【ブルベ夏×ブルベ冬 8回シリーズ】 完結です! 最後まで読んでくださって ありがとうございました✨ ※今回の内容は4シーズン分類での一般的な傾向をもとにまとめています。コントラストだけでタイプを判断するものではありません。 #パーソナルカラー #ブルベ #ブルベ夏 #ブルベ冬 #パーソナルカラー診断 #配色 #コーディネート #美容初心者 #コスメ初心者 #美容初心者の父が調べてみた