LIPS月間トレンド賞2026年9月
  • ヒロキ|40歳の美容家 ヘアケア スキンケア on LIPS 「『めっちゃ良かった!』とフォロワー様から声をいただくリケラチン..」(1枚目)
  • ヒロキ|40歳の美容家 ヘアケア スキンケア on LIPS 「『めっちゃ良かった!』とフォロワー様から声をいただくリケラチン..」(2枚目)
  • ヒロキ|40歳の美容家 ヘアケア スキンケア on LIPS 「『めっちゃ良かった!』とフォロワー様から声をいただくリケラチン..」(3枚目)

ヒロキ|40歳の美容家 ヘアケア スキンケア on LIPS 「『めっちゃ良かった!』とフォロワー様から声をいただくリ ケラチ..」

『めっちゃ良かった!』とフォロワー様から声をいただくリ ケラチンはマジで推せます。[PR]だけど成分的に見て納得だから何度でもおすすめしたい。ここさえ押さえておけばヘアケアアイテム選び失敗しにくいポイントを詳しく解説するので見てください。ポイントは“全成分表の2番目“に注目すること↓ ___________ 僕がヘアケア選びでずっと伝えてることですが、『洗う』という工程が最も大切だと考えています。 つまり『洗う=洗浄成分』が決め手ということです。 ここにどんな成分を使われているのか見ることで、ヘアケアは一気に解像度が上がります! 全部を見る必要はないので、水の次…つまり『全成分の2番目』にどんな洗浄成分が配合されてるのかだけでも注目してください🙌 1つ覚えてほしいのですが、髪の約80~90%はケラチンを含むタンパク質で構成されてます。 なので、髪と同じ成分である『ケラチン』を補うことがヘアケアの正解の1つだと考えています! ___________ 【シャンプーについて】 リ ケラチンは、その髪と同じ成分である“ケラチン*¹“で洗うシャンプーです。 全成分の2番目にはケラチンPPT洗浄成分*²を配合。 毛髪を洗いながら補修してくれます。 そもそもケラチンには、髪にハリコシを与えて弾力のある髪に導く効果が期待できるので、軟毛でぺたっとしやすい髪質の方に向いてます。 普段お使いのシャンプーを使ってると、ベタつきやごわつきが気になって困ったなという経験がある方は、この“ケラチン*¹“がしっかり入ってるシャンプーを選んでみてください! 成分自体が非常に高価なので、これを全成分の2番目という高濃度*³で配合していながら、シャンプー単品で1,980円(税込)を実現してることはすごいことなのです👏✨ ___________ [トリートメントとセラムについて] トリートメントには、世界初*⁴のケラチン水*⁵を全成分の2番目という高濃度*³で配合。 毛髪内部まで浸透し、芯からダメージを補修する成分です。 セラムには、ヴィークレア既存品と比較してケラチンを約59,000倍*⁶という高濃度*³で配合。さらに、ケラチン水*⁵は全成分の1番目に配合。 トリートメントと合わせて使うことで、よりなめらかな質感に整えてくれるのでおすすめです! ダメージが気になる方は合わせて使ってほしいです! ___________ ここ最近はヘアケアは成分で選ぶのがトレンドになっていましたが、配合成分だけでなく、『配合量』まで注目することが次のトレンドだと勝手に予想してます。 是非、今よりももっとヘアケアを頑張りたいという人は、配合量にも注目してみると、さらに目指したい髪になれるかもしれませんね! みんなでヘアリテラシー高めて、ヘアケア頑張りましょう✨ *¹ ココイル加水分解ケラチンK(羊毛)(洗浄)、加水分解ケラチン水(羊毛)(補修) *² ココイル加水分解ケラチンK(羊毛)(洗浄)(シャンプーのみに配合) *³ ヴィークレア既存品比 *⁴ 「Hydrolyzed Keratin Water」でのINCI名取得は世界初(2024年1月) *⁵ 加水分解ケラチン水(羊毛)(補修) *⁶ ヴィークレア既存品比(ケラチン由来成分(ケラチン(羊毛)(補修)など)の配合率)