ベストコスメ2026総選挙
  • T男 on LIPS 「ビューティーモールMFアイクリーム目元のために、ここまで美容成..」(1枚目)
  • T男 on LIPS 「ビューティーモールMFアイクリーム目元のために、ここまで美容成..」(2枚目)

T男 on LIPS 「ビューティーモール MFアイクリーム ..」

ビューティーモール MFアイクリーム 目元のために、ここまで美容成分を詰め込む? そう思うくらい、成分を見るとかなり豪華なアイクリーム。 ビューティーモールの「MFアイクリーム」は、 モイストフラーレン×マトリキシルを軸に、ビタミンC・E・B誘導体、ナイアシンアミド、ヒト型セラミドなどを配合したアイクリームです。 目元は顔の中でも乾燥やハリ不足が気になりやすい部分だからこそ、保湿だけでなく、いろいろな美容成分をまとめてケアしたい人向けのアイテム。 💡注目したいのは「モイストフラーレン」 このアイクリームの名前にもなっているモイストフラーレン。 フラーレンは抗酸化成分として知られている美容成分で、ビューティーモールではその中でも保湿性・浸透性に優れた「モイストフラーレン」を採用しています。 しかも植物由来のフラーレンを使用。 アイクリームって「こってり保湿するだけ」のものも多いけど、これは保湿に加えてフラーレンを取り入れているのが特徴です。 👁️もうひとつの主役が「マトリキシル」 そして、もうひとつ注目なのがマトリキシル。 マトリキシルはペプチド系の美容成分で、ハリのある肌を目指すエイジングケア成分として知られています。 ビューティーモールでは、 マトリキシル3000などのマトリキシルペプチドを規定値以上配合。 「目元のハリ感をケアしたい」という目的には、かなり気になる成分構成です。 🍋ビタミン系もかなり豪華! さらに個人的に「すごいな」と思ったのがビタミン類。 なんと8種類のビタミンを配合。 ビタミンC系 ・APPS ・VC-IP ・APS ビタミンE系 ・TPNa ・トコフェロール ビタミンB系 ・ビオチン ・パンテノール ・リボフラビンリン酸Na ※製品の抗酸化剤・整肌成分として配合。 そして、今や定番の美容成分になったナイアシンアミドも4%配合されています。 🫧5種類のヒト型セラミドも配合 アイクリームなので、やっぱり保湿も重要。 このMFアイクリームには、 ・セラミドEOP ・セラミドNG ・セラミドNP ・セラミドAG ・セラミドAP という5種類のヒト型セラミドを配合。 さらにヒアルロン酸Naなども入っていて、乾燥しやすい目元をしっかり保湿する設計になっています。 ☘️その他にも美容成分がたっぷり 成分表を見ると、 ・α-アルブチン ・グルタチオン ・ユビキノン(コエンザイムQ10) ・レスベラトロール ・ツボクサエキス ・カンゾウ根エキス ・アーチチョーク葉エキス ・オリゴペプチド-24 ・アセチルデカペプチド-3 なども配合。 「目元用だから保湿だけ」というより、いろいろな美容成分を一つにまとめたアイクリームという印象です。 ☝️実際に使ってみました テクスチャーは、 硬すぎず、柔らかすぎず。 アイクリームって硬すぎると目元に伸ばしにくいし、逆に柔らかすぎると物足りなかったりしますが、これはちょうどいい感じ。 少量でもしっかり伸びて、目元になじませやすいです。 そして何より、 保湿力はかなりしっかり。 目元に塗ったあとも乾燥しにくく、しっとり感が続くので、乾燥対策としては使いやすいアイクリームだと思いました。 ただ…… これだけ美容成分が豪華なので、個人的には「塗ってすぐ何か変わった!」というような即効性は感じませんでした。 成分を見るとかなり期待したくなるのですが、そこはちょっと冷静に見たほうがいいかも。 アイクリームなので、毎日のケアとして継続して使っていくタイプのアイテムかな、という印象です。 👉こんな人におすすめ ✔️ 目元の乾燥が気になる ✔️ しっかり保湿できるアイクリームが欲しい ✔️ ハリ不足が気になる ✔️ フラーレンやペプチドを取り入れたい ✔️ ナイアシンアミドやセラミドなど美容成分をまとめて使いたい ✔️ 成分重視でアイクリームを選びたい ▶︎まとめ ビューティーモールのMFアイクリームは、 モイストフラーレン+マトリキシルを中心に、 8種類のビタミン、ナイアシンアミド4%、5種類のヒト型セラミドなど、とにかく美容成分が充実したアイクリーム。 実際に使ってみても、 伸びの良さと保湿力はかなり好印象。 一方で、個人的には成分の豪華さから想像するような即効的な変化は感じませんでした。 なので「塗った瞬間に目元が劇的に変わる」というより、 乾燥しやすい目元を毎日しっかり保湿しながら、ハリケアも取り入れたい人向けかなと思います。 目元は毎日の積み重ねが大事だから、こういう「成分をしっかり入れて継続する」タイプのアイクリームは、じっくり使ってみたいですね。 もう少しLIPSらしくするなら、タイトルをさらに強めて「この成分量、目元に全部必要?ビューティーモールMFアイクリームを使ってみた」のような方向にもできます。 #フラーレン #アイクリーム #エイジングケア