ベストコスメ2026総選挙
  • みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「娘がスマホを見ながら、「初回980円やって!安っ!」と言ったの..」(1枚目)
  • みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「娘がスマホを見ながら、「初回980円やって!安っ!」と言ったの..」(2枚目)
投稿者がAIラベルを付けました

AIコンテンツ

投稿者によりAIラベル付けされた投稿

みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「娘がスマホを見ながら、 「初回980円やって! ..」

娘がスマホを見ながら、 「初回980円やって! 安っ!」 と言ったので、 父が、 「それ、 2回目も980円なん?」 と聞いたら、 「……そこ見てなかった😂」 となりました。 今回調べて覚えたのは、 【初回価格】と 【続けたときの支払い】は 分けて見ること。 定期購入を見るときは、 まず、 【1回目はいくら?】 だけで終わらず、 ↓ 【2回目以降はいくら?】 ↓ 【その後はどう続く?】 ↓ 【回数・期間の条件は?】 と順番に確認。 さらに必要なら、 【総額】 や、 契約の形によっては 【半年・1年など 一定期間でどれくらい支払う?】 まで見ると、 全体をつかみやすくなります。 消費者庁も、 定期購入の最終確認画面では、 2回目以降の代金や、 数量・回数・期間などを 確認するよう案内しています。 今回の父娘の持ち帰りは、 【初回価格≠継続価格】 というより、 正確には、 【初回価格だけでは、 続けたときの支払い全部までは 分からない】 ということでした✍️ もちろん、 「定期購入は損」 「初回価格は怪しい」 という話ではありません。 初回980円なら、 その980円が 【いつの価格なのか】 そして、 【その後どう続くのか】 をセットで見る。 次に「初回○○円」を見たら、 まず、 【2回目はいくら?】 を確認してみようと思います☺️ #定期購入 #コスメ通販 #美容EC #ネット通販 #コスメ選び #美容基礎 #美容初心者 #コスメ初心者 #スキンケア購入品 #親子美容

みさまるパパ|フォロバ100%さんの人気クチコミ

2026年09月22日(Tue)