ベストコスメ2026総選挙
  • みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「娘がファンデを見ながら、「前に“21”が合ったし、別のブランド..」(1枚目)
  • みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「娘がファンデを見ながら、「前に“21”が合ったし、別のブランド..」(2枚目)
投稿者がAIラベルを付けました

AIコンテンツ

投稿者によりAIラベル付けされた投稿

みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「娘がファンデを見ながら、 「前に“21”が合ったし、 ..」

娘がファンデを見ながら、 「前に“21”が合ったし、 別のブランドでも 21なら近いんかな?」 と一言。 父も、 数字が同じなら、 なんとなく 同じくらいの色に 見えてしまいます🤔 でも今回、 父娘で気になったのが、 【その“21”って、 そもそも ブランド共通の 物差しなん?】 ということ。 ファンデーションの 色番号は、 商品やブランドによって、 付け方や意味が 同じとは限りません。 実際、 公式の色展開を見ても、 「オークル10」のような表記、 110・130・220のような表記、 21C・21W・23Nのような表記など、 いろいろあります。 だから、 Aブランドに【21】 Bブランドにも【21】 と書いてあっても、 【数字が同じ】 というだけで、 【同じ尺度】 【同じ色】 とまでは決められない。 今回大事なのは、 「じゃあ21は何色?」 を覚えることではなくて、 2つの数字を比べる前に、 【この数字同士って、 同じ物差しで 付けられた数字?】 と考えることでした✍️ 娘も、 「数字が同じかより先に、 “同じ基準の数字なん?” を見るってことか!」 と納得☺️ 必要ならそのあとに、 各ブランドの 公式の色展開や説明を確認する。 今回の持ち帰りは、 【数字が同じかより、 “尺度が同じ?” を先に見る】 でした。 ファンデの番号、 別ブランドでもそのまま 参考にしたことありますか?👀 #ファンデーション #ファンデ選び #ベースメイク #コスメ選び #コスメ比較 #美容基礎 #美容初心者 #高校生メイク #高校生美容 #親子美容

みさまるパパ|フォロバ100%さんの人気クチコミ

2026年09月24日(Thu)