ベストコスメ2026総選挙
  • みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「娘がスマホでコスメの口コミを見ながら、「これ、3年前から★5多..」(1枚目)
  • みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「娘がスマホでコスメの口コミを見ながら、「これ、3年前から★5多..」(2枚目)
投稿者がAIラベルを付けました

AIコンテンツ

投稿者によりAIラベル付けされた投稿

みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「娘がスマホで コスメの口コミを見ながら、 ..」

娘がスマホで コスメの口コミを見ながら、 「これ、 3年前から★5多い! 昔から めっちゃ評判いいやん✨」 と一言。 父は、 「でもその口コミって、 今売ってる商品と 同じ時のやつなん?」 と気になりました🤔 そこで今回調べたのが、 【口コミの日付】 と、 【商品のリニューアル】 の関係です。 商品は、 同じ名前で販売されていても、 途中でリニューアルされている 場合があります。 ただし、 ここで注意したいのが、 【リニューアル = 必ず中身が変わる】 ではないこと。 実際に公式情報を調べると、 処方まで変わる リニューアルもあれば、 パッケージや商品名などが 変わっても、 中身は従来品と同じ、 というケースもありました。 さらに、 旧商品から新商品への 切替期間には、 新旧の商品が 一緒に店頭に並ぶ場合もあります。 だから、 【3年前の口コミだから旧版】 【リニューアル後の口コミだから新版】 と、 投稿日だけで 決めるのも早い。 まず、 【この口コミはいつ?】 ↓ 【その間に リニューアルはあった?】 ↓ 【何が変わった?】 ↓ 必要なら、 商品画像や パッケージ、名称、 公式のリニューアル情報も確認。 ↓ 【この口コミは どの商品版について?】 まで見てみる👀 そして、 旧版への口コミだったとしても、 【古いから全部参考外!】 とするのではなく、 【現在の商品にも 使える情報はどこまで?】 と考える。 娘も、 「口コミの日付って、 新しいか古いかだけを 見るんじゃないんやな」 と納得☺️ 今回の持ち帰りは、 【口コミ投稿日 × 商品更新時期を照合】 商品名が同じでも、 口コミを見るときは、 【いつの口コミ?】 【その間に商品は変わった?】 【これはどの商品版?】 まで確認✍️ 口コミを見るときの チェックポイントとして、 保存しておくと便利です📌 #コスメ #コスメレビュー #口コミ #コスメ選び #スキンケア #メイク #美容基礎 #美容初心者 #高校生美容 #親子美容

みさまるパパ|フォロバ100%さんの人気クチコミ

2026年09月23日(Wed)